Кисель из замороженных ягод

Люсьена

Люся

44 года
Камчатка-Москва
На 2 литра воды:
300-350 грамм ягод (свежих или замороженных)
0,5 стакана сахара
5 ст.ложек картофельного крахмала (без горки)
2 см. стручка ванили (можно не добавлять, либо заменить ванильным сахаром или ванилином)
щепотка цедры лимона

2 литра воды вскипятить.
От стручка ванили отрезать кусочек в 2 сантиметра, надрезать его вдоль, раскрыть и отправить в кипяток. Туда же добавить цедру лимона и сахар. Проварить минутку.
Добавить промытые неразмороженные ягоды. Довести до кипения и проварить буквально несколько минут. Попробовать на сахар. При желании, добавить.
Крахмал растворить в холодной (!) кипяченой воде (полстакана примерно). Я беру бутылочную питьевую.
Ягоды снять с огня. Тонкой струйкой влить крахмал, постоянно помешивая ягоды. Хорошо размешать и оставить остывать.
Подавать холодным.

 
30 Май 2010 20:23

Страница 1 из 2