Шоколадная мастика из маршмелоу

tatiana

Taня

49 лет
Deutschland
chippo писал(а):
должна ли она немного липнуть?
или она элластичная и гладкая?
Я её в холодильник поставила, как исправлять "грехи" пудрой? Сколько сохнут изделия, чтобы рассчитать время когда лепить начинать? И у мння ушло на полпорции чуть больше 150 г пудры это нормально?

У меня мастика не сильно липла, я при помощи крахмала лепила изделия.Она не очень гладкая, и не такая эластичная как белая мастика, но если её нагреть в микроволновке, то лепится всё, и превосходно, когда же изделие остывает, оно немного тускнеет, но я весь торт покрыла оранжевым соком при помощи кисточки, поэтому мастика приобретает блеск. Насчёт пудры думаю, что в каждой стране есть разница, и может поэтому нужно было 150 гр...
Мама Ксении писал(а):
а если порцию делать больше то все порпоционально увеличивать, я делала поболше мармышек а остальное все так оставила
я делала всё по рецепту, и увеличивала по рецепту, поэтому не могу сказать... unknown
Тульский пряник писал(а):
Сделала вчера мастику по вашему рецепту. Только пудры у меня пошло гораздо больше 150гр.
Красивый тортик!!!!! Мне очень нравится!!! good good good Всё может быть, я уже не раз сталкиваюсь с проблемой что сыпучие продукты в разных странах имеют разницу в весе, например, пудра, крахмал...
magori писал(а):
Я из неё розы и как бы фраки по бокам делала good . Пудры у меня тоже больше пошло. Мастики у меня получилось 770 г.
Обалденный тортик!!!!! good2 good2 good2 good2 идея просто супер!!!!!
Жанчик писал(а):
Как ты делала драпировку на торте? Это цельный кусок мастики, из которого ты потом делала такие складки или отдельные полоски, наложенные одна на другую? Какой, примерно, ширины каждая полоска в самом начале и в конце?
Да это отдельный кусок мастики, который я положила рядом с тортом и сделала складки, потом осторожно перенесла на смазанный оранжевым соком торт, и "волан" сразу прилип на "своё место". Ширину я не мерила, делала на глаз, торт лежал рядом поэтому нетрудно было прикинуть.. sharik
Жанчик писал(а):
Как ты делала бусинки? Я знаю, что есть такой приборчик, что ли, но у меня такого нет и заказать не предоставляется возможным. А как можно сделать вручную?
Жанчик я делала бусинки в ручную. sharik я тоже об этом приборе знаю, но в руччную мне показалось тоже неплохо...
Нюсена писал(а):
Вчера делала Барби для золовки - получилось супер.
Очень рада!!!!!! Romashki Romashki Romashki
oksanalex писал(а):
Тортик просто шедевр
Спасибо!!!
oksanalex писал(а):
а можно пошаговое украшение в фото если не сложно, ну конечно при следующей печке торта?
Да пошаговых фото нет, т.к. это был очередной эксперимент... и кто знал что он будет удачным... girl_haha Wink
Но в след. раз постараюсь сфоткать всё!!!

 
30 Май 2010 20:43

Страница 2 из 8