Шоколадная мастика из маршмелоу
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Мар 2010 13:43
|
е л е н а .
52 года Киев,Украина |
|||||||||||||||||
Танечка-торт красивейший!!!У меня с шоколадной мастикой ничего не получается(шоколад брала разный)то постоянно белый налет,то не лепится она у меня хоть ты тресни(у меня нервов не хватает постоянно ее разогревать)Забросила это дело в долгий ящик(хотя у девочек просто сказка,а не цветы)Вот попробую еще твою шоколадную мастику и если не получится,заброшу это дело навсегда(именно шоколадную)
|
||||||||||||||||||
19 Мар 2010 15:39
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||||||||||||
Елена у меня по другим рецептам шоколадная тоже не получалась, также белый налёт был. Я этот рецепт и выставила, думала может кому пригодится. Попробуй, и лепи с ещё тёплой, она очень хорошо лепится. Надеюсь, что у тебя всё получится!!!!
|
||||||||||||||||||
20 Мар 2010 0:33
|
е л е н а .
52 года Киев,Украина |
|||||||||||||||||
Ура!!!у меня получилось.Сразу даже растерялась,что же бы его слепить.Налепила розочки(пока все,что умею)Таня,ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО!!!Делала и из белого шоколада(от радасти)тоже получилось,но из черного получается лучше!!!
|
||||||||||||||||||
21 Мар 2010 1:00
|
Сьюзи
42 года Украина |
|||||||||||||||||
Татьяна, скажите пожалуйста, а розочки и мелкие детали из этой мастики так же "каменеют", как и из сахарной и как они на вкус вообще, шоколадные?
А торт у вас вышел очень-очень красивый, я стащу идею, можно? Мне очень понравилась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||
22 Мар 2010 3:30
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||||||||||||
Елена!! я очень рада что получилось!!!
Если их сделать заранее как я , то они каменеют, если есть время и их на торт налепить свежими, то они отсанутся мягкими. А на вкус шоколадные!!!
Спасибо!!! Конечно можно... "стащите" буду рада увидеть фото. |
||||||||||||||||||
30 Мар 2010 16:13
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||||||||||||
Таня, а сколько можно хранить такую мастику до часа икс? Хочется сделать заранее, что бы проколов не было? Пока с мастиками, в том числе и с шоколадными у меня отношения не сложились.
|
||||||||||||||||||
31 Мар 2010 0:36
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||||||||||||
Елена, моя лежит в холодильнике уже вторую неделю.. главное её потом на короткое время в микроволновку.
Как жаль. |
||||||||||||||||||
31 Мар 2010 10:47
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||||||||||||
Я думаю это время опыта, к сожалению нет пока времени заняться серьезно мастикой, а украшения хочется делать не только красивыми, но и вкусными. И еще, если нет микро (сломалась как некстати) как погреть? В духовке? |
||||||||||||||||||
31 Мар 2010 20:10
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||||||||||||
Да, может быть.
Я уже и в духовке нагревала. На короткое время и невысокую температуру поставь и следи... |
||||||||||||||||||
31 Мар 2010 21:20
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||||||||||||
Сделала мастику, но тк не знаю что должно получиться куча вопросов:
должна ли она немного липнуть? или она элластичная и гладкая? Я её в холодильник поставила, как исправлять "грехи" пудрой? Сколько сохнут изделия, чтобы рассчитать время когда лепить начинать? И у мння ушло на полпорции чуть больше 150 г пудры это нормально? Прошу прощения, может и глупые вопросы, но я только учусь... |
||||||||||||||||||
10 Апр 2010 9:12
|
Мама Ксении
Ирина 41 год Красноярск |
|||||||||||||||||
а если порцию делать больше то все порпоционально увеличивать, я делала поболше мармышек а остальное все так оставила
а теперь задумалась |
||||||||||||||||||
27 Апр 2010 19:27
|
Тульский пряник
42 года Тула |
|||||||||||||||||
Сделала вчера мастику по вашему рецепту. Только пудры у меня пошло гораздо больше 150гр. И для покрытия торта хватило 1/2 от рецепта. Впервые покрыла торт мастикой.
Вот, что получилось: Торт сливочные облака с персиками. Не знаю, все ли сделала правильно. Есь ли какие огрехи. Остальная мастика лежит в холодильнике. Сколько я смогу ее хранить? |
||||||||||||||||||
30 Апр 2010 23:27
|
magori
41 год Украина, Киев |
|||||||||||||||||
02 Май 2010 0:52
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||||||
Танюша! У меня к тебе тоже несколько вопросов, но, скорее, не по самой мастике, а по отдельным деталям.
Как ты делала драпировку на торте? Это цельный кусок мастики, из которого ты потом делала такие складки или отдельные полоски, наложенные одна на другую? Какой, примерно, ширины каждая полоска в самом начале и в конце? И еще один вопрос. Как ты делала бусинки? Я знаю, что есть такой приборчик, что ли, но у меня такого нет и заказать не предоставляется возможным. А как можно сделать вручную? |
||||||||||||||||||
06 Май 2010 6:16
|
Нюсена
Инна 35 лет Амурская область |
|||||||||||||||||
Здравствуйте! Спасибо большое за рецепт - мастика шикарная, лепится очень легко! Вчера делала Барби для золовки - получилось супер. Единственное, мне нужно было сделать мастику из белого шоколада и зефир через 5 секунд загорелся в микроволновке... До сих пор запах в квартире... Пришлось заменить на айсинг))) Потом выложу фоточку)) Еще раз спасибо!!
|
||||||||||||||||||
29 Май 2010 23:02
|
oksanalex
46 лет NRW |
|||||||||||||||||
tatiana
Тортик просто шедевр , нет слов , а можно пошаговое украшение в фото если не сложно, ну конечно при следующей печке торта? |
||||||||||||||||||
30 Май 2010 20:43
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||||||||||||
У меня мастика не сильно липла, я при помощи крахмала лепила изделия.Она не очень гладкая, и не такая эластичная как белая мастика, но если её нагреть в микроволновке, то лепится всё, и превосходно, когда же изделие остывает, оно немного тускнеет, но я весь торт покрыла оранжевым соком при помощи кисточки, поэтому мастика приобретает блеск. Насчёт пудры думаю, что в каждой стране есть разница, и может поэтому нужно было 150 гр...
Но в след. раз постараюсь сфоткать всё!!! |
||||||||||||||||||
02 Июн 2010 2:06
|
Nazelina
53 года Franciya |
|||||||||||||||||
09 Июн 2010 12:24
|
universo
Ольга |
|||||||||||||||||
Девочки, а делал кто-нибудь с добавлением белого шоколада, подкрашивая?
|
||||||||||||||||||
09 Июн 2010 14:43
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|||||||||||||||||
Танюша, подскажите, пожалуйста - если я сегодня сделаю мастику на весь объем, сделаю розочки и листики сегодня, а обтягивать буду завтра. Вот тогда высохнут ли до завтра цветочки и все ли будет ок с мастикой до завтра? И когда на такую мастику класть цветочки? Можно ли сразу?
|
||||||||||||||||||
10 Июн 2010 1:42
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||||||
Танечка, разреши я пополню ответ на этот вопрос. В одной темке Ирочка-Веселуха писала как сделать шарики одинаковыми. Берёте мастику, раскатываете её одинаковой толщины, а потом берёте и вырезаете кружки нужного диаметра. С этих одинаковых кружков катаете шарики, они будут у вас одинаковые. Вот и всё! Желаю успеха! |
||||||||||||||||||
10 Июн 2010 15:44
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|||||||||||||||||
Извините, может зря вмешиваюсь, но мне кажется тут можно использовать колпачки от фломастеров - тоже получатся одинаковые кусочки |
||||||||||||||||||
11 Июн 2010 1:59
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||||||
Леночка, я именно про это и написала, может не очень понятно. Просто от диаметра кружка, зависит величина будущего шарика. |
||||||||||||||||||
12 Июн 2010 20:29
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||||||
Любаша! Огромнейшее спасибо! Это очень существенное дополнение!!! Буду пробовать на досуге. |
||||||||||||||||||
15 Июн 2010 17:32
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|||||||||||||||||
Танюша Подскажи, пожалуйста, как ты думаешь вот такой кейс http://forum.say7.info/topic29210.html получится обтянуть твоей шоколадной мастикой? Ну и ремешки - возможно ли будет раскатать длиные полоски? И еще - хорошо ли получается такую мастику разглаживать до ровности? Извини, что много вопросов и, возможно, глупых. Просто очень хочется, чтобы все получилось
|