Шоколадная мастика из маршмелоу

Сообщение Автор
 
19 Мар 2010 13:43

Распечатать сообщение
е л е н а .

Е л е н а С .

52 года
Киев,Украина

е л е н а .Мои рецепты
Танечка-торт красивейший!!!У меня с шоколадной мастикой ничего не получается(шоколад брала разный)то постоянно белый налет,то не лепится она у меня хоть ты тресни(у меня нервов не хватает постоянно ее разогревать)Забросила это дело в долгий ящик(хотя у девочек просто сказка,а не цветы)Вот попробую еще твою шоколадную мастику и если не получится,заброшу это дело навсегда(именно шоколадную)
 
19 Мар 2010 15:39

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

49 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
Елена у меня по другим рецептам шоколадная тоже не получалась, также белый налёт был. Я этот рецепт и выставила, думала может кому пригодится. Попробуй, и лепи с ещё тёплой, она очень хорошо лепится. Надеюсь, что у тебя всё получится!!!!
 
20 Мар 2010 0:33

Распечатать сообщение
е л е н а .

Е л е н а С .

52 года
Киев,Украина

е л е н а .Мои рецепты
Ура!!!у меня получилось.Сразу даже растерялась,что же бы его слепить.Налепила розочки(пока все,что умею)Таня,ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО!!!Делала и из белого шоколада(от радасти)тоже получилось,но из черного получается лучше!!!
 
21 Мар 2010 1:00

Распечатать сообщение
Сьюзи


42 года
Украина

СьюзиМои рецепты
Татьяна, скажите пожалуйста, а розочки и мелкие детали из этой мастики так же "каменеют", как и из сахарной и как они на вкус вообще, шоколадные? sharik

А торт у вас вышел очень-очень красивый, я стащу идею, можно? Embarassed
Мне очень понравилась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
22 Мар 2010 3:30

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

49 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
е л е н а . писал(а):
Ура!!!у меня получилось.Сразу даже растерялась,что же бы его слепить.Налепила розочки

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Елена!! я очень рада что получилось!!!
Сьюзи писал(а):
а розочки и мелкие детали из этой мастики так же "каменеют", как и из сахарной и как они на вкус вообще, шоколадные?

Если их сделать заранее как я , то они каменеют, если есть время и их на торт налепить свежими, то они отсанутся мягкими. А на вкус шоколадные!!! nyam2
Сьюзи писал(а):
А торт у вас вышел очень-очень красивый, я стащу идею, можно?

Спасибо!!! Rose Rose Rose Конечно можно... "стащите" буду рада увидеть фото. sharik
 
30 Мар 2010 16:13

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
Таня, а сколько можно хранить такую мастику до часа икс? Хочется сделать заранее, что бы проколов не было? Пока с мастиками, в том числе и с шоколадными у меня отношения не сложились. unknown
 
31 Мар 2010 0:36

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

49 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
chippo писал(а):
сколько можно хранить такую мастику до часа икс? Хочется сделать заранее, что бы проколов не было

Елена, моя лежит в холодильнике уже вторую неделю.. главное её потом на короткое время в микроволновку.
chippo писал(а):
Пока с мастиками, в том числе и с шоколадными у меня отношения не сложились.

Как жаль. sharik
 
31 Мар 2010 10:47

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
tatiana писал(а):
Как жаль

Я думаю это время опыта, к сожалению нет пока времени заняться серьезно мастикой, а украшения хочется делать не только красивыми, но и вкусными. И еще, если нет микро (сломалась как некстати) как погреть? В духовке?
 
31 Мар 2010 20:10

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

49 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
chippo писал(а):
Я думаю это время опыта, к сожалению нет пока времени заняться серьезно мастикой

Да, может быть.
chippo писал(а):
если нет микро (сломалась как некстати) как погреть? В духовке?

Я уже и в духовке нагревала. На короткое время и невысокую температуру поставь и следи... sharik
 
31 Мар 2010 21:20

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
Сделала мастику, но тк не знаю что должно получиться unknown куча вопросов:
должна ли она немного липнуть?
или она элластичная и гладкая?
Я её в холодильник поставила, как исправлять "грехи" пудрой? Сколько сохнут изделия, чтобы рассчитать время когда лепить начинать? И у мння ушло на полпорции чуть больше 150 г пудры это нормально?
Прошу прощения, может и глупые вопросы, но я только учусь...
 
10 Апр 2010 9:12

Распечатать сообщение
Мама Ксении

Ирина

41 год
Красноярск

Мама КсенииМои рецепты
а если порцию делать больше то все порпоционально увеличивать, я делала поболше мармышек а остальное все так оставила Embarassed
а теперь задумалась wacko1
 
27 Апр 2010 19:27

Распечатать сообщение
Тульский пряник

Ирина

42 года
Тула

Тульский пряникМои рецепты
Сделала вчера мастику по вашему рецепту. Только пудры у меня пошло гораздо больше 150гр. И для покрытия торта хватило 1/2 от рецепта. Впервые покрыла торт мастикой.
Вот, что получилось:

Фото


Торт сливочные облака с персиками.

Не знаю, все ли сделала правильно. Есь ли какие огрехи.

Остальная мастика лежит в холодильнике. Сколько я смогу ее хранить?
 
30 Апр 2010 23:27

Распечатать сообщение
magori

Таня

41 год
Украина, Киев

magoriМои рецепты
Мастика очень вкусная nyam2 good2 . Я из неё розы и как бы фраки по бокам делала good . Пудры у меня тоже больше пошло. Мастики у меня получилось 770 г.
Фото

Фото

Спасибо большое за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki
 
02 Май 2010 0:52

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Танюша! У меня к тебе тоже несколько вопросов, но, скорее, не по самой мастике, а по отдельным деталям.
Как ты делала драпировку на торте? Это цельный кусок мастики, из которого ты потом делала такие складки или отдельные полоски, наложенные одна на другую? Какой, примерно, ширины каждая полоска в самом начале и в конце?
И еще один вопрос. Как ты делала бусинки? Я знаю, что есть такой приборчик, что ли, но у меня такого нет и заказать не предоставляется возможным. А как можно сделать вручную?
 
06 Май 2010 6:16

Распечатать сообщение
Нюсена

Инна

35 лет
Амурская область

НюсенаМои рецепты
Здравствуйте! Спасибо большое за рецепт - мастика шикарная, лепится очень легко! Romashki Romashki Вчера делала Барби для золовки - получилось супер. Единственное, мне нужно было сделать мастику из белого шоколада и зефир через 5 секунд загорелся в микроволновке... До сих пор запах в квартире... Пришлось заменить на айсинг))) Потом выложу фоточку)) Еще раз спасибо!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
29 Май 2010 23:02

Распечатать сообщение
oksanalex

Ксения

46 лет
NRW

oksanalexМои рецепты
tatiana
Тортик просто шедевр good2 Romashki Romashki , нет слов Rose , а можно пошаговое украшение в фото sharik Embarassed если не сложно, ну конечно при следующей печке торта?
 
30 Май 2010 20:43

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

49 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
chippo писал(а):
должна ли она немного липнуть?
или она элластичная и гладкая?
Я её в холодильник поставила, как исправлять "грехи" пудрой? Сколько сохнут изделия, чтобы рассчитать время когда лепить начинать? И у мння ушло на полпорции чуть больше 150 г пудры это нормально?

У меня мастика не сильно липла, я при помощи крахмала лепила изделия.Она не очень гладкая, и не такая эластичная как белая мастика, но если её нагреть в микроволновке, то лепится всё, и превосходно, когда же изделие остывает, оно немного тускнеет, но я весь торт покрыла оранжевым соком при помощи кисточки, поэтому мастика приобретает блеск. Насчёт пудры думаю, что в каждой стране есть разница, и может поэтому нужно было 150 гр...
Мама Ксении писал(а):
а если порцию делать больше то все порпоционально увеличивать, я делала поболше мармышек а остальное все так оставила
я делала всё по рецепту, и увеличивала по рецепту, поэтому не могу сказать... unknown
Тульский пряник писал(а):
Сделала вчера мастику по вашему рецепту. Только пудры у меня пошло гораздо больше 150гр.
Красивый тортик!!!!! Мне очень нравится!!! good good good Всё может быть, я уже не раз сталкиваюсь с проблемой что сыпучие продукты в разных странах имеют разницу в весе, например, пудра, крахмал...
magori писал(а):
Я из неё розы и как бы фраки по бокам делала good . Пудры у меня тоже больше пошло. Мастики у меня получилось 770 г.
Обалденный тортик!!!!! good2 good2 good2 good2 идея просто супер!!!!!
Жанчик писал(а):
Как ты делала драпировку на торте? Это цельный кусок мастики, из которого ты потом делала такие складки или отдельные полоски, наложенные одна на другую? Какой, примерно, ширины каждая полоска в самом начале и в конце?
Да это отдельный кусок мастики, который я положила рядом с тортом и сделала складки, потом осторожно перенесла на смазанный оранжевым соком торт, и "волан" сразу прилип на "своё место". Ширину я не мерила, делала на глаз, торт лежал рядом поэтому нетрудно было прикинуть.. sharik
Жанчик писал(а):
Как ты делала бусинки? Я знаю, что есть такой приборчик, что ли, но у меня такого нет и заказать не предоставляется возможным. А как можно сделать вручную?
Жанчик я делала бусинки в ручную. sharik я тоже об этом приборе знаю, но в руччную мне показалось тоже неплохо...
Нюсена писал(а):
Вчера делала Барби для золовки - получилось супер.
Очень рада!!!!!! Romashki Romashki Romashki
oksanalex писал(а):
Тортик просто шедевр
Спасибо!!!
oksanalex писал(а):
а можно пошаговое украшение в фото если не сложно, ну конечно при следующей печке торта?
Да пошаговых фото нет, т.к. это был очередной эксперимент... и кто знал что он будет удачным... girl_haha Wink
Но в след. раз постараюсь сфоткать всё!!!
 
02 Июн 2010 2:06

Распечатать сообщение
Nazelina

Nazeli

53 года
Franciya

NazelinaМои рецепты
tatiana
Spasibo bolshoe Rose mastika poluchaetsya prosto prelest good2 ,s ney legko rabotat daje kto delaet v perviy raz.A eto moi pervie shokoladnie rozi Smile
Фото
 
09 Июн 2010 12:24

Распечатать сообщение
universo

Ольга




universoМои рецепты
Девочки, а делал кто-нибудь с добавлением белого шоколада, подкрашивая?
 
09 Июн 2010 14:43

Распечатать сообщение
Lole

Лена

47 лет
Харьков, Украина

LoleМои рецепты
Smile Танюша, подскажите, пожалуйста - если я сегодня сделаю мастику на весь объем, сделаю розочки и листики сегодня, а обтягивать буду завтра. Вот тогда высохнут ли до завтра цветочки и все ли будет ок с мастикой до завтра? И когда на такую мастику класть цветочки? Можно ли сразу?
 
10 Июн 2010 1:42

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Жанчик писал(а):
И еще один вопрос. Как ты делала бусинки?

tatiana писал(а):
Жанчик я делала бусинки в ручную. я тоже об этом приборе знаю, но в руччную мне показалось тоже неплохо...

Танечка, разреши я пополню ответ на этот вопрос.
В одной темке Ирочка-Веселуха писала как сделать шарики одинаковыми. Берёте мастику, раскатываете её одинаковой толщины, а потом берёте и вырезаете кружки нужного диаметра. С этих одинаковых кружков катаете шарики, они будут у вас одинаковые. Вот и всё!
Желаю успеха! girl_in_love
 
10 Июн 2010 15:44

Распечатать сообщение
Lole

Лена

47 лет
Харьков, Украина

LoleМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Берёте мастику, раскатываете её одинаковой толщины, а потом берёте и вырезаете кружки нужного диаметра. С этих одинаковых кружков катаете шарики, они будут у вас одинаковые.


Извините, может зря вмешиваюсь, но мне кажется тут можно использовать колпачки от фломастеров - тоже получатся одинаковые кусочки Smile
 
11 Июн 2010 1:59

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Lole писал(а):
но мне кажется тут можно использовать колпачки от фломастеров - тоже получатся одинаковые кусочки

Леночка, я именно про это и написала, может не очень понятно. Просто от диаметра кружка, зависит величина будущего шарика.
 
12 Июн 2010 20:29

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Танечка, разреши я пополню ответ на этот вопрос


Любаша! Огромнейшее спасибо! Это очень существенное дополнение!!! Буду пробовать на досуге.
 
15 Июн 2010 17:32

Распечатать сообщение
Lole

Лена

47 лет
Харьков, Украина

LoleМои рецепты
Rose Танюша Smile Подскажи, пожалуйста, как ты думаешь вот такой кейс http://forum.say7.info/topic29210.html получится обтянуть твоей шоколадной мастикой? Ну и ремешки - возможно ли будет раскатать длиные полоски? И еще - хорошо ли получается такую мастику разглаживать до ровности? Smile Извини, что много вопросов и, возможно, глупых. Embarassed Просто очень хочется, чтобы все получилось Smile
Страница 2 из 8

Наверх