Сообщение |
Автор |
03 Июл 2013 16:52
|
tatiana
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/1/77412444650048c757aa91.jpg) Taня
49 лет Deutschland
|
Марис-кис писал(а): | решила белую делать, но столкнулась с проблемой - почти никакого выбора белого шоколада, только пористый. |
Марина, я сама не работала ещё с белым шоколадом, для шокомастики всегда беру специальный шоколад для выпечки..., он плотный и хорошего качества. Белый также есть такой посмотри может у вас супермаркетах тоже такой продаётся, он в отделе разрыхлителей, ванили и орехов.
Вот такой он выглядит.
|
03 Окт 2013 16:48
|
Natuna
55 лет Украина
|
Девочки с Украины а какой вы берете шоколад для мастики?
|
03 Окт 2013 22:04
|
Хочу научиться
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/220/843721714524d864a46b7e.jpg) Людмила
|
Мой первый опыт, к сожалению, оказался провальным. Делала строго по рецепту, но ничего не получилось. Сначала она была жидковатая и неимоверно липкая. Так как опыта никакого, я решила, что так и надо. Раскатала на кукурузном крахмале, раскатать получилось тонко. Торт до этого был покрыт уже подсохшим ганашем. На торт перенести получилось, но дальше мастика начала жить какой-то самостоятельной жизнью: с боков начала стягиваться в комки, притянув в эти же комки ганаш с кусочками самого торта. Я пробовала с ней побороться, но силы были не равны. Мастика расправляться категорически отказалась и кусочки бисквита не вернула. Пришлось ее снять, но под ней весь ганаш оказался чуть не жидким, кое-как разровнять его получилось, но обгрызенность осталась. После этого ганаш так и не застыл, остался жидким. Гибкий айсинг на нем продержался не долго и просто растаял.
Видимо дело оказалось в качестве ингредиентов. Может мармышки не те. Фантики от них я сразу выбросила.
Сейчас я понимаю, что надо было попробовать изначально пудры побольше всыпать. Может спасло бы ситуацию.
Но этот день у меня весь был каким-то неудачным. Все, что можно портилось, не получалось, встречи срывались, обувь рвалась и т.п.
Соберусь с силами и попробую в более удачный день.
|
13 Окт 2013 1:14
|
tatiana
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/1/77412444650048c757aa91.jpg) Taня
49 лет Deutschland
|
Хочу научиться писал(а): | Торт до этого был покрыт уже подсохшим ганашем. На торт перенести получилось, но дальше мастика начала жить какой-то самостоятельной жизнью: с боков начала стягиваться в комки, притянув в эти же комки ганаш с кусочками самого торта. Я пробовала с ней побороться, но силы были не равны. Мастика расправляться категорически отказалась и кусочки бисквита не вернула. Пришлось ее снять, но под ней весь ганаш оказался чуть не жидким, кое-как разровнять его получилось, но обгрызенность осталась. После этого ганаш так и не застыл, остался жидким. Гибкий айсинг на нем продержался не долго и просто растаял.
Видимо дело оказалось в качестве ингредиентов |
А может с ганашем что-то не так.... если даже айсинг на нём не держался, я чесно с ганашем ещё не работала, читала что можно на него ложить мастику, но сама не пробовала, делаю маслянный крем, и всегда удачно.
|
25 Окт 2013 2:24
|
kiska
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/58319621348d9712b8fdae.jpg) Anika
germany
|
Татьяна! скажите пожалуйста в каком магазине можно купить пищевой краситель, , чтобы торт так же блестел.и как он правильно называется на немецком....
|
13 Ноя 2013 19:34
|
"Пузатый хомячок&q
37 лет Беларусь
|
Зарегистрировалась только для того, чтобы поблагодарить Вас за чудесную мастику. Работать с ней одно удовольствие. Кстати пудры у меня пошло гораздо меньше. Я ее сделала за 2 дня до торжества, при замешивании практичеки не липла к стенкам миски и рукам, что очень порадовало, пуры положила меньше, т.к. знала. что она будет лежать в холодильнике и все равно затвердеет, а в нужный день, достав по-раньше. чтоб отмякла, пудры понадобилось только на присыпку стола. Мне понадобилась очень светло коричневая мастика, так я в заранее замороженную сахарную мастику добавила немного шокоадного масла, и О ЧУДО с ней стало так же приятно работать, она стала очень эластичной. Я сделала вывод, чтоо это все дело в масле (ведь в шоколаде тоже есть какао-масло). Вообщем СПАСИБО!!!
|
09 Апр 2014 19:14
|
Ellene
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/91/20235835475208bb1db5918.jpg) Елена
45 лет Закарпатье
|
И я пробовала работать с шоколадной мастикой. На выходных пекла торт племяннику в форме пиратского корабля. Так захотелось обтянуть корабль шокол.мастикой, поскольку вымешивая Мм с какао не давало мне нужного цвета.... Я только учусь работать с мастикой, пару тортов для домашних украшала, опыта так сказать немного, но вот шоколадная меня огорчила. ![unknown](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) .... Соррррииии..... Грешу все на шоколад-я купила плитки кондитерского шоколада, ну который в виде плиток с мишками -белочками продается....в след.раз обязательно возьму толковый хороший!!!!! Так вот, замесила по рецепту утречком, мне текстура сразу понравилась- мягкая, нежная такая , обрадовалась что с первого раза так получилось. Оставила мастику на столе, завернув в кулек, до вечера...часиков в 6 взялась работать с ней, а она....ай-яй. ![wacko1](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif) ... Твердая очень, еле раскатывала, думала стол прогну под скалкой.....намучалась....Грела её и в руках, держала слегка над горячей катрюлей(микры нету), добавляла лим.сок....ну нивзубногой.....переносить по шаблону на торт-рвется, выкладывать на торт- тож рвётся....корабль был с "пробоинами" ![girl_haha](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) . а вот цвет мне очень понравился- как и хотела!!! Однако, на мастике остаётся видно пудру и крохмал, хотя я хорошенько протирала от них, даже после нанесения лимон.сока белело.....когда лепила детальки вспомнила что надо над паром подержать-тогда все следы и пропали....
Вот, прошу извинить меня за такую критику. ![Romashki](http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif) Расписала я как можно подробней только чтобы просить вас подсказать , что мне в след.раз изменить и получить такой же хороший результат, как и других девочек, ведь в планах ещё столько тортов именно из шокомастики, где нужен красивый фактурный цвет!!!!
|
20 Июн 2014 14:45
|
ila3
38 лет СПб
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Сегодня хочу собрать торт и обмазать его кремом из сгущенки и масла. ДР в вс, когда лучше сделать мастику и когда обтянуть торт? Вижу, что автор рецепта здесь не каждый день появляется. если кто знает из форумчан, подскажите, пожалуйста
|
20 Июн 2014 14:54
|
ila3
38 лет СПб
|
и еще вопросик. не нашла чисто белых мармышек, только бело-желтые и светло - розовые. перебьет их шоколад? будет светло-коричневый цвет?
|
08 Июл 2014 13:44
|
Евиш
56 лет Берлин
|
Здравствуйте!
Пишу первый раз, но смотрю ваши шедевры уже давно.
Хотела бы и вам, и всем девочкам высказать огромное спасибо за ваши откровенные советы. Я пеку давно, но с вашей помощью я с моей подругой организовали для себя и своих семей, такое вкусное, да еще и красивое хобби.
И , все, это благодаря вам!
Большое спасибо!
Я , хотела бы спросить: вчера делала шоколадную мастику и при замесе никак не могла избавиться от масла, которое выделялось.
Шоколад брала lind 50% feinherb.
MoЖет он очень жирный и надо было меньше масла положить?
Подскажите, пожалуйста
Большое спасибо
Меня зовут Наталья, я еще не разобралась с сайтом, как и, что писать
В ближайшее время сделаю профиль итд
|
22 Сен 2014 14:16
|
Iscrinka
Санкт-Петербург
|
я тоже попробовала сделать тортик с этой мастикой..
получился не такой красивый, как у девочек, но это был первый мой опыт )) и еще, у меня почему-то она сначала поплыла.. как-будто "помокрела".. на ощупь казалось, что мокрая.. а потом вроде постояла и подсохла, в итоге хорошо уже держалась на тортике.. и еще - блеска не было
|
03 Дек 2014 20:17
|
Елена85
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/34/5925993174adc3e0514405.jpg) Елена
40 лет Николаев
|
Понравилась очень! Спасибо!
Розочки не держат форму - добавить еще сахарной пудры?
|
11 Дек 2014 4:55
|
tatiana
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/1/77412444650048c757aa91.jpg) Taня
49 лет Deutschland
|
Евиш писал(а): | делала шоколадную мастику и при замесе никак не могла избавиться от масла, которое выделялось.
Шоколад брала lind 50% feinherb.
MoЖет он очень жирный и надо было меньше масла положить?
Подскажите, пожалуйста |
Наталья.масло выходит пока в мастике недостаточно пудры. значит надо больше вмесить туда пудры. Но главное не переборщить.
|