Шоколадная мастика из маршмелоу
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Дек 2010 4:06
|
ЛарЧИК
48 лет Германия |
|||||
Larissa_
Лариса, большое спасибо тебе! Я обязательно попробую этот вариант! Потом напишу ,что получится. |
||||||
17 Дек 2010 6:01
|
дочки-матери
44 года Литва |
|||||
23 Дек 2010 18:35
|
Таня Ваниль
47 лет Украина Донецкая обл. |
|||||
Танечка, спасибо большое за этот прекрасный рецепт мастики! Я уже давно хотела ее попробовать и вот свершилось, мастика мне очень понравилась и в работе и на вкус, особенно на вкус, она такая вкусная! Шоколадная!!! Делала одну норму и мне хватило чтоб покрыть этот торт (двойная норма медовика) и еще остался кусочек чтоб покрыть птичье молоко
|
||||||
07 Янв 2011 4:40
|
Светлая4
38 лет г.Брянск |
|||||
Извините ,за вопрос просто очень интересно мечтаю начать изображать такую красоту,но вот когда мастика затвердеет на тортике как же её резать и кушать .Это касается и цветов которые вы мастерицы делаете они же очень твёрдые получаются как же с ними быть (как резать тортик ,как его есть).Ещё раз извините за вопрос просто я ещё совсем зелёная в этом вопросе,но оооочень хочу научиться.
|
||||||
09 Янв 2011 23:39
|
ksu90
47 лет Россия, Башкортостан |
|||||
Светлая4
Мастика на тортике не затвердевает настолько, что ее никак не разрезать, наоборот, режется все хорошо. А цветы если сильно успели затвердеть, можно просто убрать в стороночку, но как правило цветы либо не сильно затвердевают (не успевают), либо их с удовольствием съедают детки и прочие сладкоежки! |
||||||
29 Янв 2011 7:26
|
натали тен
натали 44 года |
|||||
Татьяна спасибо за рецепт,я столько продуктов перепортила пока не увидела ваш рецепт,все получилось замечательно.Я новичок,очень хотела сделать корзину роз(первый мой торт),мастика по вашему рецепту посто супер!И еще,уж извините меня,что так много тут написала,скажите,как можно сделать мастику белой(не молочной,как от белого шоколада или сгущенки,а по-настоящему- белой)?Спасибо
|
||||||
07 Фев 2011 21:03
|
lena30
62 года izrael |
|||||
Танечка какая красота.,,,,,,,,,,, у меня вопрос ( правда он был уже задан на первой странице но я не поняла. - извините.) как добиться такой цветовой гаммы. розы из шоколада я налепила, мастика Ваша отличная-- розы мои пока хуже( но я учусь) чем их покрасить чтоб так красиво было. и про драпировку: если я правильно поняла нужно оформииь драпировку из раскатоного пласта мастики и приклеить на торт( скоро сказка сказывается да не скоро дело делаетя) это я про себя. только у меня что то не очень красиво ролучается.... обьсните пожалуйста. заранее спасибо.
|
||||||
08 Фев 2011 16:41
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||
|
||||||
22 Фев 2011 22:47
|
Kэт
Kat |
|||||
Девочки, подскажите, пож-та, хочу маме на день рождения испечь торт и украсить мастикой, но вот что-то не могу понять: почему на круглый торт мастика ложиться по бокам ровно, не "сборит" как скатерть?
Я же правильно поняла технологию: раскатать круг нужного диаметра и просто накрыть торт? Так куда же деваются складочки? |
||||||
24 Фев 2011 3:54
|
Pashinka
Ирина Харьков |
|||||
Татьяна, спасибо большое Вам за рецепт мастики. Благодаря Вам, мой первый опыт работы с мастикой - состоялся!!!! И если учитывать то, что у меня сахарная пудра была плохого помола.... все прекрасно вымесилось на крахмале и все раскатывалось прекрасно. Научусь выставлять фотки - выставлю свой первый тортик с мастикой. Спасибо за рецепт
|
||||||
27 Фев 2011 4:06
|
Pashinka
Ирина Харьков |
|||||
11 Мар 2011 13:05
|
Волнующая штучка
43 года регион 42 |
|||||
Кэт, на круглом торте их очень просто сгладить не прилагая особых усилий - у меня получилось с первого раза.! Не бойся - все получится
|
||||||
22 Мар 2011 8:40
|
mulberry
Город у моря |
|||||
24 Мар 2011 17:26
|
оленька2
42 года Краснодар |
|||||
02 Апр 2011 13:02
|
Верди
Санкт-Петербург |
|||||
У меня случилась та же неприятность. Все четко по рецепту, но работать с ней было невозможно, крошилась. Грешу на шоколад, взяла потемнее, 99% какао, видомо лишнего оказалось. Но придумывать что то было уже некогда, поэтому спасала как могла. Грела в микроволновке, добавляла сливочного масла и лимонного сока. Она тогда стала мягкая и липкая, но такой с горем пополам все таки удалось сделать покрытие. |
||||||
05 Апр 2011 1:26
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||
Девочки спасибо вам за ваши отзывы, за отчёты а особенно за то что помогаете друг другу советами. Если что=то очень срочное пишите в личку я там отвечу.
|
||||||
05 Апр 2011 19:49
|
Оксана103
38 лет Челябинск |
|||||
вообще просто супер красотища)))))))))))
только просте меня за незнание-а что такое маршмелоу?) |
||||||
05 Апр 2011 22:47
|
оленька2
42 года Краснодар |
|||||
Это такие конфетки, как зефир или суфле! Бон пари-суфле в любом супермаркете есть!
|
||||||
06 Апр 2011 14:06
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||||
Оксана, вот тут посмотрите. Тут же рецепт мастики из этих зефирок. http://forum.say7.info/topic369.html |
||||||
08 Апр 2011 19:23
|
Оксана103
38 лет Челябинск |
|||||
спасибо девочки))))))))))))супер)))))))))) обязательно займусь этим замечательным творчеством))))))) |
||||||
09 Апр 2011 10:46
|
razumkova
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Я фанат шоколада! tatiana спасибо огромное за такой рецепт , пробовала сотню раз покрыть торт глазурью, ни как не выходило... Теперь буду пользоваться только вашей мастикой!
|
||||||
15 Апр 2011 13:57
|
emariya
38 лет Великие Луки |
|||||
А подскажите ,пожалуйста..хранить можно такую мастику в холодильнике..как долго?
|
||||||
15 Апр 2011 15:41
|
Таня Ваниль
47 лет Украина Донецкая обл. |
|||||
Маша, конечно можно как и любую другую мастику. У меня в пищевой пленке хранится до двух месяцев, можно и в полиэтиленовый пакетик плотно завернуть, но у меня в пакетике сохнет быстрее. |
||||||
05 Май 2011 0:59
|
Vikoriya-23
37 лет Berlin |
|||||
05 Май 2011 11:42
|
оленька2
42 года Краснодар |
|||||
Красота, и сочетание идеальное, и никаких красителей не надо! |