Шоколадная мастика из маршмелоу

Верди

Ирина


Санкт-Петербург
Larissa_ писал(а):
что-то пошло не так. Мастика стала крошиться.

ЛарЧИК писал(а):
У меня беда! Делала мастику столько раз,даже не помню сколько.Всегда было всё нормально и с эластичностью и с консистенцией. А вчера сделала вроде бы всё так же, и она у меня раскрошилась.Ничего не могу понять. В общей сложности вчера сделала четыре раза подряд и всё равно она у меня вся крошилась. МОЖЕТ КТО-НИБУДЬ ПОМОЖЕТ!!! Подскажите,что может не так делаю. И может можно исправить ту,которую я испортила. Очень жду, девочки!

Larissa_ писал(а):
Ларис, у меня так было. Тоже не знаю, из-за чего. Попробуй ее нагреться в микре и лимонного сока капни, разомни, пусть липкая и жидкая, но потом на крахмале раскатать можно. Надеюсь, поможет. Жаль, если поздно.
Да, с этой мастикой такое бывает. Наверное, какао дает рассыпчатость, клейкости не хватает иногда.

У меня случилась та же неприятность. unknown
Все четко по рецепту, но работать с ней было невозможно, крошилась. Грешу на шоколад, взяла потемнее, 99% какао, видомо лишнего оказалось. Но придумывать что то было уже некогда, поэтому спасала как могла. Грела в микроволновке, добавляла сливочного масла и лимонного сока. Она тогда стала мягкая и липкая, но такой с горем пополам все таки удалось сделать покрытие.

 
02 Апр 2011 13:02

Страница 5 из 8