Верди
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/102/1072439614d95ff94520c1.gif)
Ирина
Санкт-Петербург
Larissa_ писал(а): |
что-то пошло не так. Мастика стала крошиться. |
ЛарЧИК писал(а): |
У меня беда! Делала мастику столько раз,даже не помню сколько.Всегда было всё нормально и с эластичностью и с консистенцией. А вчера сделала вроде бы всё так же, и она у меня раскрошилась.Ничего не могу понять. В общей сложности вчера сделала четыре раза подряд и всё равно она у меня вся крошилась. МОЖЕТ КТО-НИБУДЬ ПОМОЖЕТ!!! Подскажите,что может не так делаю. И может можно исправить ту,которую я испортила. Очень жду, девочки! |
Larissa_ писал(а): |
Ларис, у меня так было. Тоже не знаю, из-за чего. Попробуй ее нагреться в микре и лимонного сока капни, разомни, пусть липкая и жидкая, но потом на крахмале раскатать можно. Надеюсь, поможет. Жаль, если поздно.
Да, с этой мастикой такое бывает. Наверное, какао дает рассыпчатость, клейкости не хватает иногда. |
У меня случилась та же неприятность.
Все четко по рецепту, но работать с ней было невозможно, крошилась. Грешу на шоколад, взяла потемнее, 99% какао, видомо лишнего оказалось. Но придумывать что то было уже некогда, поэтому спасала как могла. Грела в микроволновке, добавляла сливочного масла и лимонного сока. Она тогда стала мягкая и липкая, но такой с горем пополам все таки удалось сделать покрытие.