Шоколадная мастика из маршмелоу

Сообщение Автор
 
16 Июн 2010 0:55

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

49 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
Lole писал(а):
если я сегодня сделаю мастику на весь объем, сделаю розочки и листики сегодня, а обтягивать буду завтра. Вот тогда высохнут ли до завтра цветочки и все ли будет ок с мастикой до завтра?
Лена, думаю всё получится, розочки начинают твердеть сразу как стынут, поэтому советую работать с тёплой мастикой, и подогревать переодически пару секунд в микрухе.
Nazelina писал(а):
mastika poluchaetsya prosto prelest
Спасибо Назели!! Тортик у тебя здоровский получился!!!!! good good good good good good
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Берёте мастику, раскатываете её одинаковой толщины, а потом берёте и вырезаете кружки нужного диаметра.
Большое спасибо Любовь за подсказку!!! Я в ручную катала... Embarassed
Lole писал(а):
как ты думаешь вот такой кейс
Получится обалденно!!! Сама на него смотрю, но нет повода, а то бы сделала!!!!!!! Расглаживать так же как и сахарную мастику, и ремешки кактать всё получится, просто не забывай стол или поверхность смазыватть жиром, или крахмалом, но жиром мне кажется удобнее. Удачи тебе Лена!!!!
 
16 Июн 2010 1:35

Распечатать сообщение
Lole

Лена

47 лет
Харьков, Украина

LoleМои рецепты
tatiana
Smile Cпасибо, Танюша Rose
 
18 Июн 2010 14:19

Распечатать сообщение
Melochka

Марина

44 года
Васильков Украина

MelochkaМои рецепты
Опробовала мастику на своем первом заказном тортике, она просто потрясающая!!! Единственно, у меня пудры ушло больше чем в рецепте почти в половину... А так, и на вкус и в работе мастика замечательная! Принимайте работу
Фото

Фото
 
11 Авг 2010 23:01

Распечатать сообщение
honey-bunny

Татьяна

37 лет
USA

honey-bunnyМои рецепты
tatianaа как ты сделала розы такого цвета?
 
26 Авг 2010 17:38

Распечатать сообщение
лисёнок30

олеся

44 года
германия

лисёнок30Мои рецепты
Вот это красота!!!!Спасибо за рецепт!!Завтро накрою торт!!! good
 
28 Авг 2010 0:49

Распечатать сообщение
ksu90

Оксана

47 лет
Россия, Башкортостан

ksu90Мои рецепты
Шикарный рецепт! good Обязательно скоро испробую, тем более повод будет. Wink Yahoo!
 
03 Сен 2010 11:50

Распечатать сообщение
ksu90

Оксана

47 лет
Россия, Башкортостан

ksu90Мои рецепты
Ну, вот, испробовала рецепт. Я в восторге. Yahoo! girl_claping good2 good2 good2 С этой мастикой понравилось работать больше всего. dance2 По вкусу мне больше нравится мастика на сгущенке, а вот по эластичности и всему остальному именно эта. morning1 Шоколад, видимо, придает мастике пластичность. Ибо просто из маршмеллоу мастика у меня получается менее эластичной, рвется бывает. А эта ну ПРОСТО ЧУДО! Тортик получился и все остались довольны nyam2 , особенно я. Embarassed
Кстати, пробовала и на темном шоколаде, и на белом, но с красителем. Пишу сумбурно, простите. В общем, вот, что получилось:
Фото
 
06 Сен 2010 2:22

Распечатать сообщение
tkalena

Еленка

43 года
Астрахань

tkalenaМои рецепты
Опробовыла мастику, понравилось Вот мой первый опыт украшения мастикой, немного не то что планировалось, но старшый сынок разбил карапузика и сразу начал его есть . Фотку пришлось уменьшить в 4 раза иначе не загружалась Embarassed
Фото
 
19 Сен 2010 12:07

Распечатать сообщение
mufta

Наталья


Кемерово

muftaМои рецепты
tatiana
Спасибо за рецепт. С этой мастикой действительно приятно работать!!!! good good good Только я пудры положила меньше, боясь повторить печальный опыт с мармышковой.
Я бы хотела спросить вот о чем: сделала монограмму, довольно таки изящную и тонкую из Вашей мастики. Посадила на зубочистки. Когда она сможет "высохнуть " до состояния стояния? Может смешать с другой мастикой? И не размягчится ли она в холодильнике как мармышковая?(когда тортик поставлю). И еще: При оформлении торта хочу приклеить деталь из шокомастики на другую- желатиново-медовую. Как по Вашему будет держаться? Клеить на воду? Извините за такое количество вопросов Embarassed
 
13 Окт 2010 16:50

Распечатать сообщение
horo6aya

Валентинка

42 года
Украина, Франковск

horo6ayaМои рецепты
скажите пожалуйста, подойдет ли эта мастика для торта-мешочка (http://forum.say7.info/topic28915.html).. ляжет ли она так складочками? это будет мой первый опыт с мастикой.. или она подходит только для ровного покрытия торта?
 
14 Окт 2010 16:44

Распечатать сообщение
Fransyjenka

Sabina

37 лет
Страсбург, Франция

FransyjenkaМои рецепты
Девочки,подскажит,а как делать такую драпировку с помшью мастики? есть ли какие то у вас выкройки? я никогда не делала....надеюсь на вшу помощь...Спасибо заанее...
 
16 Окт 2010 0:13

Распечатать сообщение
horo6aya

Валентинка

42 года
Украина, Франковск

horo6ayaМои рецепты
рискнула и не пожалела! спасибо за рецепт! а вот и моя первая работа с мастикой:

 
19 Окт 2010 10:50

Распечатать сообщение
ksu90

Оксана

47 лет
Россия, Башкортостан

ksu90Мои рецепты
Мдя... совсем забросили эту темку... Sad
horo6aya
Отличный мешочек, а для первого опыта вообще супер! Можно было еще текстуру мешка попробовать сделать, но даже так очень хорошо смотрится. good2
mufta писал(а):
При оформлении торта хочу приклеить деталь из шокомастики на другую- желатиново-медовую. Как по Вашему будет держаться? Клеить на воду?

все будет отлично держаться, а клеить можно как на воду/водку, так и на айсинг или растопленный шоколад. Если детальки маленькие, то лучше на воду/водку. sharik
 
24 Окт 2010 2:37

Распечатать сообщение
ЛарЧИК

Лариса

48 лет
Германия

ЛарЧИКМои рецепты
Приветик всем!!! А вот и мой тортик с шокомастикой! Мастика просто чудо!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Работать с ней просто класс! dance2 dance2 Спасибо большое за эту мастику!!! Rose Rose Rose Rose Rose
На тортике абсолютно всё из этой шокомастики
.us/i/dsc000956.jpg/]

.us/i/dsc000966.jpg/]
 
24 Окт 2010 13:39

Распечатать сообщение
Золотобубенчик

Ирина

35 лет
Санкт-Петербург

ЗолотобубенчикМои рецепты
Здравствуйте!!!!!А как хранить торт из этой мастики,если он нужен рано утром,а приготовила я его вечером?)))Если в холодильнике,то не задубеет ли??а если задубеет,то в микроволновке не развалится?))
Торт меня очаровал...вторую неделю грежу им.)))
Ларчик,у тебя тоже потрясающий тортик вышел!)))))))))))))))я тоже хотела идею чёрно-белую использовать,если у меня мастика вообще получится.).)))умнички вы,девчонки!)))
 
24 Окт 2010 15:55

Распечатать сообщение
ЛарЧИК

Лариса

48 лет
Германия

ЛарЧИКМои рецепты
Золотобубенчик:
Ирина,торт в холодильнике не задубеет.Вот на счёт микроволновки я не поняла,что ты имеешь ввиду. unknown
Мастика получится,даже и не сомневайся и не переживай. Правда сахарной пудры нужно немного больше чем написано.Но там ты сама увидишь по консистенции. Это самая класная мастика которой я пользовалась. А она ещё и очень вкусная. nyam2 Так что Ирина делай и недумай. Я все розочки и листочки делала за два дня до того как украшать.
Удачи!!!! girl_bye
 
24 Окт 2010 21:43

Распечатать сообщение
Золотобубенчик

Ирина

35 лет
Санкт-Петербург

ЗолотобубенчикМои рецепты
СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ!!))))))))))))))))))))))))) Romashki Я всё поняла.))простите,про микроволновку я думала,что торт там можно разогреть,если задубеет,но раз всё хорошо,то я безумно рада.)))
Я сегодня впервые в жизни решила хоть понять,"что такое мастика" и решила сделать пока самую простую-сахарную.)вроде мастика раскатывается и слава богу.))делала розочку..но она корявая.((стопкой кружочки делала,а к ней прилипала мастика.(
а как избавиться от налёта крахмала и сах.пудры у шоколадных розочек?))простите,если повторный вопрос..просто не успеваю всё запоминать и отслеживать темы... Embarassed
А вот ещё вопросик... а как вы накидочки делаете?))нигде не могу найти... sharik
Заранее спасибо.))
Фото
[/code]
 
24 Окт 2010 23:53

Распечатать сообщение
ЛарЧИК

Лариса

48 лет
Германия

ЛарЧИКМои рецепты
Золотобубенчик:
Ирина, ты молодец! Такую розочкучку сделала! good2 Для первой она очень даже симпотичная!!! good2 [URL=http://[censored smajliki]/smilie-473366055.html][/URL]
Я сама не пользуюсь крахмалом. unknown Может кто-нибудь из девочек подскажет.Но я думаю,что просто хорошо нужно вымесись кусочек с мастикой(как тесто). А сах. пудра теряется,когда хорошо вымесишь шокомастику и останется просто шоколадный комочек.Положить его на плёнку,чтобы не прилипал к столу.
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-693825063.html][/URL]
 
25 Окт 2010 0:04

Распечатать сообщение
Золотобубенчик

Ирина

35 лет
Санкт-Петербург

ЗолотобубенчикМои рецепты
)))))))))))))))СУПЕР!))))я у ваших ног!))))Спасибо!)))) girl_in_love
 
25 Окт 2010 0:18

Распечатать сообщение
ksu90

Оксана

47 лет
Россия, Башкортостан

ksu90Мои рецепты
Мой сегодняшний тоже весь покрыт шоко-мм мастикой.
Фото
 
25 Окт 2010 1:27

Распечатать сообщение
ЛарЧИК

Лариса

48 лет
Германия

ЛарЧИКМои рецепты
ksu90
Оксаночка,классный тортик!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Очень симпатичненько! good2 good2
Я твою идейку уже взяла на заметочку!!! Embarassed Embarassed
 
25 Окт 2010 12:27

Распечатать сообщение
Золотобубенчик

Ирина

35 лет
Санкт-Петербург

ЗолотобубенчикМои рецепты
Ой,как замечательно!))))вообще у девчонок здесь золотые руки!)))я вот не могу понять,как получаются разные оттенки шоколадной мастики?))) unknown
 
25 Окт 2010 14:08

Распечатать сообщение
ЛарЧИК

Лариса

48 лет
Германия

ЛарЧИКМои рецепты
Золотобубенчик:
Ирина,на моём торте например белый шоколад,молочный и чёрный. От этого получилось три оттенка. Всё зависит от цвета шоколада. А можно ещё покрасить специальными красителями. Например белый шоколад можно покрасить в любой цвет. Smile Wink
 
25 Окт 2010 14:23

Распечатать сообщение
Золотобубенчик

Ирина

35 лет
Санкт-Петербург

ЗолотобубенчикМои рецепты
Спасибо большое!)))) Rose
 
25 Окт 2010 18:28

Распечатать сообщение
ЛарЧИК

Лариса

48 лет
Германия

ЛарЧИКМои рецепты
Золотобубенчик:
Не за что, Ирина!!! Рада, если помогла! girl_claping dance2
Страница 3 из 8

Наверх