Шоколадная мастика из маршмелоу
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Июн 2010 0:55
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||
|
||||||||
16 Июн 2010 1:35
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|||||||
tatiana
Cпасибо, Танюша |
||||||||
18 Июн 2010 14:19
|
Melochka
44 года Васильков Украина |
|||||||
11 Авг 2010 23:01
|
honey-bunny
Татьяна 37 лет USA |
|||||||
tatianaа как ты сделала розы такого цвета?
|
||||||||
26 Авг 2010 17:38
|
лисёнок30
44 года германия |
|||||||
Вот это красота!!!!Спасибо за рецепт!!Завтро накрою торт!!!
|
||||||||
28 Авг 2010 0:49
|
ksu90
47 лет Россия, Башкортостан |
|||||||
Шикарный рецепт! Обязательно скоро испробую, тем более повод будет.
|
||||||||
03 Сен 2010 11:50
|
ksu90
47 лет Россия, Башкортостан |
|||||||
Ну, вот, испробовала рецепт. Я в восторге. С этой мастикой понравилось работать больше всего. По вкусу мне больше нравится мастика на сгущенке, а вот по эластичности и всему остальному именно эта. Шоколад, видимо, придает мастике пластичность. Ибо просто из маршмеллоу мастика у меня получается менее эластичной, рвется бывает. А эта ну ПРОСТО ЧУДО! Тортик получился и все остались довольны , особенно я.
Кстати, пробовала и на темном шоколаде, и на белом, но с красителем. Пишу сумбурно, простите. В общем, вот, что получилось: |
||||||||
06 Сен 2010 2:22
|
tkalena
43 года Астрахань |
|||||||
19 Сен 2010 12:07
|
mufta
Кемерово |
|||||||
tatiana
Спасибо за рецепт. С этой мастикой действительно приятно работать!!!! Только я пудры положила меньше, боясь повторить печальный опыт с мармышковой. Я бы хотела спросить вот о чем: сделала монограмму, довольно таки изящную и тонкую из Вашей мастики. Посадила на зубочистки. Когда она сможет "высохнуть " до состояния стояния? Может смешать с другой мастикой? И не размягчится ли она в холодильнике как мармышковая?(когда тортик поставлю). И еще: При оформлении торта хочу приклеить деталь из шокомастики на другую- желатиново-медовую. Как по Вашему будет держаться? Клеить на воду? Извините за такое количество вопросов |
||||||||
13 Окт 2010 16:50
|
horo6aya
42 года Украина, Франковск |
|||||||
скажите пожалуйста, подойдет ли эта мастика для торта-мешочка (http://forum.say7.info/topic28915.html).. ляжет ли она так складочками? это будет мой первый опыт с мастикой.. или она подходит только для ровного покрытия торта?
|
||||||||
14 Окт 2010 16:44
|
Fransyjenka
Sabina 37 лет Страсбург, Франция |
|||||||
Девочки,подскажит,а как делать такую драпировку с помшью мастики? есть ли какие то у вас выкройки? я никогда не делала....надеюсь на вшу помощь...Спасибо заанее...
|
||||||||
16 Окт 2010 0:13
|
horo6aya
42 года Украина, Франковск |
|||||||
19 Окт 2010 10:50
|
ksu90
47 лет Россия, Башкортостан |
|||||||
Мдя... совсем забросили эту темку...
horo6aya Отличный мешочек, а для первого опыта вообще супер! Можно было еще текстуру мешка попробовать сделать, но даже так очень хорошо смотрится.
все будет отлично держаться, а клеить можно как на воду/водку, так и на айсинг или растопленный шоколад. Если детальки маленькие, то лучше на воду/водку. |
||||||||
24 Окт 2010 2:37
|
ЛарЧИК
48 лет Германия |
|||||||
Приветик всем!!! А вот и мой тортик с шокомастикой! Мастика просто чудо!!! Работать с ней просто класс! Спасибо большое за эту мастику!!!
На тортике абсолютно всё из этой шокомастики .us/i/dsc000956.jpg/] .us/i/dsc000966.jpg/] |
||||||||
24 Окт 2010 13:39
|
Золотобубенчик
35 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Здравствуйте!!!!!А как хранить торт из этой мастики,если он нужен рано утром,а приготовила я его вечером?)))Если в холодильнике,то не задубеет ли??а если задубеет,то в микроволновке не развалится?))
Торт меня очаровал...вторую неделю грежу им.))) Ларчик,у тебя тоже потрясающий тортик вышел!)))))))))))))))я тоже хотела идею чёрно-белую использовать,если у меня мастика вообще получится.).)))умнички вы,девчонки!))) |
||||||||
24 Окт 2010 15:55
|
ЛарЧИК
48 лет Германия |
|||||||
Золотобубенчик:
Ирина,торт в холодильнике не задубеет.Вот на счёт микроволновки я не поняла,что ты имеешь ввиду. Мастика получится,даже и не сомневайся и не переживай. Правда сахарной пудры нужно немного больше чем написано.Но там ты сама увидишь по консистенции. Это самая класная мастика которой я пользовалась. А она ещё и очень вкусная. Так что Ирина делай и недумай. Я все розочки и листочки делала за два дня до того как украшать. Удачи!!!! |
||||||||
24 Окт 2010 21:43
|
Золотобубенчик
35 лет Санкт-Петербург |
|||||||
СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ!!))))))))))))))))))))))))) Я всё поняла.))простите,про микроволновку я думала,что торт там можно разогреть,если задубеет,но раз всё хорошо,то я безумно рада.)))
Я сегодня впервые в жизни решила хоть понять,"что такое мастика" и решила сделать пока самую простую-сахарную.)вроде мастика раскатывается и слава богу.))делала розочку..но она корявая.((стопкой кружочки делала,а к ней прилипала мастика.( а как избавиться от налёта крахмала и сах.пудры у шоколадных розочек?))простите,если повторный вопрос..просто не успеваю всё запоминать и отслеживать темы... А вот ещё вопросик... а как вы накидочки делаете?))нигде не могу найти... Заранее спасибо.)) [/code] |
||||||||
24 Окт 2010 23:53
|
ЛарЧИК
48 лет Германия |
|||||||
Золотобубенчик:
Ирина, ты молодец! Такую розочкучку сделала! Для первой она очень даже симпотичная!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-473366055.html][/URL] Я сама не пользуюсь крахмалом. Может кто-нибудь из девочек подскажет.Но я думаю,что просто хорошо нужно вымесись кусочек с мастикой(как тесто). А сах. пудра теряется,когда хорошо вымесишь шокомастику и останется просто шоколадный комочек.Положить его на плёнку,чтобы не прилипал к столу. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-693825063.html][/URL] |
||||||||
25 Окт 2010 0:04
|
Золотобубенчик
35 лет Санкт-Петербург |
|||||||
)))))))))))))))СУПЕР!))))я у ваших ног!))))Спасибо!))))
|
||||||||
25 Окт 2010 0:18
|
ksu90
47 лет Россия, Башкортостан |
|||||||
25 Окт 2010 1:27
|
ЛарЧИК
48 лет Германия |
|||||||
ksu90
Оксаночка,классный тортик!!! Очень симпатичненько! Я твою идейку уже взяла на заметочку!!! |
||||||||
25 Окт 2010 12:27
|
Золотобубенчик
35 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Ой,как замечательно!))))вообще у девчонок здесь золотые руки!)))я вот не могу понять,как получаются разные оттенки шоколадной мастики?)))
|
||||||||
25 Окт 2010 14:08
|
ЛарЧИК
48 лет Германия |
|||||||
Золотобубенчик:
Ирина,на моём торте например белый шоколад,молочный и чёрный. От этого получилось три оттенка. Всё зависит от цвета шоколада. А можно ещё покрасить специальными красителями. Например белый шоколад можно покрасить в любой цвет. |
||||||||
25 Окт 2010 14:23
|
Золотобубенчик
35 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Спасибо большое!))))
|
||||||||
25 Окт 2010 18:28
|
ЛарЧИК
48 лет Германия |
|||||||
Золотобубенчик:
Не за что, Ирина!!! Рада, если помогла! |