Шоколадная мастика из маршмелоу

Сообщение Автор
 
25 Окт 2010 21:20

Распечатать сообщение
Ma-Ria

Мария

61 год
Москва

Ma-RiaМои рецепты
Спасибо за рецепт мастики!!!!!!!! good good good good Очень хорошая и приятно с ней работать!!! Romashki Romashki Romashki
 
26 Окт 2010 13:09

Распечатать сообщение
ksu90

Оксана

48 лет
Россия, Башкортостан

ksu90Мои рецепты
ЛарЧИК
Золотобубенчик
Спасибо, девочки! sharik Romashki
Ирина! Лариса тебе верно написала про цвет мастики, разный шоколад - разные оттенки и краситель тоже можно! Wink
 
26 Окт 2010 16:49

Распечатать сообщение
murchalka

Елена




murchalkaМои рецепты
tatiana , подскажите, пожалуйста, как сделать розочки именно такого цвета? Я просто влюбилась в этот торт и он меня заставил здесь зарегистрироваться sharik хотя сайт и форум читаю очень давно!

Буду всем благодарна за ответ! give_heart

пысы: про разный цвет шоколада я поняла...но все-таки....
 
26 Окт 2010 18:01

Распечатать сообщение
Naty-sik

просто Наташа

39 лет
Москва

Naty-sikМои рецепты
ksu90
Оксаночка, подскажите пожалуйста,а как Вы такие красивые good2 цифры 55 сделали? Embarassed спец. вырубками?
 
26 Окт 2010 19:38

Распечатать сообщение
ksu90

Оксана

48 лет
Россия, Башкортостан

ksu90Мои рецепты
Naty-sik
Наташенька, все проще простого. praising Спец.форм у меня нет. Обычно я пользуюсь детскими цифрами и буквами из наборов, ну знаете, такие на холодильнике лепят, чтоб слова составлять. В этот раз мне хотелось, чтобы цифры были красивенькими, поэтому я в ворде нашла подходящий шрифт, распечатала нужного размера цифры (пятерку) и вырезала. Потом по этому шаблону вырезала из мастики. Наложила сверху на пласт мастики и акуратно ножом обрезала. Embarassed
 
26 Окт 2010 23:41

Распечатать сообщение
Naty-sik

просто Наташа

39 лет
Москва

Naty-sikМои рецепты
ksu90
Оксаночка, спасибо большое за совет, действительно все проще простого girl_haha
Еще раз спасибо Romashki Romashki Romashki
 
27 Окт 2010 1:04

Распечатать сообщение
Золотобубенчик

Ирина

35 лет
Санкт-Петербург

ЗолотобубенчикМои рецепты
Ой,хотела узнать ещё.)))скажите,пожалуйсьа,как сделать такую же красивую накидочку?)))
 
27 Окт 2010 18:15

Распечатать сообщение
ЛарЧИК

Лариса

48 лет
Германия

ЛарЧИКМои рецепты
Золотобубенчик:
Ирина,я не знаю как правильно её делать. Embarassed unknown Я просто раскатала мастику,вырезала ножом квадрат,сложила как мне понравилось(просто представила скатерть) и положила поверх торта,там где планировала.Уже затем положила корзиночку,все розочки и листочки. Может кто из девочек раскажет как правильно это делается. Кто знает, поделитесь пожалуйста!!! Rose
 
27 Окт 2010 18:29

Распечатать сообщение
Золотобубенчик

Ирина

35 лет
Санкт-Петербург

ЗолотобубенчикМои рецепты
))))))))))))))))))))Очень удачно Вы сделали.)))с каждым днём поражаюсь,какие тут добрые,талантливые мастерицы.)
 
29 Окт 2010 17:40

Распечатать сообщение
Naty-sik

просто Наташа

39 лет
Москва

Naty-sikМои рецепты
ЛарЧИК писал(а):
Кто знает, поделитесь пожалуйста!!! Rose

Лариса,все правильно, я так же делала friends
 
30 Окт 2010 0:02

Распечатать сообщение
ЛарЧИК

Лариса

48 лет
Германия

ЛарЧИКМои рецепты
Naty-sik:
Наташа,спасибочки!!! Romashki Rose Rose
 
03 Ноя 2010 22:54

Распечатать сообщение
horo6aya

Валентинка

42 года
Украина, Франковск

horo6ayaМои рецепты
сегодня второй раз делала мастику, но с белого шоколада с целью покрасить.. получились отличные цвета, хорошая текстура, легко работать, лепить и опять-таки очень вкусная! еще раз спасибо за рецепт! остается моим фаворитом! Rose good
 
11 Ноя 2010 16:16

Распечатать сообщение
maschunja

Мария Николаевна

45 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
татиана писал(а):
.Выкладываем массу на стол смазанный маслом либо растительным жиром или как у меня "Пальмин" и раскатываем.

татиана писал(а):
а раскатывать лучше на обильно посыпаном крахмалом столе

что лучше? жир или крахмал???
 
11 Ноя 2010 17:09

Распечатать сообщение
Naty-sik

просто Наташа

39 лет
Москва

Naty-sikМои рецепты
maschunja писал(а):

что лучше? жир или крахмал???

Я лично на крахмале раскатываю,мне так больше нравиться Wink
 
13 Ноя 2010 1:54

Распечатать сообщение
Nansy Marpl

Наталья

45 лет
С-Пб

Nansy MarplМои рецепты
Даже не знаю,получилась у меня мастика или нет... В тёплом виде текла. Не то, чтобы жидкая,но по торту пришлось размазывать. (На фото видны потёки) Зато после холодильника затвердела и получился торт в глазури. Может,надо было остудить массу ? Это был первый мой опыт. А за рецепты СПАСИБО! Rose
Торт "шоколад на кипятке" от raisw http://forum.say7.info/topic5485.html

[img]
Фото
[/img]

[img]
Фото
[/img]
 
13 Ноя 2010 22:42

Распечатать сообщение
maschunja

Мария Николаевна

45 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
Naty-sik спасибо са ответ Rose
 
16 Ноя 2010 0:41

Распечатать сообщение
Naty-sik

просто Наташа

39 лет
Москва

Naty-sikМои рецепты
Nansy Marpl писал(а):
Даже не знаю,получилась у меня мастика или нет... В тёплом виде текла. Не то, чтобы жидкая,но по торту пришлось размазывать. (На фото видны потёки)

Наталья, у вас получился торт в шоколадной глазури,на мастику конечно это мало похоже Embarassed
Может надо было дать чуток ей остыть, а потом опять сахарной пудры добавить и вымешивать дальше unknown
Я недавно попробовала тоже сделать эту мастику и у меня получилось.
Вот у меня здесь бортики из нее+немного желатиновой мастики

 
17 Ноя 2010 20:14

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

44 года
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
Татьяна, крем твой под мастику мне так и не покорился. А вот мастика - супер!
Делала маме на ДР торт. Первый раз получилась.
Правда, на второй день делала еще один. и тут у меня что-то пошло не так. Мастика стала крошиться. Но может еще найду ей применение. На торт она не годилась. Но я знаю, где были ошибки. В следующий раз снова буду делать как в первый раз - строго по твоему рецепту.
Спасибо за рецепт! Romashki
Фото
 
20 Ноя 2010 18:19

Распечатать сообщение
Книголюбка

Наталья

54 года
Гамбург - Нижний Новгород

КниголюбкаМои рецепты
Татьяна,спасибо громное за рецепт.Мастика получилась с первого раза,правда,пудры ушло больше,чем указано в рецепте.
 
07 Дек 2010 8:55

Распечатать сообщение
Marishka1

Marina

48 лет
Chicago, USA

Marishka1Мои рецепты
И от меня огромное спасибо!!! Mастика получилась с первого раза. Пудры ушло менше.
 
07 Дек 2010 14:06

Распечатать сообщение
OlgaMel

Ольга

44 года
Донецк, Украина

OlgaMelМои рецепты
Привет Татьяна! Я конечно собезъяничала (это мой первый торт из шоколадной мастики). Мне ОООООООООООчень она понравилась. Спасибо за рецепт
Фото
 
09 Дек 2010 19:26

Распечатать сообщение
ontapka

Елена

44 года
Ставрополь

ontapkaМои рецепты
Добрый вечер!
Tatiana, хочу воспользоватся Вашим рецептом. У меня несколько вопросов:
- бока торта можно смазывать кремом?
- верхний корж, под мастику, я могу смазать вареньем? очень не хочется, чтобы мастика при разрезании торта отваливалась...
- у меня уже готовы коржи, сейчас смажу кремом и хочу браться за мастику, чтобы "тепленькую" сразу на торт, потом в холодильник - до завтра доживет? )))
- завтра поставлю на тортик фигуку из мастики...а приклеивать ее водичкой?
Девочки, если кто сможет мне помочь - буду очень признательна! Rose
Спасибо!
 
10 Дек 2010 13:24

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

44 года
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
ontapka писал(а):
Tatiana, хочу воспользоватся Вашим рецептом. У меня несколько вопросов:
- бока торта можно смазывать кремом?
- верхний корж, под мастику, я могу смазать вареньем? очень не хочется, чтобы мастика при разрезании торта отваливалась...
- у меня уже готовы коржи, сейчас смажу кремом и хочу браться за мастику, чтобы "тепленькую" сразу на торт, потом в холодильник - до завтра доживет? )))
- завтра поставлю на тортик фигуку из мастики...а приклеивать ее водичкой?

Танюш, извини, встряну, постараюсь ответить:
- Бока торта кремом смазывать нужно! крем поможет сгладить неровности, на него мастика ложится хорошо.
- верх лучше тем же кремом. Варенье непредсказуемо. ведь тоже разное бывает. в нем жидкости много,а мастика влагу не любит. Отваливаться с крема она не будет. Отваливаться это как по-твоему? может, я понимаю как-то не так?
- до завтра доживет. и до послезавтра))
- фигурку можно капелькой водички или лимонного сока.
 
13 Дек 2010 21:11

Распечатать сообщение
ЛарЧИК

Лариса

48 лет
Германия

ЛарЧИКМои рецепты
Всем приветик! У меня беда! Делала мастику столько раз,даже не помню сколько.Всегда было всё нормально и с эластичностью и с консистенцией. А вчера сделала вроде бы всё так же, и она у меня раскрошилась.Ничего не могу понять. В общей сложности вчера сделала четыре раза подряд и всё равно она у меня вся крошилась. МОЖЕТ КТО-НИБУДЬ ПОМОЖЕТ!!! Подскажите,что может не так делаю. И может можно исправить ту,которую я испортила. Очень жду, девочки!
 
14 Дек 2010 2:34

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

44 года
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
Ларис, у меня так было. Тоже не знаю, из-за чего. Попробуй ее нагреться в микре и лимонного сока капни, разомни, пусть липкая и жидкая, но потом на крахмале раскатать можно. Надеюсь, поможет. Жаль, если поздно.
Да, с этой мастикой такое бывает. Наверное, какао дает рассыпчатость, клейкости не хватает иногда.

Наверх