Шоколадная мастика из маршмелоу
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 25 Окт 2010 21:20 | Ma-Ria 62 года Москва | |||
| 
Спасибо за рецепт мастики!!!!!!!!         Очень хорошая и приятно с ней работать!!!       | ||||
| 26 Окт 2010 13:09 | ksu90 48 лет Россия, Башкортостан | |||
| 
ЛарЧИК
 Золотобубенчик Спасибо, девочки!     Ирина! Лариса тебе верно написала про цвет мастики, разный шоколад - разные оттенки и краситель тоже можно!   | ||||
| 26 Окт 2010 16:49 | murchalka Елена | |||
| 
tatiana , подскажите, пожалуйста, как сделать розочки именно такого цвета? Я просто влюбилась в этот торт и он меня заставил здесь зарегистрироваться   хотя сайт и форум читаю очень давно! Буду всем благодарна за ответ!   пысы: про разный цвет шоколада я поняла...но все-таки.... | ||||
| 26 Окт 2010 18:01 | Naty-sik 40 лет Москва | |||
| 
ksu90
 Оксаночка, подскажите пожалуйста,а как Вы такие красивые  цифры 55 сделали?  спец. вырубками? | ||||
| 26 Окт 2010 19:38 | ksu90 48 лет Россия, Башкортостан | |||
| 
Naty-sik
 Наташенька, все проще простого.  Спец.форм у меня нет. Обычно я пользуюсь детскими цифрами и буквами из наборов, ну знаете, такие на холодильнике  лепят, чтоб слова составлять. В этот раз мне хотелось, чтобы цифры были красивенькими, поэтому я в ворде нашла подходящий шрифт, распечатала нужного размера цифры (пятерку) и вырезала. Потом по этому шаблону вырезала из мастики. Наложила сверху на пласт мастики и акуратно ножом обрезала.   | ||||
| 26 Окт 2010 23:41 | Naty-sik 40 лет Москва | |||
| 
ksu90
 Оксаночка, спасибо большое за совет, действительно все проще простого   Еще раз спасибо       | ||||
| 27 Окт 2010 1:04 | Золотобубенчик 36 лет Санкт-Петербург | |||
| 
Ой,хотела узнать ещё.)))скажите,пожалуйсьа,как сделать такую же красивую накидочку?)))  | ||||
| 27 Окт 2010 18:15 | ЛарЧИК 49 лет Германия | |||
| 
Золотобубенчик:
 Ирина,я не знаю как правильно её делать.    Я просто раскатала мастику,вырезала ножом квадрат,сложила как мне понравилось(просто представила  скатерть) и положила поверх торта,там где планировала.Уже затем положила корзиночку,все розочки и листочки. Может кто из девочек раскажет как правильно это делается. Кто знает, поделитесь пожалуйста!!!   | ||||
| 27 Окт 2010 18:29 | Золотобубенчик 36 лет Санкт-Петербург | |||
| 
))))))))))))))))))))Очень удачно Вы сделали.)))с каждым днём поражаюсь,какие тут добрые,талантливые мастерицы.)  | ||||
| 29 Окт 2010 17:40 | Naty-sik 40 лет Москва | |||
| 
 Лариса,все правильно, я так же делала   | ||||
| 30 Окт 2010 0:02 | ЛарЧИК 49 лет Германия | |||
| 
Naty-sik:
 Наташа,спасибочки!!!       | ||||
| 03 Ноя 2010 22:54 | horo6aya 43 года Украина, Франковск | |||
| 
сегодня второй раз делала мастику, но с белого шоколада с целью покрасить.. получились отличные цвета, хорошая текстура, легко работать, лепить и опять-таки очень вкусная! еще раз спасибо за рецепт! остается моим фаворитом!       | ||||
| 11 Ноя 2010 16:16 | maschunja 45 лет Германия NRW | |||
| 

что лучше? жир или крахмал??? | ||||
| 11 Ноя 2010 17:09 | Naty-sik 40 лет Москва | |||
| 
 Я лично на крахмале раскатываю,мне так больше нравиться   | ||||
| 13 Ноя 2010 1:54 | Nansy Marpl 46 лет С-Пб | |||
| 
Даже не знаю,получилась у меня мастика или нет... В тёплом виде текла. Не то, чтобы жидкая,но по торту пришлось размазывать. (На фото видны потёки) Зато после холодильника затвердела и получился торт в глазури. Может,надо было остудить массу ? Это был первый мой опыт. А за рецепты СПАСИБО!    Торт "шоколад на кипятке" от raisw http://forum.say7.info/topic5485.html [img][/img] [img][/img] | ||||
| 13 Ноя 2010 22:42 | maschunja 45 лет Германия NRW | |||
| 
 Naty-sik спасибо са ответ     | ||||
| 16 Ноя 2010 0:41 | Naty-sik 40 лет Москва | |||
| 
 Наталья, у вас получился торт в шоколадной глазури,на мастику конечно это мало похоже   Может надо было дать чуток ей остыть, а потом опять сахарной пудры добавить и вымешивать дальше   Я недавно попробовала тоже сделать эту мастику и у меня получилось. Вот у меня здесь бортики из нее+немного желатиновой мастики     | ||||
| 17 Ноя 2010 20:14 | Larissa_ 45 лет Россия, Рязань | |||
| 
Татьяна, крем твой под мастику мне так и не покорился. А вот мастика - супер!
 Делала маме на ДР торт. Первый раз получилась. Правда, на второй день делала еще один. и тут у меня что-то пошло не так. Мастика стала крошиться. Но может еще найду ей применение. На торт она не годилась. Но я знаю, где были ошибки. В следующий раз снова буду делать как в первый раз - строго по твоему рецепту. Спасибо за рецепт!   | ||||
| 20 Ноя 2010 18:19 | Книголюбка 55 лет Гамбург - Нижний Новгород | |||
| 
Татьяна,спасибо громное за рецепт.Мастика получилась с первого раза,правда,пудры ушло больше,чем указано в рецепте.  | ||||
| 07 Дек 2010 8:55 | Marishka1 49 лет Chicago, USA | |||
| 
И от меня огромное спасибо!!! Mастика получилась  с первого раза. Пудры ушло менше.
   | ||||
| 07 Дек 2010 14:06 | OlgaMel 45 лет Донецк, Украина | |||
| 09 Дек 2010 19:26 | ontapka 45 лет Ставрополь | |||
| 
Добрый вечер!
 Tatiana, хочу воспользоватся Вашим рецептом. У меня несколько вопросов: - бока торта можно смазывать кремом? - верхний корж, под мастику, я могу смазать вареньем? очень не хочется, чтобы мастика при разрезании торта отваливалась... - у меня уже готовы коржи, сейчас смажу кремом и хочу браться за мастику, чтобы "тепленькую" сразу на торт, потом в холодильник - до завтра доживет? ))) - завтра поставлю на тортик фигуку из мастики...а приклеивать ее водичкой? Девочки, если кто сможет мне помочь - буду очень признательна!   Спасибо! | ||||
| 10 Дек 2010 13:24 | Larissa_ 45 лет Россия, Рязань | |||
| 
 Танюш, извини, встряну, постараюсь ответить: - Бока торта кремом смазывать нужно! крем поможет сгладить неровности, на него мастика ложится хорошо. - верх лучше тем же кремом. Варенье непредсказуемо. ведь тоже разное бывает. в нем жидкости много,а мастика влагу не любит. Отваливаться с крема она не будет. Отваливаться это как по-твоему? может, я понимаю как-то не так? - до завтра доживет. и до послезавтра)) - фигурку можно капелькой водички или лимонного сока. | ||||
| 13 Дек 2010 21:11 | ЛарЧИК 49 лет Германия | |||
| 
Всем приветик! У меня беда! Делала мастику столько раз,даже не помню сколько.Всегда было всё нормально и с эластичностью и с консистенцией. А вчера сделала вроде бы всё так же, и она у меня раскрошилась.Ничего не могу понять. В общей сложности вчера сделала четыре раза подряд и всё равно она у меня вся крошилась. МОЖЕТ КТО-НИБУДЬ ПОМОЖЕТ!!! Подскажите,что может не так делаю. И может можно исправить ту,которую я испортила. Очень жду, девочки!  | ||||
| 14 Дек 2010 2:34 | Larissa_ 45 лет Россия, Рязань | |||
| 
Ларис, у меня так было. Тоже не знаю, из-за чего. Попробуй ее нагреться в микре и лимонного сока капни, разомни, пусть липкая и жидкая, но потом на крахмале раскатать можно. Надеюсь, поможет. Жаль, если поздно. 
 Да, с этой мастикой такое бывает. Наверное, какао дает рассыпчатость, клейкости не хватает иногда. |