Шоколадная мастика из маршмелоу
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
25 Окт 2010 21:20
|
Ma-Ria
62 года Москва |
|||
|
Спасибо за рецепт мастики!!!!!!!!
Очень хорошая и приятно с ней работать!!! |
||||
|
26 Окт 2010 13:09
|
ksu90
48 лет Россия, Башкортостан |
|||
|
ЛарЧИК
Золотобубенчик Спасибо, девочки! Ирина! Лариса тебе верно написала про цвет мастики, разный шоколад - разные оттенки и краситель тоже можно! |
||||
|
26 Окт 2010 16:49
|
murchalka
Елена |
|||
|
tatiana , подскажите, пожалуйста, как сделать розочки именно такого цвета? Я просто влюбилась в этот торт и он меня заставил здесь зарегистрироваться
Буду всем благодарна за ответ!
пысы: про разный цвет шоколада я поняла...но все-таки.... |
||||
|
26 Окт 2010 18:01
|
Naty-sik
40 лет Москва |
|||
|
ksu90
Оксаночка, подскажите пожалуйста,а как Вы такие красивые цифры 55 сделали? спец. вырубками? |
||||
|
26 Окт 2010 19:38
|
ksu90
48 лет Россия, Башкортостан |
|||
|
Naty-sik
Наташенька, все проще простого. Спец.форм у меня нет. Обычно я пользуюсь детскими цифрами и буквами из наборов, ну знаете, такие на холодильнике лепят, чтоб слова составлять. В этот раз мне хотелось, чтобы цифры были красивенькими, поэтому я в ворде нашла подходящий шрифт, распечатала нужного размера цифры (пятерку) и вырезала. Потом по этому шаблону вырезала из мастики. Наложила сверху на пласт мастики и акуратно ножом обрезала. |
||||
|
26 Окт 2010 23:41
|
Naty-sik
40 лет Москва |
|||
|
ksu90
Оксаночка, спасибо большое за совет, действительно все проще простого
Еще раз спасибо |
||||
|
27 Окт 2010 1:04
|
Золотобубенчик
36 лет Санкт-Петербург |
|||
|
Ой,хотела узнать ещё.)))скажите,пожалуйсьа,как сделать такую же красивую накидочку?)))
|
||||
|
27 Окт 2010 18:15
|
ЛарЧИК
49 лет Германия |
|||
|
Золотобубенчик:
Ирина,я не знаю как правильно её делать. Я просто раскатала мастику,вырезала ножом квадрат,сложила как мне понравилось(просто представила скатерть) и положила поверх торта,там где планировала.Уже затем положила корзиночку,все розочки и листочки. Может кто из девочек раскажет как правильно это делается. Кто знает, поделитесь пожалуйста!!! |
||||
|
27 Окт 2010 18:29
|
Золотобубенчик
36 лет Санкт-Петербург |
|||
|
))))))))))))))))))))Очень удачно Вы сделали.)))с каждым днём поражаюсь,какие тут добрые,талантливые мастерицы.)
|
||||
|
29 Окт 2010 17:40
|
Naty-sik
40 лет Москва |
|||
Лариса,все правильно, я так же делала |
||||
|
30 Окт 2010 0:02
|
ЛарЧИК
49 лет Германия |
|||
|
Naty-sik:
Наташа,спасибочки!!! |
||||
|
03 Ноя 2010 22:54
|
horo6aya
43 года Украина, Франковск |
|||
|
сегодня второй раз делала мастику, но с белого шоколада с целью покрасить.. получились отличные цвета, хорошая текстура, легко работать, лепить и опять-таки очень вкусная! еще раз спасибо за рецепт! остается моим фаворитом!
|
||||
|
11 Ноя 2010 16:16
|
maschunja
45 лет Германия NRW |
|||
что лучше? жир или крахмал??? |
||||
|
11 Ноя 2010 17:09
|
Naty-sik
40 лет Москва |
|||
Я лично на крахмале раскатываю,мне так больше нравиться |
||||
|
13 Ноя 2010 1:54
|
Nansy Marpl
46 лет С-Пб |
|||
|
Даже не знаю,получилась у меня мастика или нет... В тёплом виде текла. Не то, чтобы жидкая,но по торту пришлось размазывать. (На фото видны потёки) Зато после холодильника затвердела и получился торт в глазури. Может,надо было остудить массу ? Это был первый мой опыт. А за рецепты СПАСИБО!
Торт "шоколад на кипятке" от raisw http://forum.say7.info/topic5485.html [img][/img] [img][/img] |
||||
|
13 Ноя 2010 22:42
|
maschunja
45 лет Германия NRW |
|||
|
Naty-sik спасибо са ответ
|
||||
|
16 Ноя 2010 0:41
|
Naty-sik
40 лет Москва |
|||
Наталья, у вас получился торт в шоколадной глазури,на мастику конечно это мало похоже
Может надо было дать чуток ей остыть, а потом опять сахарной пудры добавить и вымешивать дальше
Я недавно попробовала тоже сделать эту мастику и у меня получилось. Вот у меня здесь бортики из нее+немного желатиновой мастики
|
||||
|
17 Ноя 2010 20:14
|
Larissa_
45 лет Россия, Рязань |
|||
|
Татьяна, крем твой под мастику мне так и не покорился. А вот мастика - супер!
Делала маме на ДР торт. Первый раз получилась. Правда, на второй день делала еще один. и тут у меня что-то пошло не так. Мастика стала крошиться. Но может еще найду ей применение. На торт она не годилась. Но я знаю, где были ошибки. В следующий раз снова буду делать как в первый раз - строго по твоему рецепту. Спасибо за рецепт! |
||||
|
20 Ноя 2010 18:19
|
Книголюбка
55 лет Гамбург - Нижний Новгород |
|||
|
Татьяна,спасибо громное за рецепт.Мастика получилась с первого раза,правда,пудры ушло больше,чем указано в рецепте.
|
||||
|
07 Дек 2010 8:55
|
Marishka1
49 лет Chicago, USA |
|||
|
И от меня огромное спасибо!!! Mастика получилась с первого раза. Пудры ушло менше.
|
||||
|
07 Дек 2010 14:06
|
OlgaMel
45 лет Донецк, Украина |
|||
|
09 Дек 2010 19:26
|
ontapka
45 лет Ставрополь |
|||
|
Добрый вечер!
Tatiana, хочу воспользоватся Вашим рецептом. У меня несколько вопросов: - бока торта можно смазывать кремом? - верхний корж, под мастику, я могу смазать вареньем? очень не хочется, чтобы мастика при разрезании торта отваливалась... - у меня уже готовы коржи, сейчас смажу кремом и хочу браться за мастику, чтобы "тепленькую" сразу на торт, потом в холодильник - до завтра доживет? ))) - завтра поставлю на тортик фигуку из мастики...а приклеивать ее водичкой? Девочки, если кто сможет мне помочь - буду очень признательна!
Спасибо! |
||||
|
10 Дек 2010 13:24
|
Larissa_
45 лет Россия, Рязань |
|||
Танюш, извини, встряну, постараюсь ответить: - Бока торта кремом смазывать нужно! крем поможет сгладить неровности, на него мастика ложится хорошо. - верх лучше тем же кремом. Варенье непредсказуемо. ведь тоже разное бывает. в нем жидкости много,а мастика влагу не любит. Отваливаться с крема она не будет. Отваливаться это как по-твоему? может, я понимаю как-то не так? - до завтра доживет. и до послезавтра)) - фигурку можно капелькой водички или лимонного сока. |
||||
|
13 Дек 2010 21:11
|
ЛарЧИК
49 лет Германия |
|||
|
Всем приветик! У меня беда! Делала мастику столько раз,даже не помню сколько.Всегда было всё нормально и с эластичностью и с консистенцией. А вчера сделала вроде бы всё так же, и она у меня раскрошилась.Ничего не могу понять. В общей сложности вчера сделала четыре раза подряд и всё равно она у меня вся крошилась. МОЖЕТ КТО-НИБУДЬ ПОМОЖЕТ!!! Подскажите,что может не так делаю. И может можно исправить ту,которую я испортила. Очень жду, девочки!
|
||||
|
14 Дек 2010 2:34
|
Larissa_
45 лет Россия, Рязань |
|||
|
Ларис, у меня так было. Тоже не знаю, из-за чего. Попробуй ее нагреться в микре и лимонного сока капни, разомни, пусть липкая и жидкая, но потом на крахмале раскатать можно. Надеюсь, поможет. Жаль, если поздно.
Да, с этой мастикой такое бывает. Наверное, какао дает рассыпчатость, клейкости не хватает иногда. |
цифры 55 сделали?
спец. вырубками?
Спец.форм у меня нет. Обычно я пользуюсь детскими цифрами и буквами из наборов, ну знаете, такие на холодильнике лепят, чтоб слова составлять. В этот раз мне хотелось, чтобы цифры были красивенькими, поэтому я в ворде нашла подходящий шрифт, распечатала нужного размера цифры (пятерку) и вырезала. Потом по этому шаблону вырезала из мастики. Наложила сверху на пласт мастики и акуратно ножом обрезала.
Я просто раскатала мастику,вырезала ножом квадрат,сложила как мне понравилось(просто представила скатерть) и положила поверх торта,там где планировала.Уже затем положила корзиночку,все розочки и листочки. Может кто из девочек раскажет как правильно это делается. Кто знает, поделитесь пожалуйста!!!





