Шоколадная мастика из маршмелоу
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Июн 2012 1:54
|
Деткина мама
47 лет Саратов |
|
Отчитываюсь...сделала Торт выставила в "болталке". Впечатления: насколько я влюбилась с ШММ на горьком шоколаде (хоть она в обтяжке больших площадей капризит иногда), настолько же, наверное, поняла, что обтягивать торт (особенно большой) ШММ на белом шоколаде весьма нервотрепно и трудоемко и никогда не будет белого цвета... Но при этом - вкусно, замечательная консистенция (вкусный и сладкий пластилин) - лепи, что хочешь. Думаю, особенно удачными из нее могут быть цветы. Все-таки небольшой процент (по сравнению с горьким шоколадом) какао-масла существенно дает о себе знать. ШММ на горьком шоколаде моментально схватывается на торте и сидит как родная Или я просто с ней уже руку набила и стОит потренироваться еще разок-другой с белой? Сегодня поедатели торта реально хвалили вкус белой ШММ...особенно ее выделяли и делали акцент на том, что она замечательно гармонирует со вкусом торта... В то время как (по моим личным наблюдениям) ШММ на горьком шоколаде частенько вкус торта "забивает"... Вот такие выводы
|
||
20 Июн 2012 2:05
|
_NaTaXa_
43 года Германия |
|
Красотища!!!!!
а КТО-НИБУДЬ МОЖЕТ ПОДСКАЗАТЬ, где в Германии купить перламутровые цвета для окраски мастики и как они называются? Я находила только стандартные: красный, синий и т.д. |
||
18 Авг 2012 13:43
|
Ulia_nike
46 лет Казань |
|
Татьяна! спасибо за рецепт! Только у меня по этому рецепту мастика получилась очень жидкая, т.е. сах. пудры пришлось добавлять и добавлять. Где-то 0,5 кг наверное ушло в результате. Не пойму в чем дело. Я еще с мастикой не на "ты", только учусь.
|
||
26 Авг 2012 23:45
|
complimenty
Латвия |
|
у меня вопрос о насадке гитаре..у меня ее нет, простые насадки не подойдут?или лучше в ручную?
|
||
27 Авг 2012 0:13
|
Moonshine
Мария Минск |
|
complimenty
я вручную перемешала, устала только немножко Кстати, по поводу жидкости мастики -- я тоже вбухала кучу пудры, но теперь думаю, что надо было ей дать остыть. |
||
28 Авг 2012 18:53
|
complimenty
Латвия |
|
спасиб |
||
04 Сен 2012 14:50
|
Sneschka
Снежана |
|
SUPER!!!!!nado poprobywatj;)
|
||
28 Сен 2012 0:01
|
Синяя фиалка
35 лет Україна |
|
Спасибо за вкусный рецептик
тортик красивенький |
||
29 Сен 2012 21:48
|
Мама Светы
38 лет |
|
Подскажите, а можно ли ка-то остатки обычной мастики переплавить в шоколадную? Много остатков ненужного цвета.
|
||
05 Окт 2012 2:15
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|
думаю нет. Я их вакумирую и при надобности использую. |
||
26 Ноя 2012 21:24
|
Лапулечка
44 года Москва |
|
Подскажите пожалуйста, если я уже сделала заготовочки из шок-марм-мастики, где их можно хранить и главное сколько? Могут например они пролежать в пласт. посуде около 2-3-х недель?
|
||
27 Ноя 2012 19:26
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|
Я их храню с холодильнике с пластиковых пакетах, думаю окло месяца вполне можно, у меня лежали полтора и ничего не случилось. |
||
25 Дек 2012 16:57
|
Наталья2012
Наталья 60 лет Краснодар |
|
Девочки, здравствуйте, я новенькая. Подскажите, пожалуйста, в чём мои ошибки: мастику сделала по рецетпу Татьяны, весь процесс был как на фото. Когда начала с ней работать - накладывала в виде полосок на белую мастику, чёрная почему-то стала трескаться на сгибах. Хотя прикрывала её плёнкой. Быстро сохнет. Замешивала и добавляла пудру в горячем виде. Пудры ушло гораздо больше, чем по рецепту. Пудру делала сама на кофемолке, не просеивала, но с виду достаточно мелкая. Мастика у меня всякая и белая и чёрная получается очень плотная. Если меньше добавлять пудры, то липнет к рукам. Очень быстро сохнет. Белую мастику делала сама (рецепт нашла на форуме без глицерина, масла или глюкозы) из желатина, инвертного сиропа, долго варила, взбивала в горячем виде, добавляла пудру, вымешивала и т.д. все профи, лучше меня знаете. Раскатывается хорошо, тонко,не рвётся. Торт покрывать удобно, а пластичности в ней мало - цветы не получаются. Или сильно липнут к рукам или сразу же начинают трескаться. Очень надо сделать бантик и розочки. Пожалуйста, подскажите, что не так. Хотела выложить фото торика, не получается, попробую размер уменьшить, может по виду скажите, что не так.
|
||
27 Дек 2012 3:19
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|
Сказать тяжело, я считаю что лучше не доложить пудры чем переложить, может поэтому и трескается, а когда липнет то легче работать с ней с помощью жира белого или масле безцветного. и Шокомастикой стараюсь работасть пока тёплая
нагреть в микроволновке, я часто так делаю, потом опять легко мнётся и не рвётся. |
||
18 Янв 2013 13:52
|
веруся-кукуся
вера 42 года есентуки |
|
Здравствуйте! Очень хочу сделать вашу мастику, т.к. нужен такой цвет! Пару вопросов: Можно ли сделать заранее за неделю её- мне для обтяжки? Можно ли по ней потом айсингом рисовать?И еще я сверху буду ставить другого цвета второй ярус, а первый ваш, как она нормально поведет себя? Очень жду ответа, пошла за продуктами.... girl_claping
Снимаю все вопросы, все получилось, спасибо за рецепт. [img][/img] |
||
26 Фев 2013 15:32
|
Catt
Евгения 44 года Челябинск |
|
Делаю такую мастику из белого шоколада с любыми красителями. Что-то плоховато лепиться мелкие детальки не получаются. Например у цветов лепестки не склеиваются.. может что-то не так делаю??? Или шоколад не тот?
Да для обтяжки очень подходит. Уже писала выше что из белого шоколада можно любой цвет сделать в холодильнике храниться в плотно закрытом мешочке несколько недель. Потом можно погреть слегка и она снова пластичная! Асинг на ней хорошо лежит. |
||
26 Фев 2013 22:42
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|
Евгения а ты их чем склеиваешь? может в этом дело. у меня тоже она не очень клеится, просто подольше держу склеивающие детали. |
||
27 Мар 2013 3:34
|
Лиss
-=\V/=- 43 года Canada |
|
Совершенно шикарно оформленный тортик и отличный МК!
Только oбьясните пожалуйста начинающим поподробнее какой консистенции должна получиться готовая мастика. Если приготовить мастику из кол-ва указанного в рецепте, скатать из нее один большой шарик и положить его на стол, то он должен держать форму? Или держать фоpму должна мастика, которая застыла в холодильнике, а до того, т.е. во время работы с ней, может быть более мягкой и, как бы, немного расплываться? И еще вопрос: попался мне в и-нете совет при приготовлении шоколадной мастики использовать сахарную пудру на треть смешанную с крахмалом чтоб снизить приторность. Кто-нибудь делал так? Как это может повлиять на конечный результат? Спасибо! |
||
03 Апр 2013 20:12
|
Лиss
-=\V/=- 43 года Canada |
|
05 Май 2013 22:53
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|
02 Июн 2013 22:36
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|
Лиss
Лиss Йошка-Матрешка Большое спасибо вам девочки, рада что рецепт пригодился. |
||
07 Июн 2013 15:45
|
Alenatsu
Алена 46 лет Москва |
|
Татьяна спасибо за рецептик, мастика получается на УРА)))
Я на ней уже четыри торта сделала)))) Хотела поделиться фото своих творений, но не знаю как вставлять в сообщение(((( |
||
07 Июн 2013 16:21
|
Alenatsu
Алена 46 лет Москва |
|
17 Июн 2013 12:17
|
mariuka
43 года г.Волгодонск |
|
Всем привет!
Таня, спасибо огромное за такой рецепт. Я долго выбирала рецепт шоколадной масти, пересмотрела кучу на нашем сайте. И вот решилась на юбилей свекрови сделать торт птичье молоко и покрыть не газурью (с ней у меня пока не очень хорошие отношения), а шоколадной мастикой. Приготовила Вашу - и сколько у меня было радости, что получилась с первого раза и такая как я хотела. Такая мягкая, поддатливая, раскатывалась просто чудно. (в отличие от мармышковой). Немного просто в одном месте порвалась когда переносила ее на торт (но это из-за того что торт по объему большоват был, да и раскатывала я тонко, да и жара у нас сейчас стоит 35 градусов). С порции получилось обтянуть торт диаметром около 30 см и еще осталось немного (буду пробовать розочки лепить). А вкус у нее просто сказка. Фотоотчет выложу попозже. |
||
03 Июл 2013 15:42
|
Марис-кис
Марина |
|
Девочки, привет!
Подскажите, пожалуйста, какой вы берете белый шоколад для мастики? Собираюсь первый раз делать такую для обтяжки торта, нужен зеленый цвет, решила белую делать, но столкнулась с проблемой - почти никакого выбора белого шоколада, только пористый. Взяла его, но боюсь, вдруг с ним нельзя? Посоветуйте, кто знает! |