Шоколадная мастика из маршмелоу

Сообщение Автор
 
16 Июн 2012 1:54

Распечатать сообщение
Деткина мама

Ирина

47 лет
Саратов

Деткина мамаМои рецепты
Отчитываюсь...сделала Smile Торт выставила в "болталке". Впечатления: насколько я влюбилась с ШММ на горьком шоколаде (хоть она в обтяжке больших площадей капризит иногда), настолько же, наверное, поняла, что обтягивать торт (особенно большой) ШММ на белом шоколаде весьма нервотрепно и трудоемко и никогда не будет белого цвета... unknown Но при этом - вкусно, замечательная консистенция (вкусный и сладкий пластилин) - лепи, что хочешь. Думаю, особенно удачными из нее могут быть цветы. Все-таки небольшой процент (по сравнению с горьким шоколадом) какао-масла существенно дает о себе знать. ШММ на горьком шоколаде моментально схватывается на торте и сидит как родная girl_claping Или я просто с ней уже руку набила и стОит потренироваться еще разок-другой с белой? unknown Сегодня поедатели торта реально хвалили вкус белой ШММ...особенно ее выделяли и делали акцент на том, что она замечательно гармонирует со вкусом торта... В то время как (по моим личным наблюдениям) ШММ на горьком шоколаде частенько вкус торта "забивает"... Вот такие выводы scratch_one-s_head
 
20 Июн 2012 2:05

Распечатать сообщение
_NaTaXa_

Наталья

43 года
Германия

_NaTaXa_Мои рецепты
Красотища!!!!!
а КТО-НИБУДЬ МОЖЕТ ПОДСКАЗАТЬ, где в Германии купить перламутровые цвета для окраски мастики и как они называются?
Я находила только стандартные: красный, синий и т.д. unknown
 
18 Авг 2012 13:43

Распечатать сообщение
Ulia_nike

Юлия

46 лет
Казань

Ulia_nikeМои рецепты
Татьяна! спасибо за рецепт! Только у меня по этому рецепту мастика получилась очень жидкая, т.е. сах. пудры пришлось добавлять и добавлять. Где-то 0,5 кг наверное ушло в результате. Не пойму в чем дело. Я еще с мастикой не на "ты", только учусь.
 
26 Авг 2012 23:45

Распечатать сообщение
complimenty

Alya


Латвия

complimentyМои рецепты
у меня вопрос о насадке гитаре..у меня ее нет, простые насадки не подойдут?или лучше в ручную?
 
27 Авг 2012 0:13

Распечатать сообщение
Moonshine

Мария


Минск

MoonshineМои рецепты
complimenty
я вручную перемешала, устала только немножко Smile

Кстати, по поводу жидкости мастики -- я тоже вбухала кучу пудры, но теперь думаю, что надо было ей дать остыть.
 
28 Авг 2012 18:53

Распечатать сообщение
complimenty

Alya


Латвия

complimentyМои рецепты
Moonshine писал(а):

я вручную перемешала, устала только немножко

спасиб
 
04 Сен 2012 14:50

Распечатать сообщение
Sneschka

Снежана




SneschkaМои рецепты
SUPER!!!!!nado poprobywatj;)
 
28 Сен 2012 0:01

Распечатать сообщение
Синяя фиалка

Оля

35 лет
Україна

Синяя фиалкаМои рецепты
Спасибо за вкусный рецептик Rose Rose Rose Rose Rose
тортик красивенький good2
 
29 Сен 2012 21:48

Распечатать сообщение
Мама Светы

Екатерина

38 лет


Мама СветыМои рецепты
Подскажите, а можно ли ка-то остатки обычной мастики переплавить в шоколадную? Много остатков ненужного цвета.
 
05 Окт 2012 2:15

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

49 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
Мама Светы писал(а):
Подскажите, а можно ли ка-то остатки обычной мастики переплавить в шоколадную? Много остатков ненужного цвета.

думаю нет. Я их вакумирую и при надобности использую.
 
26 Ноя 2012 21:24

Распечатать сообщение
Лапулечка

Татьяна

44 года
Москва

ЛапулечкаМои рецепты
Подскажите пожалуйста, если я уже сделала заготовочки из шок-марм-мастики, где их можно хранить и главное сколько? Могут например они пролежать в пласт. посуде около 2-3-х недель?
 
27 Ноя 2012 19:26

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

49 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
Лапулечка писал(а):
я уже сделала заготовочки из шок-марм-мастики, где их можно хранить и главное сколько

Я их храню с холодильнике с пластиковых пакетах, думаю окло месяца вполне можно, у меня лежали полтора и ничего не случилось.
 
25 Дек 2012 16:57

Распечатать сообщение
Наталья2012

Наталья

60 лет
Краснодар

Наталья2012Мои рецепты
Девочки, здравствуйте, я новенькая. Подскажите, пожалуйста, в чём мои ошибки: мастику сделала по рецетпу Татьяны, весь процесс был как на фото. Когда начала с ней работать - накладывала в виде полосок на белую мастику, чёрная почему-то стала трескаться на сгибах. Хотя прикрывала её плёнкой. Быстро сохнет. Замешивала и добавляла пудру в горячем виде. Пудры ушло гораздо больше, чем по рецепту. Пудру делала сама на кофемолке, не просеивала, но с виду достаточно мелкая. Мастика у меня всякая и белая и чёрная получается очень плотная. Если меньше добавлять пудры, то липнет к рукам. Очень быстро сохнет. Белую мастику делала сама (рецепт нашла на форуме без глицерина, масла или глюкозы) из желатина, инвертного сиропа, долго варила, взбивала в горячем виде, добавляла пудру, вымешивала и т.д. все профи, лучше меня знаете. Раскатывается хорошо, тонко,не рвётся. Торт покрывать удобно, а пластичности в ней мало - цветы не получаются. Или сильно липнут к рукам или сразу же начинают трескаться. Очень надо сделать бантик и розочки. Пожалуйста, подскажите, что не так. Хотела выложить фото торика, не получается, попробую размер уменьшить, может по виду скажите, что не так.
 
27 Дек 2012 3:19

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

49 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
Сказать тяжело, я считаю что лучше не доложить пудры чем переложить, может поэтому и трескается, а когда липнет то легче работать с ней с помощью жира белого или масле безцветного. и Шокомастикой стараюсь работасть пока тёплая
Наталья2012 писал(а):
. Быстро сохнет.

нагреть в микроволновке, я часто так делаю, потом опять легко мнётся и не рвётся.
 
18 Янв 2013 13:52

Распечатать сообщение
веруся-кукуся

вера

42 года
есентуки

веруся-кукусяМои рецепты
Здравствуйте! Очень хочу сделать вашу мастику, т.к. нужен такой цвет! Пару вопросов: Можно ли сделать заранее за неделю её- мне для обтяжки? Можно ли по ней потом айсингом рисовать?И еще я сверху буду ставить другого цвета второй ярус, а первый ваш, как она нормально поведет себя? Очень жду ответа, пошла за продуктами.... girl_claping
Снимаю все вопросы, все получилось, спасибо за рецепт. [img][/img]
 
26 Фев 2013 15:32

Распечатать сообщение
Catt

Евгения

44 года
Челябинск

CattМои рецепты
Делаю такую мастику из белого шоколада с любыми красителями. Что-то плоховато лепиться мелкие детальки не получаются. Например у цветов лепестки не склеиваются.. может что-то не так делаю??? Или шоколад не тот?

веруся-кукуся писал(а):
Здравствуйте! Очень хочу сделать вашу мастику, т.к. нужен такой цвет! Пару вопросов: Можно ли сделать заранее за неделю её- мне для обтяжки? Можно ли по ней потом айсингом рисовать?И еще я сверху буду ставить другого цвета второй ярус, а первый ваш, как она нормально поведет себя? Очень жду ответа, пошла за продуктами.... girl_claping
Снимаю все вопросы, все получилось, спасибо за рецепт.

Да для обтяжки очень подходит. Уже писала выше что из белого шоколада можно любой цвет сделать в холодильнике храниться в плотно закрытом мешочке несколько недель. Потом можно погреть слегка и она снова пластичная!
Асинг на ней хорошо лежит.
 
26 Фев 2013 22:42

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

49 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
Catt писал(а):
Например у цветов лепестки не склеиваются.. может что-то не так делаю??? Или шоколад не тот?

Евгения а ты их чем склеиваешь? может в этом дело. у меня тоже она не очень клеится, просто подольше держу склеивающие детали.
 
27 Мар 2013 3:34

Распечатать сообщение
Лиss

-=\V/=-

43 года
Canada

ЛиssМои рецепты
Совершенно шикарно оформленный тортик и отличный МК!
Только oбьясните пожалуйста начинающим поподробнее какой консистенции должна получиться готовая мастика.
Если приготовить мастику из кол-ва указанного в рецепте, скатать из нее один большой шарик и положить его на стол, то он должен держать форму? Или держать фоpму должна мастика, которая застыла в холодильнике, а до того, т.е. во время работы с ней, может быть более мягкой и, как бы, немного расплываться?

И еще вопрос: попался мне в и-нете совет при приготовлении шоколадной мастики использовать сахарную пудру на треть смешанную с крахмалом чтоб снизить приторность. Кто-нибудь делал так? Как это может повлиять на конечный результат?

Спасибо!
 
03 Апр 2013 20:12

Распечатать сообщение
Лиss

-=\V/=-

43 года
Canada

ЛиssМои рецепты
Ну что ж, пришлось постигать все премудрости на собственном опыте.
Выбор для первого опыта конечно не ориганальный... Вот что получилось:
Фото

Действительно работать с этой мастикой было удобно и приятно! И вкус хороший! good2
Спасибо большое за рецепт!
 
05 Май 2013 22:53

Распечатать сообщение
Йошка-Матрешка

Ольга

40 лет
Йошкар-Ола

Йошка-МатрешкаМои рецепты
Татьяна, я очень благодарна вам за рецепт Romashki , мне очень понравилось работать с мастикой, на сегодня это лучший рецепт который я пробовала, да и на вкус она стала съедобной
вот такой тортик у меня получился
 
02 Июн 2013 22:36

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

49 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
Лиss
Лиss
Йошка-Матрешка
Большое спасибо вам девочки, рада что рецепт пригодился. Romashki Romashki Romashki
 
07 Июн 2013 15:45

Распечатать сообщение
Alenatsu

Алена

46 лет
Москва

AlenatsuМои рецепты
Татьяна спасибо за рецептик, мастика получается на УРА)))
Я на ней уже четыри торта сделала))))
Хотела поделиться фото своих творений, но не знаю как вставлять в сообщение((((
 
07 Июн 2013 16:21

Распечатать сообщение
Alenatsu

Алена

46 лет
Москва

AlenatsuМои рецепты
Фото

Фото

Фото

Вот что у меня получилось
 
17 Июн 2013 12:17

Распечатать сообщение
mariuka

Марина

43 года
г.Волгодонск

mariukaМои рецепты
Всем привет!

Таня, спасибо огромное за такой рецепт. Romashki Я долго выбирала рецепт шоколадной масти, пересмотрела кучу на нашем сайте. И вот решилась на юбилей свекрови сделать торт птичье молоко и покрыть не газурью (с ней у меня пока не очень хорошие отношения), а шоколадной мастикой. Приготовила Вашу - и сколько у меня было радости, что получилась с первого раза и такая как я хотела. Такая мягкая, поддатливая, раскатывалась просто чудно. (в отличие от мармышковой). Немного просто в одном месте порвалась когда переносила ее на торт (но это из-за того что торт по объему большоват был, да и раскатывала я тонко, да и жара у нас сейчас стоит 35 градусов). С порции получилось обтянуть торт диаметром около 30 см и еще осталось немного (буду пробовать розочки лепить). А вкус у нее просто сказка. Фотоотчет выложу попозже.
 
03 Июл 2013 15:42

Распечатать сообщение
Марис-кис

Марина




Марис-кисМои рецепты
Девочки, привет!
Подскажите, пожалуйста, какой вы берете белый шоколад для мастики?
Собираюсь первый раз делать такую для обтяжки торта, нужен зеленый цвет, решила белую делать, но столкнулась с проблемой - почти никакого выбора белого шоколада, только пористый. Взяла его, но боюсь, вдруг с ним нельзя? Посоветуйте, кто знает!
Страница 7 из 8

Наверх