Наталья2012
60 лет
Краснодар
Девочки, здравствуйте, я новенькая. Подскажите, пожалуйста, в чём мои ошибки: мастику сделала по рецетпу Татьяны, весь процесс был как на фото. Когда начала с ней работать - накладывала в виде полосок на белую мастику, чёрная почему-то стала трескаться на сгибах. Хотя прикрывала её плёнкой. Быстро сохнет. Замешивала и добавляла пудру в горячем виде. Пудры ушло гораздо больше, чем по рецепту. Пудру делала сама на кофемолке, не просеивала, но с виду достаточно мелкая. Мастика у меня всякая и белая и чёрная получается очень плотная. Если меньше добавлять пудры, то липнет к рукам. Очень быстро сохнет. Белую мастику делала сама (рецепт нашла на форуме без глицерина, масла или глюкозы) из желатина, инвертного сиропа, долго варила, взбивала в горячем виде, добавляла пудру, вымешивала и т.д. все профи, лучше меня знаете. Раскатывается хорошо, тонко,не рвётся. Торт покрывать удобно, а пластичности в ней мало - цветы не получаются. Или сильно липнут к рукам или сразу же начинают трескаться. Очень надо сделать бантик и розочки. Пожалуйста, подскажите, что не так. Хотела выложить фото торика, не получается, попробую размер уменьшить, может по виду скажите, что не так.