Шоколадная мастика из маршмелоу

Хочу научиться

Людмила



Мой первый опыт, к сожалению, оказался провальным. Делала строго по рецепту, но ничего не получилось. Сначала она была жидковатая и неимоверно липкая. Так как опыта никакого, я решила, что так и надо. Раскатала на кукурузном крахмале, раскатать получилось тонко. Торт до этого был покрыт уже подсохшим ганашем. На торт перенести получилось, но дальше мастика начала жить какой-то самостоятельной жизнью: с боков начала стягиваться в комки, притянув в эти же комки ганаш с кусочками самого торта. Я пробовала с ней побороться, но силы были не равны. Мастика расправляться категорически отказалась и кусочки бисквита не вернула. Пришлось ее снять, но под ней весь ганаш оказался чуть не жидким, кое-как разровнять его получилось, но обгрызенность осталась. После этого ганаш так и не застыл, остался жидким. Гибкий айсинг на нем продержался не долго и просто растаял.
Видимо дело оказалось в качестве ингредиентов. Может мармышки не те. Фантики от них я сразу выбросила.
Сейчас я понимаю, что надо было попробовать изначально пудры побольше всыпать. Может спасло бы ситуацию.
Но этот день у меня весь был каким-то неудачным. Все, что можно портилось, не получалось, встречи срывались, обувь рвалась и т.п.
Соберусь с силами и попробую в более удачный день.

 
03 Окт 2013 22:04

Страница 8 из 8