Ellene
Елена
45 лет
Закарпатье
И я пробовала работать с шоколадной мастикой. На выходных пекла торт племяннику в форме пиратского корабля. Так захотелось обтянуть корабль шокол.мастикой, поскольку вымешивая Мм с какао не давало мне нужного цвета.... Я только учусь работать с мастикой, пару тортов для домашних украшала, опыта так сказать немного, но вот шоколадная меня огорчила.
.... Соррррииии..... Грешу все на шоколад-я купила плитки кондитерского шоколада, ну который в виде плиток с мишками -белочками продается....в след.раз обязательно возьму толковый хороший!!!!! Так вот, замесила по рецепту утречком, мне текстура сразу понравилась- мягкая, нежная такая , обрадовалась что с первого раза так получилось. Оставила мастику на столе, завернув в кулек, до вечера...часиков в 6 взялась работать с ней, а она....ай-яй.
... Твердая очень, еле раскатывала, думала стол прогну под скалкой.....намучалась....Грела её и в руках, держала слегка над горячей катрюлей(микры нету), добавляла лим.сок....ну нивзубногой.....переносить по шаблону на торт-рвется, выкладывать на торт- тож рвётся....корабль был с "пробоинами"
. а вот цвет мне очень понравился- как и хотела!!! Однако, на мастике остаётся видно пудру и крохмал, хотя я хорошенько протирала от них, даже после нанесения лимон.сока белело.....когда лепила детальки вспомнила что надо над паром подержать-тогда все следы и пропали....
Вот, прошу извинить меня за такую критику.
Расписала я как можно подробней только чтобы просить вас подсказать , что мне в след.раз изменить и получить такой же хороший результат, как и других девочек, ведь в планах ещё столько тортов именно из шокомастики, где нужен красивый фактурный цвет!!!!