Корзиночки рисово-сырные запечёные в сыро-копчёной нарезке

Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Девочки, меня на это блюдо навеяли закусочные корзиночки от Люманы(Людмилы) http://forum.say7.info/topic8527.html , поэтому большое спасибо ей, хотя продукты у меня другие, но идея оформления позаимствованна.

Я взяла остатки сыра около 200гр(в т.ч. и плавденный Дружба), горсть нарезаного укропа(можно и петрушечки добавить и других трав), луковица, ченок(не успела сффоткать), приправы(соль, перец и травы итальянские, на свой вкус), нецелый стакан риса(груглый краснодарский за 35р),нарезку сырокопченую(у меня грудинка, можно бекон) ок 150гр, яйцо сырое(на фото нет), но можно и без него если нет.
Пока варится рис, обжарить луковицу и пару зубчиков чеснока до зол цвета


смешать сыр, зелень, специи и яйцо

отварной рис

Смешать рис, лук и сырную массу, выложить формы(у меня для мафинов) нарезкой грудинки стенки и дно

выложть в каждую форму около 2 ст ложек начинки, всерху нарезкой прикрыть

запекать около 20минут(вообще на усмотрение, как ттолько начнет закручиваться наезка и слегка поджариваться), ничего не прилипает.У меня вышло 8шт и время потрачено на всё вместе около 50-60минут.Получилось очень вкусно

хорошо сочитается со всежими овощами по сезону
Я в качестве приправы добавила смесь итальянских трав, но можно и другие(какие вам нравятся)
Приятного аппетита!

 
30 Май 2010 22:13

Страница 1 из 1