Закусочные корзиночки из рубленого теста

Сообщение Автор
Закусочные корзиночки из рубленого теста
17 Сен 2008 2:00

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Листая кулинарную тетрадь…

Тонкие, хрупкие стеночки корзиночек и мясная начинка – удачная закуска.


Закусочные корзиночки из рубленого теста

Фото


Фото


На 24 шт.
тесто:
3 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя для теста
соль по вкусу
молотый мускатный орех по вкусу
150 г сливочного масла
1 ст.л. (с горкой) сметаны
2 яйца

начинка:
300 г куриного фарша
200 г бекона (или ветчины)
12 помидоров черри
соль и специи по вкусу
1-2 ст.л. сухого грибного супа

для верха:
тертый сыр
майонез

2 противня для выпечки маффинс (по 12 шт.)

Фото


-------

Нагреть электродуховку до 250 град.

Фарш:
Нарезать бекон мелкими кусочками.
Добавить к фаршу бекон и сухой грибной суп, соль и специи по вкусу. Вымешать.

Фото



Тесто рубленое:
Смешать муку, соль и разрыхлитель для теста. Просеять. Пересыпать в чашу процессора.
Добавить нарезанное кусочками масло и молотый мускатный орех.

Фото


Растереть до получения крошки в режиме «пульс».

Фото


Добавить яйцо и сметану. Замесить мягкое тесто до образования кома.

Фото


Переложить на стол и подмесить в шар.

Фото



Формовка:
Отделяя по кусочку теста, проложить им дно и стеночки углублений, образуя «корзиночку».

Фото


Фото


Наполнить фаршем.

Фото


Выложить сверху половинку помидора, слегка вдавливая его в фарш.

Фото


Смазать верх майонезом.
Посыпать сыром.

Фото


Поставить в хорошо нагретую духовку.
Выпекать при 230-220 град. до готовности, не давая очень сильно зарумяниться.

Фото


Выложить корзиночки на решетку и остудить.

Фото


Подать корзиночки теплыми или остывшими, как закуску.

Фото


Фото



Совет:

- Такие корзиночки или мини - киш весьма удобны и универсальны: можно печь с любой начинкой по вкусу и возможности (из того, что есть на данный момент).

- Можно разложить остывшие изделия в пластиковые пакетики - порционно, а затем сложить в контейнер и заморозить.
Очень удобно и для детей, и для взрослых. Можно и на завтрак - тоже быстрое удовольствие!


Приятного аппетита! give_heart
 
17 Сен 2008 2:27

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
МММММММММММММММ Как аппетитно !!! nyam2 МММММММММММММММ
Спасибо за угощение Люмана-Людмила friends Rose friends Rose friends
 
17 Сен 2008 9:12

Распечатать сообщение
Roxane


45 лет
Toronto, Canada

RoxaneМои рецепты
Отличная идея! good2 Обязательно сделаю сынуле в школу, голова постоянно сохнет что еще приготовить на ланч. wacko1
 
17 Сен 2008 9:22

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Людмила! Rose Класс!!! good2 good2 good2
Очень нарядно выглядят твои корзиночки!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
17 Сен 2008 11:21

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Оксана К писал(а):
Спасибо за угощение


Оксана! Romashki Всегда рада гостям!!! morning1



Roxane писал(а):
Отличная идея!


Roxane! sharik
Это же как мини - киш: можно печь с любой начинкой по вкусу и возможности (из того, что есть на данный момент). Я так на работу себе готовила раньше.
Можно разложить в пластиковые пакетики - порционно, а затем сложить в контейнер и заморозить. Очень удобно и для детей, и для взрослых. Можно и на завтрак - тоже быстрое удовольствие!
Удачи! morning1



Vintage писал(а):
нарядно выглядят твои корзиночки


Инночка! Это еще и удобно- порционная выпечка!!! friends
 
17 Сен 2008 11:23

Распечатать сообщение
фасолька

Татьяна

51 год
Сибирь

фасолькаМои рецепты
Люмана girl_claping girl_claping girl_claping
Лдочка, спасибо за рецепт и фотографии . БравоClapping Clapping Clapping
 
17 Сен 2008 11:40

Распечатать сообщение
batta

Людмила

57 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Люмана
Людмила, сразила наповал! wacko1 wacko1 wacko1 Корзиночки - супер!!! good2 good2 good2 И делаются не сложно, и красивенькие, и вкусненькие, и с начинками можно фантазировать. good good good Спасибо тебе огромное за замечательный рецепт! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Твои корзиночки займут почетное место на моем праздничном столе! Romashki Romashki Romashki sharik sharik sharik Rose Rose Rose
 
17 Сен 2008 11:48

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
batta писал(а):
корзиночки займут почетное место на моем праздничном столе!



Людмила! - тезка! Rose Rose Rose Спасибо!
Это действительно простой в приготовлении, но вкусный рецепт.
 
17 Сен 2008 12:04

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Люмана
Закуски никогда не будут лишними на праздничном столе. А такие красивые - будут несомненно украшением!!! good2 good2 good2 Спасибо за отличный рецепт!!! Romashki Romashki Romashki
 
17 Сен 2008 14:04

Распечатать сообщение
Акварель

Ирина

63 года
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
Здорово! good2 Рецептик отличный! girl_claping girl_claping girl_claping
Люмана, спасибо большое!!! Rose Rose Rose
 
17 Сен 2008 14:16

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

52 года
Германия

adeljaМои рецепты
Отличная закуска! good2 good2
Я тоже такие пеку с разными начинками! nyam2 nyam2
Попробую и твою начинку,спасибо!!! Rose Rose Rose
 
17 Сен 2008 22:53

Распечатать сообщение
Daenur

ilona

61 год
israel

DaenurМои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 обалденно girl_in_love
 
17 Сен 2008 23:18

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Люмана, отличный рецепт! Я очень люблю порционную выпечку!
good2 good2 good2 good2
 
18 Сен 2008 0:51

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Пламя писал(а):
Закуски никогда не будут лишними на праздничном столе.


Оксана! Romashki Истину глаголешь!


Акварель писал(а):
Рецептик отличный!


Ира! удобно готовить, можно и заранее, а перед подачей разогреть в микро. Yahoo!


adelja писал(а):
Я тоже такие пеку с разными начинками!
Попробую и твою начинку,спасибо!!!


Adelja! Удачной пробы! Rose


ilona! air_kiss


Лиза писал(а):
Я очень люблю порционную выпечку!


Лизонька! Romashki
Вот тут-то наши вкусы и пересеклись!!! friends
 
18 Сен 2008 16:48

Распечатать сообщение
Dochka

Валя

41 год
Иерусалим

DochkaМои рецепты
Я снова добавлю, что и ети корзиночки я ела в "оригинале", очень, очень, очень вкусно!!!!!!!
А когда они ще тепленькие ...ВКУСНЯТИНА! good2
Мамочка!(Люмана)! ты как всегда на высоте! good good good Yahoo!
 
18 Сен 2008 18:05

Распечатать сообщение
Сонька


44 года
Иркутская область

СонькаМои рецепты
Как здорово придумано. Это же можно любую начинку забабахать! Классссссссссссс!!! Спасибо! girl_claping girl_claping girl_claping
 
18 Сен 2008 20:55

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Dochka! morning1 air_kiss give_heart


Сонька писал(а):
Это же можно любую начинку забабахать!



Конечно!!! Romashki Одно тесто, а вариантов множество!!! good2
 
30 Сен 2008 17:06

Распечатать сообщение
кузнечик

галя

41 год
В.Новгород

кузнечикМои рецепты
Скажите а корзиночки не раскисают в последствии....и не твердое ли тесто (я предполагаю что их нужно кусать) scratch_one-s_head
 
30 Сен 2008 18:49

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
кузнечик писал(а):
Скажите а корзиночки не раскисают в последствии....и не твердое ли тесто


Галя! Romashki

Нет, не раскисают (все же пропеченное!).
Тесто не твердеет: тоненький слой + само по себе рассыпчатое.
 
30 Сен 2008 18:53

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Люмана
Закуска просто чудо! И какие возможности для эксперимента! очень похоже (идея) на мини пиццу. girl_claping А если взять слоеное тесто? Я повернута на слоеном girl_haha girl_haha girl_haha
 
30 Сен 2008 19:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
А у меня таких формочек нет и в продаже не видила sad
 
30 Сен 2008 19:45

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

65 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Людмила корзиночки замечтельные good2 good2 good2
Мне нравится мелкая выпечка...всегда есть возможность попробовать несколько рановидностей nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki
 
30 Сен 2008 19:58

Распечатать сообщение
кузнечик

галя

41 год
В.Новгород

кузнечикМои рецепты
Спасибо!!! Rose Rose Rose За разьяснения Romashki Romashki
 
30 Сен 2008 20:02

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
NatalyS писал(а):
если взять слоеное тесто


Nataly! Romashki
Замечательный вариант! Главное - сама идея. А там - все на уровне фантазии!
Пирожки со вкусом пиццы мы делаем именно из слоеного!
Мне тоже по душе выпечка из слоеного теста.


Lana_nov писал(а):
у меня таких формочек нет и в продаже не видила


Светлана! sharik
Присмотрись на рынке и в хоз. магазинах - есть противни для маффинов итальянские, есть китайские - с антипригарным покрытием.
Они могут быть и на 12 шт., и на 6 шт.
Есть силиконовые.
Сейчас этого "добра" уже достаточно в продаже.
В крайнем случае - можно в обычных формочках для "корзиночек", но желательно поменьше рифлений (проще вынимать).


Dusya писал(а):
Мне нравится мелкая выпечка...всегда есть возможность попробовать несколько рановидностей


Олечка! Rose Rose Rose Конечно!
Я вообще не люблю одно и то же. По возможности всегда стараюсь готовить одновременно хотя бы два варианта.
Кроме мясной начинки, были тогда же выпечены "корзиночки" и с грибной начинкой (их не успела фотографировать - времени в обрез...).
Получаются такие мини - кишики! Ты же знаешь, это очень удобно и как закуска, и на работу прихватить или просто перекусить дома. give_heart


Галя - кузнечик! girl_haha
 
30 Сен 2008 21:06

Распечатать сообщение
Lar4ik

Лариса

46 лет
Харьков,Украина

Lar4ikМои рецепты
Спасибо зо рецепт Rose и за совет - брать покушать на работу girl_haha Сама почемуто не додумалась Embarassed
Страница 1 из 2

Наверх