Елена Фюрхтенихьт
41 год
Германия
Здравсвуйте!
Хочу поделиться моим рецептом. Эти котлетки я очень люблю. О них мне рассказала мама. Где она взяла этот рецепт, я, честно говоря, не знаю. Да это и не важно
Главное, что котлетки очень вкусные
Ах да, к сожалению нет фотографии. Слишком уж быстро их съели
Если будут вопросы, с удовольствием на них отвечу.
Албанские котлеты
Ингредиенты:
1 кг мяса (лучше использовать 2 или 3 сорта мяса. Например свинину и говядину)
3 яйца
200 гр. майонеза
3 ст.л. крахмала
соль (по вкусу)
специи (по вкусу)
чеснок или лук
Мясо порезать маленькими кусочками (1 на 1 см), выложить в глубокую миску или кастрюлю с крышкой. Измельчить чеснок или лук, и добавить его в мясо. Сделать соус: яйца, майонез, крахмал, соль, специи. Залить этим соусом мясо. Все перемешать и поставить в холодильник на 2 – 3 часа. Я оставляю на всю ночь, тогда мясо хорошо пропитывается, и получается вкуснее (из жизненных наблюдений
).
Жарить, как оладьи, выкладывая на горячую сковороду. Когда одна сторона хорошо поджарится, аккуратно повернуть лопаточкой на другую сторону, и дожарить на очень маленьком огне (примерно 10 минут).
Приятного аппетита!
И всех с Днем Валентина!
P.S. Очень важно купить хорошее мясо, тогда котлетки будут вкуснее.
К этому блюду хорошо подойдет пюре. А в пюре советую добавлять немного тертого мускатного ореха, он дает приятный вкус.
Если котлеты будут разваливаться при жарке, то добавьте еще немного крахмала.