Албанские котлеты
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Фев 2008 20:51
|
Елена Фюрхтенихьт
41 год Германия |
|
Здравсвуйте!
Хочу поделиться моим рецептом. Эти котлетки я очень люблю. О них мне рассказала мама. Где она взяла этот рецепт, я, честно говоря, не знаю. Да это и не важно Главное, что котлетки очень вкусные Ах да, к сожалению нет фотографии. Слишком уж быстро их съели Если будут вопросы, с удовольствием на них отвечу. Албанские котлеты Ингредиенты: 1 кг мяса (лучше использовать 2 или 3 сорта мяса. Например свинину и говядину) 3 яйца 200 гр. майонеза 3 ст.л. крахмала соль (по вкусу) специи (по вкусу) чеснок или лук Мясо порезать маленькими кусочками (1 на 1 см), выложить в глубокую миску или кастрюлю с крышкой. Измельчить чеснок или лук, и добавить его в мясо. Сделать соус: яйца, майонез, крахмал, соль, специи. Залить этим соусом мясо. Все перемешать и поставить в холодильник на 2 – 3 часа. Я оставляю на всю ночь, тогда мясо хорошо пропитывается, и получается вкуснее (из жизненных наблюдений ). Жарить, как оладьи, выкладывая на горячую сковороду. Когда одна сторона хорошо поджарится, аккуратно повернуть лопаточкой на другую сторону, и дожарить на очень маленьком огне (примерно 10 минут). Приятного аппетита! И всех с Днем Валентина! P.S. Очень важно купить хорошее мясо, тогда котлетки будут вкуснее. К этому блюду хорошо подойдет пюре. А в пюре советую добавлять немного тертого мускатного ореха, он дает приятный вкус. Если котлеты будут разваливаться при жарке, то добавьте еще немного крахмала. |
||
12 Фев 2008 20:53
|
leeloota
37 лет Израиль |
|
ещё один замечательный рецепт в волшебную кладовую сайта
|
||
12 Фев 2008 20:54
|
Имбирь
Сибирь |
|
Елена Фюрхтенихьт
Да, это очень вкусно! Спасибо за напоминание! Кстати, аналогичные котлетки можно делать из курочки или из рыбки. Тоже очень ням! |
||
13 Фев 2008 1:00
|
Елена Фюрхтенихьт
41 год Германия |
|
Спасибо, Танюша!
Надеюсь Вам эти котлетки очень понравятся |
||
13 Фев 2008 1:52
|
Viktoria
Germany |
|
Елена Фюрхтенихьт
и действительно, очень заманчиво.....ммммм... Спасибо за рецепт! |
||
13 Фев 2008 2:18
|
Елена Фюрхтенихьт
41 год Германия |
|
Пожалуйста, Viktoria! Приятного аппетита! |
||
13 Фев 2008 2:19
|
Irina Haas
Deutschland |
|
Ленчик, спасибо большое за рецепт !
Обязательно приготовлю ! |
||
13 Фев 2008 2:22
|
Елена Фюрхтенихьт
41 год Германия |
|
Пожалуйста! Надеюсь Вам они тоже понравятся |
||
13 Фев 2008 2:32
|
Оксана К
53 года Германия |
|
Интересные котлетки !!!!
Елена, тебе за рецепт. |
||
13 Фев 2008 20:10
|
Елена Фюрхтенихьт
41 год Германия |
|
Оксана К, спасибо!
|
||
13 Фев 2008 20:13
|
Томита
Россия |
|
Елена Фюрхтенихьт
Классный рецептик !Спасибо ! |
||
13 Фев 2008 20:15
|
Таня Димова
64 года Болгария |
|
А мясо на фарш не надо крутить?
|
||
14 Фев 2008 2:13
|
Пламя
44 года Белгород |
|
Елена Фюрхтенихьт
У меня похожий рецепт и с фото, только я вместо крахмала добавляю муку http://forum.say7.info/topic2359.html Котлетки действительно очень вкусные
Нужно резать кусочками - в этом весь смысл котлеток. Взгляни по ссылке в мою книжку, там есть все пошаговые фото |
||
14 Фев 2008 2:34
|
Елена Фюрхтенихьт
41 год Германия |
|
ОЙ, классно, Оксана, у Вас даже фотографии есть
А я не успела сделать Таня Димова, Оксана права, мясо нужно порезать маленькими кусочками. Много работы, но зато вкусный результат Приятного аппетита! |
||
14 Фев 2008 2:40
|
Пламя
44 года Белгород |
|
А если набить руку, да ножичек хороший - то и не слишком много |
||
25 Фев 2008 20:20
|
L;tqy
51 год Омск. Россия |
|
Я тоже такие готовлю, только они называются у меня по другому. Получаются очень сочными. Вкусные котлетки. Рекомендую попробовать.
Только мясо желательно резать не совсем оттаявшее, так легче. |
||
17 Ноя 2011 2:36
|
alisasing
44 года Беларусь , Германия |
|
Котлетки супер. Моя мама такие делает. А я, как вечная диетчица, их облегчила. Делаю из куриного филе или филе индейки. Вместо майонеза, творог разводу кефиром до майонезной консистенции, солю, перчу, и именно это добавляю в котлетки! Не отличить от тех которые с майонезом. И полегче))))
|