Албанские котлеты
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 12 Фев 2008 20:51 
 | 
 Елена Фюрхтенихьт 
42 года Германия  | 
|
| 

Здравсвуйте!  
Хочу поделиться моим рецептом. Эти котлетки я очень люблю. О них мне рассказала мама. Где она взяла этот рецепт, я, честно говоря, не знаю. Да это и не важно   Ах да, к сожалению нет фотографии. Слишком уж быстро их съели   
Если будут вопросы, с удовольствием на них отвечу. Албанские котлеты Ингредиенты: 1 кг мяса (лучше использовать 2 или 3 сорта мяса. Например свинину и говядину) 3 яйца 200 гр. майонеза 3 ст.л. крахмала соль (по вкусу) специи (по вкусу) чеснок или лук Мясо порезать маленькими кусочками (1 на 1 см), выложить в глубокую миску или кастрюлю с крышкой. Измельчить чеснок или лук, и добавить его в мясо. Сделать соус: яйца, майонез, крахмал, соль, специи. Залить этим соусом мясо. Все перемешать и поставить в холодильник на 2 – 3 часа. Я оставляю на всю ночь, тогда мясо хорошо пропитывается, и получается вкуснее (из жизненных наблюдений Жарить, как оладьи, выкладывая на горячую сковороду. Когда одна сторона хорошо поджарится, аккуратно повернуть лопаточкой на другую сторону, и дожарить на очень маленьком огне (примерно 10 минут). Приятного аппетита! P.S. Очень важно купить хорошее мясо, тогда котлетки будут вкуснее. К этому блюду хорошо подойдет пюре. А в пюре советую добавлять немного тертого мускатного ореха, он дает приятный вкус. Если котлеты будут разваливаться при жарке, то добавьте еще немного крахмала.  | 
||
| 
 12 Фев 2008 20:53 
 | 
 leeloota 
38 лет Израиль  | 
|
| 

ещё один замечательный рецепт в волшебную кладовую сайта   
   | 
||
| 
 12 Фев 2008 20:54 
 | 
 Имбирь 
Сибирь  | 
|
| 

Елена Фюрхтенихьт

Да, это очень вкусно!   Кстати, аналогичные котлетки можно делать из курочки или из рыбки.     Тоже очень ням!  | 
||
| 
 13 Фев 2008 1:00 
 | 
 Елена Фюрхтенихьт 
42 года Германия  | 
|
| 

Спасибо, Танюша!   
Надеюсь Вам эти котлетки очень понравятся    | 
||
| 
 13 Фев 2008 1:52 
 | 
 Viktoria 
Germany  | 
|
| 

Елена Фюрхтенихьт

и действительно, очень заманчиво.....ммммм... Спасибо за рецепт!  | 
||
| 
 13 Фев 2008 2:18 
 | 
 Елена Фюрхтенихьт 
42 года Германия  | 
|
 Пожалуйста, Viktoria! Приятного аппетита!    | 
||
| 
 13 Фев 2008 2:19 
 | 
 Irina Haas 
Deutschland  | 
|
| 

Ленчик, спасибо большое за рецепт !   

Обязательно приготовлю !    | 
||
| 
 13 Фев 2008 2:22 
 | 
 Елена Фюрхтенихьт 
42 года Германия  | 
|
 Пожалуйста! Надеюсь Вам они тоже понравятся  | 
||
| 
 13 Фев 2008 2:32 
 | 
 Оксана К 
53 года Германия  | 
|
| 

Интересные котлетки !!!!   

Елена, тебе  | 
||
| 
 13 Фев 2008 20:10 
 | 
 Елена Фюрхтенихьт 
42 года Германия  | 
|
| 

Оксана К, спасибо!  
   | 
||
| 
 13 Фев 2008 20:13 
 | 
 Томита 
Россия  | 
|
| 

Елена Фюрхтенихьт

Классный рецептик !Спасибо !  | 
||
| 
 13 Фев 2008 20:15 
 | 
 Таня Димова 
65 лет Болгария  | 
|
| 

А мясо на фарш не надо крутить?  
 | 
||
| 
 14 Фев 2008 2:13 
 | 
 Пламя 
44 года Белгород  | 
|
| 

Елена Фюрхтенихьт

У меня похожий рецепт и с фото, только я вместо крахмала добавляю муку http://forum.say7.info/topic2359.html Котлетки действительно очень вкусные  
 Нужно резать кусочками - в этом весь смысл котлеток. Взгляни по ссылке в мою книжку, там есть все пошаговые фото  | 
||
| 
 14 Фев 2008 2:34 
 | 
 Елена Фюрхтенихьт 
42 года Германия  | 
|
| 

ОЙ, классно, Оксана, у Вас даже фотографии есть  
А я не успела сделать   
Таня Димова, Оксана права, мясо нужно порезать маленькими кусочками. Много работы, но зато вкусный результат   
Приятного аппетита!    | 
||
| 
 14 Фев 2008 2:40 
 | 
 Пламя 
44 года Белгород  | 
|
 А если набить руку, да ножичек хороший - то и не слишком много    | 
||
| 
 25 Фев 2008 20:20 
 | 
 L;tqy 
52 года Омск. Россия  | 
|
| 

Я тоже такие готовлю, только они называются у меня по другому. Получаются очень сочными. Вкусные котлетки. Рекомендую попробовать.

Только мясо желательно резать не совсем оттаявшее, так легче.  | 
||
| 
 17 Ноя 2011 2:36 
 | 
 alisasing 
45 лет Беларусь , Германия  | 
|
| 

Котлетки супер. Моя мама такие делает. А я, как вечная диетчица, их облегчила. Делаю из куриного филе или филе индейки. Вместо майонеза, творог разводу кефиром до майонезной консистенции, солю, перчу, и именно это добавляю в котлетки! Не отличить от тех которые с майонезом. И полегче))))  
 | 
 Ах да, к сожалению нет фотографии. Слишком уж быстро их съели 

Кстати, аналогичные котлетки можно делать из курочки или из рыбки.