Зелёный салат с миндалём и «Бри»

DeBosh

Катя



Автор этого чудесного салата АнжеликаГ c Carina forum

Слова автора, ниже - мои комментарии

Фото

Фото

На 6 человек:
1 яйцо
1 ст.л. Кленового сиропа

200 г сыра «Бри»
мука для панировки– 6 ст.л.
50-60 г Миндальных пластинок

2 ст.л. Кленового сиропа
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. бальзамического уксуса
1 1/2 чашки Mix зелёный салат
1 яблоко

Смешать яйцо с кленовым сиропом.
Сыр нарезать на 12 треугольничков. Сначала обвалять сыр в муке, затем в яйце и потом в миндальной крошке. Положить сыр на фольгу и убрать в морозилку на 45 минут (дольше не нужно – проверено).
Нагреть духовку до 230 градусов и запекать сыр 6 минут.
Для соуса смешать вместе масло, уксус и сироп.
Выложить салатные листья на тарелку, сверхувыложить порезанное яблоко, полить соусом. Сверху выложить сыр.
Фото


Мои комментарии:
Делала все строго по рецепту

Это даже трудно назвать салатом…скорее легкая закуска..даже немного десертная..
Очень удачное сочетание сочных яблок, мягкого,чуть расплавленного, Бри и пикантного сладковатого соуса..

Миндальные пластинки резала сама (готовые везде пропали)
Подозреваю, что не всем доступен кленовый сироп, но думаю, подойдет и жидкий(очень жидкий) мед (тем более, что мед+сыр - сочетание классическое)

 
31 Май 2010 12:03

Страница 1 из 1