Зелёный салат с миндалём и «Бри»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
31 Май 2010 12:03
|
DeBosh
|
|||||
Автор этого чудесного салата АнжеликаГ c Carina forum
Слова автора, ниже - мои комментарии На 6 человек: 1 яйцо 1 ст.л. Кленового сиропа 200 г сыра «Бри» мука для панировки– 6 ст.л. 50-60 г Миндальных пластинок 2 ст.л. Кленового сиропа 2 ст.л. оливкового масла 2 ст.л. бальзамического уксуса 1 1/2 чашки Mix зелёный салат 1 яблоко Смешать яйцо с кленовым сиропом. Сыр нарезать на 12 треугольничков. Сначала обвалять сыр в муке, затем в яйце и потом в миндальной крошке. Положить сыр на фольгу и убрать в морозилку на 45 минут (дольше не нужно – проверено). Нагреть духовку до 230 градусов и запекать сыр 6 минут. Для соуса смешать вместе масло, уксус и сироп. Выложить салатные листья на тарелку, сверхувыложить порезанное яблоко, полить соусом. Сверху выложить сыр. Мои комментарии: Делала все строго по рецепту Это даже трудно назвать салатом…скорее легкая закуска..даже немного десертная.. Очень удачное сочетание сочных яблок, мягкого,чуть расплавленного, Бри и пикантного сладковатого соуса.. Миндальные пластинки резала сама (готовые везде пропали) Подозреваю, что не всем доступен кленовый сироп, но думаю, подойдет и жидкий(очень жидкий) мед (тем более, что мед+сыр - сочетание классическое) |
||||||
31 Май 2010 12:09
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
DeBosh
Катя, даже сомнений нет,что это - БОЖЕСТВЕННО! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
31 Май 2010 12:13
|
DeBosh
|
|||||
Оленька, сырная ты душа
![]() ![]() Пробуй! Рекомендую! ![]() ЗЫ. Какая ты красотка на Аве ![]() |
||||||
31 Май 2010 12:15
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Это факт! ![]()
Обязательно! ![]() ![]() ![]()
Ой, спасибо! ![]() |
||||||
31 Май 2010 12:28
|
Владулечка
23 года Томск |
|||||
Катя ,спасибо за интересные рецепт.
![]() Можно ли кленовый сироп заменить на гранатовый,или сочетаться не будет? Мама Влады. |
||||||
31 Май 2010 12:32
|
DeBosh
|
|||||
На здоровье! ![]() Гранатовый..что-то типа "Наршараб"? Честно говоря не знаю...не могу представить, как это будет.. Мед жидкий - точно пойдет. |
||||||
31 Май 2010 13:22
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||
Катюша,я в восторге!!!Очень мне такое по душе!!!Спасибо огромное!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
31 Май 2010 13:37
|
DeBosh
|
|||||
31 Май 2010 17:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
DeBosh
Катя, как я люблю сыр "Бри", "Камамбер"!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот только с кленовым сиропом никогда не пробовала... ![]() MERCI!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
31 Май 2010 18:04
|
DeBosh
|
|||||
Лариса, очень рада, что приглянулся салат
![]() А я вот из всех сыров как раз Бри и Камамбер ну , не то что бы не люблю, но совершенно равнодушна к ним ![]() ![]() ![]() Правда, основной вкус достаточно СЛАДКИЙ. |
||||||
31 Май 2010 18:45
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||
DeBosh
Катя! очень хочу к тебе в гости!!!!!!!!!!!!! ты всех вкусно так угощаешь?????? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
31 Май 2010 18:59
|
DeBosh
|
|||||
Светик
![]() ![]() Должна же я хоть как-то отплатить тебе за вкуснющую перечную панна котту ![]() |
||||||
31 Май 2010 19:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
ОЙ!!! А я как представлю... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
31 Май 2010 19:14
|
DeBosh
|
|||||
Лариса, как вкусно представляете
![]() ![]() Яблоко должно быть сочное, но НЕ ОЧЕНЬ жесткое (несколько разрушает гармонию ![]() |
||||||
31 Май 2010 20:35
|
Апполинария
|
|||||
DeBosh
Катюша, вот это салатик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Все, что я люблю, но в таком сочетании не пробовала никогда... Теперь обязательно приготовлю ![]() Отличный рецепт ![]() ![]() Спасибо огромное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
31 Май 2010 21:35
|
DeBosh
|
|||||
01 Июн 2010 15:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
А я даже видела, как его собирают! ![]() ![]() |