Научите варить рис

ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва
Muttermama писал(а):
описанный выше Аксиньей из книги Похлебкина.

Ольга Rose , Аксинья Rose , девочки, у меня еще бабушка по похожему способу делала, и мама моя сто лет так делает, и я иногда тоже Wink, мы всегда его "Вкусный" называли, т.е. рецепт проверенный даже не годами, а поколениями girl_haha .
Только по минутам небольшая разница и безо всякого закрывания крышки во время варки, делаем дома на электро, в деревне на газовой плите. У меня он описан в рецепте "Куриные желудочки в сливочно-томатном соусе с рисом Вкусный" http://forum.say7.info/topic15035.html ,
Фото

Вот, сравните:
ЛюдмилаЕХ писал(а):
Рис «Вкусный»
Хочу вам сразу предложить рецепт очень вкусного риса. Рис получается не как обычный вареный и не такой как по-восточному (жареный в масле, потом тушеный с закрытой крышкой).
Это старый, дедовский способ и наверняка многие его знают, но на всякий случай напомню.

Что потребуется:
1 стакан риса
2 стакана воды
2-3 ст. ложки растительного масла
Соль по вкусу

У меня дома плита электрическая с 9 делениями температуры (9 - самый сильный огонь), в скобках пишу положение.

Воду доводим до кипения на сильном огне (9), подсаливаем, добавляем масло, помешивая добавляем рис. Ждем когда закипит, не забываем помешивать.

После закипания варим рис на сильном огне (9) в течении 4 минут, часто помешивая.

Потом убавляем огонь до среднего (6) варим 4 минуты, помешивая.

Опять убавляем огонь до слабого (3) варим еще 4 минуты, изредка помешивая.

Выключаем, больше НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!, закрываем плотно крышкой, оставляем на плите (0) опять на 4 минуты.

После чего заворачиваем кастрюлю в кухонное полотенце, потом в одеяло (плед), на 20-30 минут. Но, если есть возможность, лучше оставить стоять завернутым около часа.

На газовой плите заменяем все 4 мин. на 3.

После такого приготовления рис, как и в восточном варианте, промывать не нужно.


А еще я выставляла "Рис по-восточному" рецепт для микроволновки, тоже очень вкусно получается http://forum.say7.info/topic24105.html
Фото

А вареный с промыванием ИМХО, только для салатов подходит, чтобы не оттягивал вкус на себя, и то иногда лучше такой положить Smile
А на вкус и цвет... Romashki Romashki Romashki Нужно пробовать и выбирать самим, кто-то любит рассыпчатый, рисинка к рисинке, кто-то мягкий-распаренный, кто-то альденте, а я разный Wink

 
31 Май 2010 15:34

Страница 2 из 4