Muttermama писал(а): |
описанный выше Аксиньей из книги Похлебкина. |
ЛюдмилаЕХ писал(а): |
Рис «Вкусный»
Хочу вам сразу предложить рецепт очень вкусного риса. Рис получается не как обычный вареный и не такой как по-восточному (жареный в масле, потом тушеный с закрытой крышкой). Это старый, дедовский способ и наверняка многие его знают, но на всякий случай напомню. Что потребуется: 1 стакан риса 2 стакана воды 2-3 ст. ложки растительного масла Соль по вкусу У меня дома плита электрическая с 9 делениями температуры (9 - самый сильный огонь), в скобках пишу положение. Воду доводим до кипения на сильном огне (9), подсаливаем, добавляем масло, помешивая добавляем рис. Ждем когда закипит, не забываем помешивать. После закипания варим рис на сильном огне (9) в течении 4 минут, часто помешивая. Потом убавляем огонь до среднего (6) варим 4 минуты, помешивая. Опять убавляем огонь до слабого (3) варим еще 4 минуты, изредка помешивая. Выключаем, больше НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!, закрываем плотно крышкой, оставляем на плите (0) опять на 4 минуты. После чего заворачиваем кастрюлю в кухонное полотенце, потом в одеяло (плед), на 20-30 минут. Но, если есть возможность, лучше оставить стоять завернутым около часа. На газовой плите заменяем все 4 мин. на 3. После такого приготовления рис, как и в восточном варианте, промывать не нужно. |