Легкий овощной суп с рисом

Enechka

Женечка

37 лет
Старый Оскол
Летом часто готовлю этот супчик.
Он получается легкий и вкусный, а готовится в один момент!
Его можно варить и не на бульоне! good2


Фото

Фотка не самая удачная, с телефона. Embarassed
Попробуйте, вам понравится friends

Продукты (на 3л кастрюлю):
помидоры - 2 шт,
болгарский перец - 2 шт,
рис - 4 столовых ложки,
лук репчатый - 2 средн. головки,
морковь - 2 небольших шт,
картофель - 5 небольших шт,
вода или овощной бульон - примерно 2 литра,
зелень петрушки,
растительное или оливковое мало для обжарки,
паприка (молотая) - 1 чайная ложка,
соль,
перец.

Приготовление:
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить и нарезать полукольцами (или как хотите))
Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез на кожице, положить в кипяток на ~1 минуту, затем аккуратно снять кожицу. Помидоры порезать небольшими кубиками.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками.
Петрушку вымыть, обсушить и порубить.
Рис промыть.
Картофель нарезать кубиками.

В кастрюле нагреть растительное масло и положить лук. Обжарить его до прозрачного цвета, добавить морковь и обжаривать ~2-3 минуты, помешивая.

Добавить петрушку и помидоры - жарить еще ~2 минуты.
Положить перец, перемешать и обжаривать ~1 минуту.

Влить в кастрюлю горячую воду или овощной бульон, довести до кипения, положить промытый рис и хорошо перемешать.
Добавить картофель.
Кастрюлю накрыть крышкой и варить суп, с момента закипания при слабом кипении, ~13-15 минут до готовности, периодически помешивая.
В кастрюлю с супом добавить паприку, соль, перец. Суп перемешать, выключить и дать настояться под крышкой ~10-15 минут.

Приятного аппа! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-188167911.html][/URL]

 
31 Май 2010 16:53

Страница 1 из 1