Легкий овощной суп с рисом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
31 Май 2010 16:53
|
Enechka
37 лет Старый Оскол |
|||
Летом часто готовлю этот супчик.
Он получается легкий и вкусный, а готовится в один момент! Его можно варить и не на бульоне! Фотка не самая удачная, с телефона. Попробуйте, вам понравится Продукты (на 3л кастрюлю): помидоры - 2 шт, болгарский перец - 2 шт, рис - 4 столовых ложки, лук репчатый - 2 средн. головки, морковь - 2 небольших шт, картофель - 5 небольших шт, вода или овощной бульон - примерно 2 литра, зелень петрушки, растительное или оливковое мало для обжарки, паприка (молотая) - 1 чайная ложка, соль, перец. Приготовление: Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и нарезать полукольцами (или как хотите)) Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез на кожице, положить в кипяток на ~1 минуту, затем аккуратно снять кожицу. Помидоры порезать небольшими кубиками. Перец вымыть, вырезать семенную коробку, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками. Петрушку вымыть, обсушить и порубить. Рис промыть. Картофель нарезать кубиками. В кастрюле нагреть растительное масло и положить лук. Обжарить его до прозрачного цвета, добавить морковь и обжаривать ~2-3 минуты, помешивая. Добавить петрушку и помидоры - жарить еще ~2 минуты. Положить перец, перемешать и обжаривать ~1 минуту. Влить в кастрюлю горячую воду или овощной бульон, довести до кипения, положить промытый рис и хорошо перемешать. Добавить картофель. Кастрюлю накрыть крышкой и варить суп, с момента закипания при слабом кипении, ~13-15 минут до готовности, периодически помешивая. В кастрюлю с супом добавить паприку, соль, перец. Суп перемешать, выключить и дать настояться под крышкой ~10-15 минут. Приятного аппа! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-188167911.html][/URL] |
||||
31 Май 2010 17:14
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||
Женечка!Супик быстрый,легкий,аппетитный.[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1066234023.html][/URL]
|
||||
31 Май 2010 17:19
|
Passim
42 года Омск |
|||
Аппетитный, легкий и полезный супчик!
|
||||
31 Май 2010 17:30
|
Enechka
37 лет Старый Оскол |
|||
Таня, Лена, рада, что вам приглянулся супчик.
|
||||
09 Июл 2010 18:56
|
Алинка58
32 года Пенза |
|||
Спасибо большое за рецепт Женечка ...
легко быстро и вкусно! |
||||
22 Июл 2010 0:41
|
Enechka
37 лет Старый Оскол |
|||
Алиночка, на здоровье!
|
||||
17 Авг 2010 18:30
|
Светичек
47 лет Беларусь, г.п. Богушевск |
|||
18 Авг 2010 20:03
|
Enechka
37 лет Старый Оскол |
|||
Светичек
Ммм, какой красивый супчик получился!!! Спасибо за такой отчет! Очень рада, что понравилось! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1064718663.html][/URL] |
||||
12 Ноя 2010 5:15
|
Бажена
43 года Нидерланды |
|||
Enechka
Спасибо большое за рецепт! Очень хотелось мне приготовить супчик с рисом и тут увидела ваш рецепт, решила приготовить, хотя муж не любит паприку Но! Какое же было мое удивление, когда он после первых ложек сказал: "Мммм... Как вкусно!" А потом еще и добавки попросил. Теперь этот супчик будет часто на нашем столе |
||||
12 Ноя 2010 15:18
|
Enechka
37 лет Старый Оскол |
|||
Бажена
Оля, спасибо за отзыв!
Я очень рада, что мужу суп пришелся по вкусу! Мой тоже его любит, хотя супчик этот ни как не назовешь "мужским", легкий он очень
На здоровье!!! |
||||
15 Авг 2014 9:06
|
Almazka
Россия, Омск |
|||
У меня муж тоже остался в полном восторге от супа! Какой он насыщенный и вкусный! А вроде готовится из таких простых ингредиентов. Ну очень вкусно!
Только петрушку я не стала мучить и жарить, и добавила в конце, чтобы она живее и полезнее была Особо хочу подчеркнуть - действительно это супчик из тех, которым надо давать настояться. Я не дала, и начала есть свеженький. Через несколько минут вкус очень преобразился! |
||||
20 Авг 2014 19:38
|
Veineleissa
|
|||
Это действительно вкусный суп, даже мужу понравилось, хотя сначала, узнав, что на обед овощной суп, скривил нос. =) Спасибо за рецепт!
|
||||
03 Апр 2017 1:29
|
Zhanik
43 года Тула |
|||