Сообщение |
Автор |
Стручковая фасоль в йогуртовом соусе 16 Апр 2012 22:00
|
ТЕН
Елена
|
Любителям индийской кухни посвящается...
Стручки можно сварить и отставить на некоторое время, чтобы завершить процесс приготовления перед самой подачей. Их прогревают в роскошном бархатистом соусе из йогурта, приготовленном с добавлением молотых маковых зерен или орехов кешью.
Ингридиенты:
3 ст.л. маковых зерен или измельченных орехов кешью
1 стручок (или сколько пожелаете) зеленого острого перца
1,5 см корня свежего имбиря, очищенного и крупно нарубленного
1/2 ч.л. семян тмина
1/4 ст (или 60мл) крупно нарезанной свежей кинзы или петрушки
3/4 ст (180мл) простого йогурта
450гр зеленых стручков фасоли
3 ст.л. топленого или несоленого сливочного масла
6 листьев карри или 1/2 лаврового листа
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. натертого мускатного ореха
У фасоли обрезаем кончики и удаляем жесткие волокна. Режем на небольшие кусочки (макс.7см) и отвариваем на пару.
В электрической мельнице смолоть в порошок маковые зерна (в идеале лучше брать белые маковые зерна у кого они есть, если нет то можно обычные) или орехи кешью. Высыпать полученный порошок в миску, добавить острый перец, имбирь, тмин, половину зелени и йогурт. Взбить миксером до консиситенции сметаны.
Затем добавить в соус стручки фасоли и хорошо перемешать.
Нагреть топленое или сливочное масло на среднем огне. Опустить в масло листья карри или половину лаврового листа и дать прошипеть несколько секунд.
Влить соус с фасолью, добавить соль и мускатный орех. Варить соус пока не загустеет или пока влага не испариться частично или полностью.
Подавать фасоль с оставшейся зеленью, горячей, комнатной температуры или охлажденной.
Приятного аппетита!
Окончание срока годности йогурта означает,
что бифидобактерии перешли на сторону зла.
|
17 Апр 2012 0:51
|
escada
Елена
|
Лена, какой интересный рецепт, спасибо, забираю
|
17 Апр 2012 9:27
|
*Elisha*
Элина
|
Леночка, спасибо, забираю до сезона! Такая аппетитная у тебя фасолька ,даже без соуса!..
|
17 Апр 2012 11:13
|
Julliet
Юлия
45 лет Израиль-Австралия
|
Лен,ну ты даешь..я только на одно твое блюдо продукты куплю,а ты уже другое,еще аппетитнее приносишь..издеваешся?))
|
17 Апр 2012 11:47
|
ТЕН
Елена
|
escada
Леночка, спасибо что заглянула
*ELISHKA*
*ELISHKA* писал(а): | Такая аппетитная у тебя фасолька ,даже без соуса!.. |
Элиночка, ты даже себе не представляешь какой вкусный соус получается Попробуй обязательно
Julliet
Julliet писал(а): | .издеваешся?)) |
Нет, Юличка, наоборот, хочу поделиться вкусным и полезным. Удачи
|
17 Апр 2012 13:10
|
*Elisha*
Элина
|
Julliet писал(а): | .издеваешся?))
|
А сама?! С бискотти своими волшебными!..От Лениных вкусностей хоть попа не растёт ,
а шоколад меня прям завораживает!..
Короче, дразнитесь обе!
|
17 Апр 2012 13:22
|
ТЕН
Елена
|
|
17 Апр 2012 13:23
|
Julliet
Юлия
45 лет Израиль-Австралия
|
*ELISHKA* писал(а): | А сама?! С бискотти своими волшебными!..От Лениных вкусностей хоть попа не растёт ,
а шоколад меня прям завораживает!.. |
Есть 2 варианта:
1.съедать по 1 штучке ) (у меня минимум по 2 получается(((()
2. прячешь коробку с бискотти далеко,чтобы к ней нужно было как можно дольше добиратся..пока добираешся-тратишь калории)))
А фасолька красивая )))
|
17 Апр 2012 13:33
|
ТЕН
Елена
|
Julliet писал(а): | А фасолька красивая |
Ну не столько красивая как вкусная Гарантирую
|
30 Июн 2012 16:38
|
Барбагорга
Кристина
34 года Донецк
|
Елена, очень аппетитная фасолька! Скажите, а имбирь можно заменить на сухой? И сколько это будет в чайных ложках? И еще по поводу йогурта... Это что-то типа "Активиа" без добавок?
|
30 Июн 2012 16:50
|
ТЕН
Елена
|
Барбагорга писал(а): | Скажите, а имбирь можно заменить на сухой? И сколько это будет в чайных ложках? |
Кристиночка, хотя сухой имбирь и имеет совсем другой вкус и аромат по сравнению со свежим, но за неимением последнего его можно заменить на сухой. Одна чайная ложка сушеного имбиря равна одной столовой ложке натертого свежего имбиря.
Барбагорга писал(а): | И еще по поводу йогурта... Это что-то типа "Активиа" без добавок? |
Да, йогурт должен быть натуральным без добавок.
Кристиночка, удачи Вам
|
30 Июн 2012 16:54
|
Барбагорга
Кристина
34 года Донецк
|
ТЕН писал(а): | Кристиночка, хотя сухой имбирь и имеет совсем другой вкус и аромат по сравнению со свежим, но за неимением последнего его можно заменить на сухой. Одна чайная ложка сушеного имбиря равна одной столовой ложке натертого свежего имбиря. |
Елена, спасибо за быстрый ответ!
ТЕН писал(а): | Да, йогурт должен быть натуральным без добавок.
Кристиночка, удачи Вам |
Обязательно на днях приготовлю.
|
30 Июн 2012 17:11
|
ТЕН
Елена
|
Барбагорга писал(а): | Обязательно на днях приготовлю. |
|
03 Июл 2012 18:32
|
Барбагорга
Кристина
34 года Донецк
|
|
03 Июл 2012 19:23
|
ТЕН
Елена
|
|
29 Янв 2013 14:05
|
Dellamisa
|
|
29 Янв 2013 21:05
|
Ulalushka
Натали
49 лет Алмазные Россыпи
|
|
30 Янв 2013 13:53
|
ТЕН
Елена
|
|
30 Янв 2013 14:13
|
Dellamisa
|
ТЕН писал(а): | Самое главное, чтобы было вкусно и у меня не было бы повода краснеть от стыда. |
Леночка, какой уж там краснеть! Все просто чудесно!
|
30 Янв 2013 17:02
|
ТЕН
Елена
|
Dellamisa писал(а): | Все просто чудесно! |
|
31 Янв 2013 22:21
|
Натуличка Сергеевна
Наталья
58 лет Москва
|
Лена,спасибо!Все таки в индийской кухне каждая специя на своем месте
|
31 Янв 2013 22:47
|
ТЕН
Елена
|
|