ТЕН
Елена
Любителям индийской кухни посвящается...
Стручки можно сварить и отставить на некоторое время, чтобы завершить процесс приготовления перед самой подачей. Их прогревают в роскошном бархатистом соусе из йогурта, приготовленном с добавлением молотых маковых зерен или орехов кешью.
Ингридиенты:
3 ст.л. маковых зерен или измельченных орехов кешью
1 стручок (или сколько пожелаете) зеленого острого перца
1,5 см корня свежего имбиря, очищенного и крупно нарубленного
1/2 ч.л. семян тмина
1/4 ст (или 60мл) крупно нарезанной свежей кинзы или петрушки
3/4 ст (180мл) простого йогурта
450гр зеленых стручков фасоли
3 ст.л. топленого или несоленого сливочного масла
6 листьев карри или 1/2 лаврового листа
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. натертого мускатного ореха
У фасоли обрезаем кончики и удаляем жесткие волокна. Режем на небольшие кусочки (макс.7см) и отвариваем на пару.
В электрической мельнице смолоть в порошок маковые зерна (в идеале лучше брать белые маковые зерна у кого они есть, если нет то можно обычные) или орехи кешью. Высыпать полученный порошок в миску, добавить острый перец, имбирь, тмин, половину зелени и йогурт. Взбить миксером до консиситенции сметаны.
Затем добавить в соус стручки фасоли и хорошо перемешать.
Нагреть топленое или сливочное масло на среднем огне. Опустить в масло листья карри или половину лаврового листа и дать прошипеть несколько секунд.
Влить соус с фасолью, добавить соль и мускатный орех. Варить соус пока не загустеет или пока влага не испариться частично или полностью.
Подавать фасоль с оставшейся зеленью, горячей, комнатной температуры или охлажденной.
Приятного аппетита!
Окончание срока годности йогурта означает,
что бифидобактерии перешли на сторону зла.
16 Апр 2012 22:00
Страница 1 из 1