В.Редина
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/30/9340581684c2a0956c0008.jpg)
Яна
42 года
LightHouse писал(а): |
подскажите мне плз, ЦЗ мука и обойная-это одно и то же, или все-таки разные мУки? |
![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif)
Вряд ли мы тебе разъясним, ты, наверное, не хуже нас знаешь, но вдруг еще кому будет полезно, кто не перелопачивает интернет за ради истины
разные в
идеале, но ничего по факту не известно, тк. каждый производитель пытается доказать, что это его мука самая "полезная". Сначала идет разовый помол - это цз, потом идет обойный помол, потом уже сортовой помол, возможно неоднократный и просеивание в разных ситах, там не все части зерна, соответственно. у муки грубого помола (обойной) частично удалены плодовые оболочки, отобрано небольшое количество отрубей и частично удален зародыш. Так же она более выровнена по крупности, что не маловажно для ее хлебопекарных свойст На обойной хлеб лучше и пышнее. Проверено
![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif)
В цз больше "мусора", вернее в ней все зерно смолотое без остатка, но есть разница кто и где это зерно молол. Если надо найду статью, но да, у мНе на пачках тоже пишут такое ж. Но по выпечке: цз хорошо в овсяное печенье, очищает организм
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
, а в хлеб - он более плотный выходит и воды требует больше
![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif)
Но по виду почти одно и то же. И по вкусу, если честно сложно сравнивать, ведь даж из одной пачки бывает разный хлеб
![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif)