В.Редина

Яна
43 года
| ЕкатеринаД писал(а): |
| но и сама мука выглядела по -разному |
наверное тут уж надо брать пробные пачки и смотреть, а название дело десятое. На пачках даже не указан, есть ли стандарт какой на их продукцию. Вс, 1с, 2с - там все ясно, а с этими "продуками для здоровья" полная спекуляция. За то мы и переплачиваем, раз в 5!
В моих пачках Беловодье- обойная и другой пр-ль ооо НПК -алтайский край - цз: обойная однородная, а цз с включениями, видимымы невооруженным глазом оболочек зерна. Отличаются и на ощупь. А вообще цз может быть и как Катя говорит - типа шрота, ведь зерно размолото, но неоднородно по размеру частиц

У обойной выход где-то 96%, у цз должно быть все зерно. В идеале, опять же, но бог их этих продавцов знает, что они там продают в пачках
Еще: грубого помола означает, что размалывается все зерно, тонкого - середина, эндосперм. Т.е. и обойная и цз очевидно грубого помола, но в идеале на цз должно идти все, что перемололи, без отсева чего -либо, а для обойной что-то отсеивают, т.к. выход 93-96%. Опять же это в идеале, что у кого в пачках - большой вопрос
ПыСы:

чтобы не было недомолвок и прочего: все это я написала относительно нашей российской муки, а вернее относительно той, которая мне попадалась в руки, т.е. три вида. ЗдоровьеАлтая, Беловодье и ООО НПК. В Аниных рецептах я пользуюсь обойной. ЦЗ больше не использую в простой хлеб, а в основном в выпечку типа печений

или где нужен эффект "мусора", т.е. хлеб типа "с отрубями". Надеюсь, кому-то это будет полезно
