Голубцы «Савойские» с грибами

MatildA777

Лилия

41 год
Москва
Я думаю голубцы любят многие! И мы не исключение! Предлагаю вам попробовать мой вариант их приготовления!
Фото

Фото

Начинаем:
Фото

Состав:
савойская капуста,
600-700 гр. смешанного фарша (говядина+свинина),
3 луковицы,
2 яйца,
булочка,
пригоршня СУШЁНЫХ! резаных белых грибов и немного целых (тоже сухих),
700 мл. мясного бульона,
200 мл. 10% сливок,
сливочное масло,
растительное масло,
мука,
горчица,
соль, перец.

Готовим:
грибы замачиваем в небольшом количестве тёплой воды
Фото

для начинки смешиваем фарш, яйца, 2 измельчённых луковицы, замоченную булочку, половину замоченных резаных грибов, 2 столовые ложки горчицы, соль и перец
Фото

очень хорошо перемешиваем
Фото

капусту разделяем на листья
листья бланшируем в подсоленной воде
Фото

складываем по 2 листа, на них начинку и закручиваем голубцы
Фото

голубцы обжариваем на растительном масле
Фото

вливаем бульон и тушим под крышкой минут 50
Фото

теперь соус:
измельчённую луковицу пассеруем на сливочном масле
Фото

добавляем пару ложек муки
Фото

добавляем соус, в котором тушились голубцы, и оставшиеся грибы вместе с жидкостью
Фото

доводим до кипения и добавляем сливки
Фото

кипятим пару минут и заливаем этим соусом голубцы
Фото

тушим под крышкой 10 минут
Фото

Готово!
Подаём вместе с соусом. На гарнир всё что угодно, но я рекомендую пюре!
Фото

Приятного аппетита! girl_in_love

 
31 Май 2010 20:00

Страница 1 из 1