MatildA777
Лилия
42 года
Москва
Я думаю голубцы любят многие! И мы не исключение! Предлагаю вам попробовать мой вариант их приготовления!
Начинаем:
Состав:
савойская капуста,
600-700 гр. смешанного фарша (говядина+свинина),
3 луковицы,
2 яйца,
булочка,
пригоршня СУШЁНЫХ! резаных белых грибов и немного целых (тоже сухих),
700 мл. мясного бульона,
200 мл. 10% сливок,
сливочное масло,
растительное масло,
мука,
горчица,
соль, перец.
Готовим:
грибы замачиваем в небольшом количестве тёплой воды
для начинки смешиваем фарш, яйца, 2 измельчённых луковицы, замоченную булочку, половину замоченных резаных грибов, 2 столовые ложки горчицы, соль и перец
очень хорошо перемешиваем
капусту разделяем на листья
листья бланшируем в подсоленной воде
складываем по 2 листа, на них начинку и закручиваем голубцы
голубцы обжариваем на растительном масле
вливаем бульон и тушим под крышкой минут 50
теперь соус:
измельчённую луковицу пассеруем на сливочном масле
добавляем пару ложек муки
добавляем соус, в котором тушились голубцы, и оставшиеся грибы вместе с жидкостью
доводим до кипения и добавляем сливки
кипятим пару минут и заливаем этим соусом голубцы
тушим под крышкой 10 минут
Готово!
Подаём вместе с соусом. На гарнир всё что угодно, но я рекомендую пюре!
Приятного аппетита!