Ekaterino4ka
Катя
36 лет
Липецк
Готовилась я тут к маминому приезду, решила испечь чего-нибудь вкусное, что она любит
Вспомнила про выпечку капустную... уж очень мамочка ее уважает
Искала и на форуме любимом, и в журналах кулинарных... Нашла, приготовила - теперь делюсь
Меня этот пирог привлек быстротой - капуста сырая, тесто без дрожжей, а вкуснооо...
Итак, приступим:
Тесто
260 гр. маргарина
400 гр. сметаны
2 яйца
2 ст.л. сахара
соль на конч. ножа
1 ч.л. соды
2 ст. муки
Начинка
500-600 гр. капусты
4 яйца
соль
слив. масло
Маргарин растопить, добавить соль, сахар, сметану
Затем яйца
и муку с содой. Тесто получается гуще, чем на оладьи
Займемся начинкой. Капусту шинкуем, добавляем соль, специи по вкусу и яйца
Я добавила еще немного копченой курицы, можно по желанию положить зелень или пессерованный лук...
Теперь берем форму. Смазываем маслом, присыпаем мукой и выкладываем половину теста
Затем всю начинку и раскладываем кусочки масла
Потом - оставшееся тесто.
И отправляем в духовку примерно на 1 час при 180 градусах. ПРоверяем палочкой.
Угощайтесь