Lena2
Lena
52 года
Polsha
Девочки и мальчики! Хочу предложить вам вкусный пирог! И так приступим:
тесто:2 ст. муки; 1/2 ст.сахарная пудра; 1 ч.ложечка разрыхлителя; 1/3 пачки масла сливочное; 1 яйцо
Масса: творог 350-500 гр.; 4 столовые ложки сахара; 3 желтка; 1 столовая ложка крохмала; 1 белок; около 500грамм вишни без косточек
Крошка: 100 гр.муки; 80 гр.орехов миндаля тёртые; 100 гр.ванильный сахар; запах миндалный; 1/2 пачки масла сливочное.
Муку,сахар и разрыхлитель перемешать в миске.
Порубить с маслом эти сухие продукты и добавить яйцо
замесить быстро тесто
закрыть плёнкой и поставить в холодильник на 1 час
Творог разтереть в миске с сахаром и желтками.
Перемешать с мукой.
Белок силно взбить
очень осторожно перемешать с творожной массой
добавить вишню.
Внимание!!! можна дать вишню свежую , можна замороженую предварительно её разморозив.
Форму выложить пергамином виложить тесто,
сверху массу творожную
на крошку масло растопить на огне чтобы оно было горячим
в миске перемешать муку, миндаль, сахар и запах миндалный ( я давала не много пару капель )
и влить горячее масло,
перемешать и остудить.
Покрошить на верх теста
поставить в горячую духовку 200 градусов на 50 мин.
По упечению посыпать сахарной пудрой