Плетенка с капустой

Надюня

Надежда

45 лет
Украина, Одесса
Фото

Состав:
тесто

мука примерно 1 кг.
молоко 1,5 стакана
дрожжи 1,5 ч.л.
сливочное масло 100 г
яйца 2 шт. + 1 для смазывания
сахар 3 ст.л.
соль 1 ч.л.

начинка
капуста белокочанная 600-800 г
морковь 1 шт.
лук репчатый 2 шт.
пучок укропа
томатная паста или кетчуп не острый 3 ст.л.
соль 1 ч.л.
перец черный, красный, парика
подсолнечное масло 2-4 ст.л.

Приготовление:
Молоко прогреть вместе с маслом. Всыпать соль, сахар, дрожжи. Яйца взбить и ввести в молочно-масляную смесь. Постепенно подсыпая просеянную муку, замесить тесто. Тесто получается мягким и эластичным, но не тугим, с мукой не перестараться главное. Накрыть его и убрать в теплое место подниматься. Я затягиваю обычно пищевой пленкой хорошенько. Через 40 минут тесто обмять. Еще через 20 тщательно вымесить и приступить к разделке.
Начинка: пока тесто подходит, нашинкуем капусту мелко. Лук порезать соломкой и отправить на сковороду румяниться, морковь натереть на терке, я люблю крупно. Добавляю к луку поджариваться, через минут 2-3 добавляю капусту и накрываю крышкой протушиться. Солим перчим, добавляем 2-3 ст.л. томатной пасты и на большом огне тушим капусту. На все про все удет минут 15 тушения. В остывшую капусту нарезать мелко укроп, перемешать.
Тесто разделить на небольшие равные части. Раскатать продолговато, надрезать с двух сторон, выложить начинку по центру от верхнего края к нижнему. Края соединить, как бы заплетая косу.
Дать плетенкам расстояться. Смазать взбитым яйцом. Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180`С 25-30 минут.
Фото

 
01 Июн 2010 0:16

Страница 1 из 2