В.Редина

Яна
43 года
| ЕкатеринаД писал(а): |
| ? пусть еще малехо прорастут? |
ой, страшно советовать, но вроде да, пока влажная марля пусть прорастут, а потом и подсохнут вместе с марлей. Сложно ведь понять, активные эти амилазы будут и какая с них заварка будет

Лотерея, прям

Но будем верить и надеяться, в крайнем случае, все равно закваска тесто поднимет. А у тебя зато еще солод будет неферментированный - можно будет в других рецептах его применять. Ой, дай Б-г, чтобы все вышло.
Вдогонку: даже когда прорастет и смелешь он долго не хранится, у меня в х-ке через месяц заплесневело, но может, влага была, я старалась не сушить сильно, чтобы температурой не убить амилаз этих

В общем надо хорошенько просушить, но без нагрева. Как-то так
