В.Редина
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/30/9340581684c2a0956c0008.jpg)
Яна
42 года
ЕкатеринаД писал(а): |
? пусть еще малехо прорастут? |
ой, страшно советовать, но вроде да, пока влажная марля пусть прорастут, а потом и подсохнут вместе с марлей. Сложно ведь понять, активные эти амилазы будут и какая с них заварка будет
![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif)
Лотерея, прям
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
Но будем верить и надеяться, в крайнем случае, все равно закваска тесто поднимет. А у тебя зато еще солод будет неферментированный - можно будет в других рецептах его применять. Ой, дай Б-г, чтобы все вышло.
Вдогонку: даже когда прорастет и смелешь он долго не хранится, у меня в х-ке через месяц заплесневело, но может, влага была, я старалась не сушить сильно, чтобы температурой не убить амилаз этих
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
В общем надо хорошенько просушить, но без нагрева. Как-то так
![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif)