Маркизко
Саша
Санкт-Петербург
ЕкатеринаД
Катюша, я к тебе с булочками !
Вкусные булочки , спасибо тебе !
На этот раз чуть по другому.
Без тмина и кориандра, и без кунжута, и без какао.
Заварка : 2ст. л. красного солода + 1ст. ржаной муки + 300мл кипятка,
40мин постояло, пока остыло.
Опара : 15гр живых дрожжей + 100мл. теплой воды + 2ст. л. пшеничных
отрубей + 20гр патоки. 40мин постояло.
Заварка + опара, перемес и еще 40мин брожение, время, так чисто
относительно, просто урывки между домашними делами.
Потом все остальные компоненты добавлены и замешаны, а дальше
все по рецепту.
Булочки получились кругленькими, хотя и приплющивались, присыпано
ржаной мукой, надрезаны перед духовкой, противень ставился на
камень, пар из пульверизатора, через промежутки.
Конечно на бородинский не очень похоже, но где то близко !
Спасибо, Катюша и извини, что балуюсь с рецептом.