Лилия

Лілія
Греция
А вот и еще один рецепт с булочками,но уже со сладкими.Основу рецепта я взяла на кукток,ну и как творческий человек(

) дополнила и немного изменила его.Для теста понадобится:4 гр(пол пакетика)сухих дрожжей,100гр маргарина или масла слив,2 яйца,100гр сахарной пудры,стакан молока,ваниль,щепотка соли,муки400-500гр.
Из половины сахарной пудры,половины масла,стакана муки,яиц,ванили и соли замесить тесто.Отдельно в молоке растворить дрожжи,оставить на 20 минут,что бы запенились.Затем смешать все вместе и оставить в теплом месте на час.
Вот таким стало тесто через час(увеличилось в объеме).
Берем штук 20 кураги и режем на три части каждую абрикоску.
Отщипываем от теста маленькие кусочки,вкладываем в середину кусочек кураги,и лепим вот такие шарики.
В форму выкладываем наши шарики вот таким образом, смазываем растопленным оставшимся маслом,посыпаем первый слой изюмом(пол стакана),орешками(если хотите),и оставшейся сахарной пудрой.
Сверху выкладываем второй слой,
смазываем маслом,разведенным ложкой молока и оставляем еще минут на 20-25.
Затем отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180гр.
Вот такой пирог получился...
Его не нужно резать,а отщипывать уже готовые булочки и отправлять в рот...
Напоминаю девочкам,которые не любят возиться с дрожжами-дрожжи любят время,не в коем случае нельзя спешить,если вы видете,что у вас не хватает времени выстаивать тесто-не начинайте с ним возиться.Если тесто не поднимается-ему не хватает тепла-включите духовку на 10-15 гр и поставьте туда тесто,там уж оно точно подойдет.Чем дольше стоит тесто-тем оно пышнее и воздушнее.
Приятного чаепития!!!
