Сладкий пирог Золотые шарики
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Фев 2008 6:38
|
Лилия
Греция |
|||||
А вот и еще один рецепт с булочками,но уже со сладкими.Основу рецепта я взяла на кукток,ну и как творческий человек( ) дополнила и немного изменила его.Для теста понадобится:4 гр(пол пакетика)сухих дрожжей,100гр маргарина или масла слив,2 яйца,100гр сахарной пудры,стакан молока,ваниль,щепотка соли,муки400-500гр.
Из половины сахарной пудры,половины масла,стакана муки,яиц,ванили и соли замесить тесто.Отдельно в молоке растворить дрожжи,оставить на 20 минут,что бы запенились.Затем смешать все вместе и оставить в теплом месте на час. Вот таким стало тесто через час(увеличилось в объеме). Берем штук 20 кураги и режем на три части каждую абрикоску. Отщипываем от теста маленькие кусочки,вкладываем в середину кусочек кураги,и лепим вот такие шарики. В форму выкладываем наши шарики вот таким образом, смазываем растопленным оставшимся маслом,посыпаем первый слой изюмом(пол стакана),орешками(если хотите),и оставшейся сахарной пудрой. Сверху выкладываем второй слой, смазываем маслом,разведенным ложкой молока и оставляем еще минут на 20-25. Затем отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180гр. Вот такой пирог получился... Его не нужно резать,а отщипывать уже готовые булочки и отправлять в рот... Напоминаю девочкам,которые не любят возиться с дрожжами-дрожжи любят время,не в коем случае нельзя спешить,если вы видете,что у вас не хватает времени выстаивать тесто-не начинайте с ним возиться.Если тесто не поднимается-ему не хватает тепла-включите духовку на 10-15 гр и поставьте туда тесто,там уж оно точно подойдет.Чем дольше стоит тесто-тем оно пышнее и воздушнее. Приятного чаепития!!! |
||||||
13 Фев 2008 6:56
|
olga68
olga68 56 лет Canada, Montreal |
|||||
Сладкий пирог -просто сказка!Букет пышных булочек!
А это правда!Но я обожаю возиться с тестом и мне это не грозит.Спасибо за рецепчик,взяла сабе на заметочку. |
||||||
13 Фев 2008 7:00
|
Лилия
Греция |
|||||
Оленька-
|
||||||
13 Фев 2008 17:11
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
ЛИЛЕЧКА, как здорово ! Разборник Спасибо тебе за красоту и вкусноту
|
||||||
13 Фев 2008 17:33
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||
Лилия
Лиличка, ну ты и фантазёрка!!!! Умничка, замечательный пирог! Я обязательно попробую, так интересно получается! Спасибо тебе за рецепт и фантазию! |
||||||
13 Фев 2008 18:12
|
Лилия
Греция |
|||||
Оленька,точно, еще и Разборник называется этот пирог!!!
И вам спасибо!!!
Маришик,и очень вкусно,мой муж назвал пирог стафидопсомо-на Кипре такой я думаю есть... |
||||||
13 Фев 2008 20:18
|
Евгения
|
|||||
Очень интересный рецепт
|
||||||
14 Фев 2008 1:12
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||
Лилия
Шикарный пирог! Золотые шарики от Лилии с золотыми ручками!!! Супер!!! |
||||||
14 Фев 2008 2:24
|
Оксана К
52 года Германия |
|||||
Лилия
( без слов, слюни всё заполонили ) |
||||||
14 Фев 2008 5:34
|
Лилия
Греция |
|||||
Женечка,спасибо!
Ксюшик спасибо за такие слова!!! Оксаночка-благодарю!!! |
||||||
14 Фев 2008 6:29
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Лилия
Отличная идея!!!! Каждый раз можно делать разную начинку. Спасибо! |
||||||
14 Фев 2008 17:29
|
Лилия
Греция |
|||||
Еще один творческий человек!Оленька- |
||||||
14 Фев 2008 22:10
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Ойййййййй.... ну всё... Я больше не могу!!!!!
|
||||||
15 Фев 2008 6:46
|
Лилия
Греция |
|||||
Люсичка
|
||||||
16 Фев 2008 18:14
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
Вот этой плюшкой я и займусь сегодня вечером!
Прощай фигура |
||||||
16 Фев 2008 19:21
|
Лилия
Греция |
|||||
Надеюсь,что понравиться!! |
||||||
16 Фев 2008 19:58
|
Наталька
|
|||||
я не сегодня , но на днях обязательно займусь Лилечка, я обожаю такие пироги а чаепития с такими пирогами................. спасибо большое за рецепт и этот и все твои другие рецепты: всегда и читаются они с удовольствием и приготвить их хочется: ты очень понятно и подробно всё описываешь! |
||||||
17 Фев 2008 6:46
|
Лилия
Греция |
|||||
Наташенька,огромное спасибо за такие добрые слова!!!!Я просто засмущалась... |
||||||
17 Фев 2008 20:12
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||
Лиль, опять ты нас вкуснятинной балуешь !
Красoта-то какая, спасибо тебе за рецепты ! |
||||||
17 Фев 2008 23:17
|
Лилия
Греция |
|||||
Ирочка,спасибо!!!
|
||||||
17 Фев 2008 23:24
|
Томита
Россия |
|||||
Лилия
Спасибо , Лилечка , за такой оригинальный и вкусный пирог ! Обязательно порадую своих ! |
||||||
18 Фев 2008 0:53
|
Лилия
Греция |
|||||
Тамарочка- |
||||||
18 Фев 2008 12:38
|
Зая
48 лет Германия |
|||||
ИНТЕРЕСНАЯ "КОНСТРУКЦИЯ". ЛИЛИЯ ТВОИ ТВОРЕНИЯ КАК ВСЕГДА НА ВЫСШЕМ УРОВНЕ!
|
||||||
18 Фев 2008 12:50
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|||||
Лилечка, спасибо за вкусный пирожок!!!
Подобный пирог "Дружная семейка" пекла моя коллега; все пирожки были с разными начинками: грибами, мясом, капустой и т.д. Отламывая пирожок, никто никогда не знал, с какой начинкой достанется... Правда, я за все годы так и не удосужилась его испечь, а твой обязательно приготовлю! СПАСИБО! |
||||||
18 Фев 2008 15:47
|
Лилия
Греция |
|||||
Аллочка,я рада,что напомнила этот пирожок! |