Шампуневое мыло

Sireniya

Ольга

50 лет
СССР, Днепропетровск
Девочки. Я канешно не химик, но прочитав на предыдущей странице про бесполезность в мыле шелка, шерсти чуток призадумалась.

Естесственно, при растворении в щёлочи что-то разлагается, но ведь и остаётся
же что-то полезное. Шелк знаменит аминокислотами и протеинами, неужели при гидролизе энта фся полезность исчезает?? unknown И хоть мыло очень кратковременно действует на кожу, но это не значит, что оно ничего не даёт.

Если так рассуждать, то какая разница на каком масле варить мыло??? Щелочь всё равно захавает полезность. Зачем тогда варить мыла на отварах/соках, та же щёлочь все сведет на нет. Какая разница, что ложить в пережир? Ведь всё равно ничего не успеет впитаться в кожу (правда корица, мать её за ногу, у меня успела почему-то впитаться girl_haha )

Вопщем если так рассуждать, то и мыло варить не захочется. Энто деструктивный путь мышления в рядах мыловаров. Я мыло варю с удовольствием, результаты вижу, так что считаю, что не всё так уж плохо

Разумеется, всё вышесказанное это моё ИМХО, основанное только на логике.
Да сварится очередное мыло на радость нам и нашим близким Wink

Drinks or Beer

 
01 Июн 2010 12:44

Страница 23 из 74