Шампуневое мыло
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Июн 2010 0:41
|
Sireniya
50 лет СССР, Днепропетровск |
|||||
исправляюсь ![]() ![]() Мыло вот тута http://forum.say7.info/topic16219-4600.html вобщем помыла сегодня голову. Намылилось с полоборота на мои ооочень жирные волосы (2 дня уже просрочила), промыло норм. Когда волосы были мокрые, то вроде как спутанность немного была и ощущение навощенности, но я эти моменты уже проходила. Не расчёсываясь просушила феном. Сразу всё чудно расчесалось. Волосы мягкие (для меня даже слишком, и так две волосины прилизанные в три ряда), чистые. Но девочки КОРИЦА - ЭТО МОНСТР ![]() Я когда мыло варила, то и полосочками, и на язык пробовала - всё норм было. Счас печет на язык, хоть убейся. Померяла снова полосками (разные кусочки взяла) - 7 без вариантов, а язык отваливается. Вобщем лизнула я ЭМ корицы (я уже говорила, что ум у меня лишний имеется) и сразу всё понятно стало. Я на 500гр масел ложила ЭМ корицы капель 30. Она пивной запах забила, но зато печет как зараза ![]() Я читала уже, что ЭМ корицы печет так, что и красный перец отдыхает ( к корице привыкать нужно), вот и положила типа немножко на своё разумение про "немножко"... еще и с 1 ч л сухой перемешала. Третий час уже она мне греет башку, уши и щеки горели после душа, теперь поняла почему ![]() Выкинуть жалко, голову тоже жалко. Вопщем или свой целлюлит мылить, или пытаться привыкнуть, или снова переваривать ![]() |
||||||
01 Июн 2010 0:46
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Sireniya
Блин,жалко,но не парься,какие наши годы!!! Мажь тада зад,чо остаёцца? А я и не знала,что корица такая жестокая... |
||||||
01 Июн 2010 0:52
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||||
Sireniya
У тя его много7 Попробуй 1-2 кусочка переварить и сделать взбитое, авось от температуры корица куда-нить улетучицца ![]() |
||||||
01 Июн 2010 1:00
|
Sireniya
|||||
Дончанка
не, не буду. Я его уже один раз переваривала, так что буду им свои жиры топить, если еще и задницу щипать будет, то тогда может быть и переварю эту термическую бомбу ![]() Шампуньку новую сварю. На лаванде, шелке и без выпендриваний. |
||||||
01 Июн 2010 1:01
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||||
Sireniya
Назови тогда его "Смерть целлюлиту". ![]() ![]() |
||||||
01 Июн 2010 1:30
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||
Я уже Фсё поняла!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Я первая!!!!!!!!!!! ![]()
Оль, а может полежит и успокоится (мыло!)? Зато для прогреваний хорошо! ![]() |
||||||
01 Июн 2010 1:31
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Июн 2010 12:44
|
Sireniya
|||||
Девочки. Я канешно не химик, но прочитав на предыдущей странице про бесполезность в мыле шелка, шерсти чуток призадумалась.
Естесственно, при растворении в щёлочи что-то разлагается, но ведь и остаётся же что-то полезное. Шелк знаменит аминокислотами и протеинами, неужели при гидролизе энта фся полезность исчезает?? ![]() Если так рассуждать, то какая разница на каком масле варить мыло??? Щелочь всё равно захавает полезность. Зачем тогда варить мыла на отварах/соках, та же щёлочь все сведет на нет. Какая разница, что ложить в пережир? Ведь всё равно ничего не успеет впитаться в кожу (правда корица, мать её за ногу, у меня успела почему-то впитаться ![]() Вопщем если так рассуждать, то и мыло варить не захочется. Энто деструктивный путь мышления в рядах мыловаров. Я мыло варю с удовольствием, результаты вижу, так что считаю, что не всё так уж плохо Разумеется, всё вышесказанное это моё ИМХО, основанное только на логике. Да сварится очередное мыло на радость нам и нашим близким ![]() ![]() |
||||||
01 Июн 2010 12:48
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
олечка, я тоже так думаю.Ведь разное мыло на разных ингах , совершенно разное по качеству.и я уверена, что и в мыле и на коже обязателно остаются активы и потом впитываются , пусть маленькими порциями, но ведь это и хорошо!!!!!!!Ведь мы уже убедились в этом на собственном опыте, ведь пропал дерматит на моих руках, а раньше была корочка.....Сейчас чистые ручки.И я верю, что и от шелка и шерсти тоже есть польза!!!!!! |
||||||
01 Июн 2010 13:44
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||
Юль, крутейшее мыло! ![]() ![]()
Маша, отличное мыло, люблю чтоб с травкой! ![]()
Катя, очень красивое получилось! ![]() |
||||||
01 Июн 2010 14:43
|
funnydaisy
|
|||||
а у меня почему-о не печет эм корицы, я его в каждую шампуньку кладу-начиталась где-то что полезно для волос...и тоже много, капель 20 на 250 граммов мыла. И ничего! может это от сухой корицы? ![]() спасибо всем! мое дегтярноне твердеет потихонечку в шкафу, полосочками померяла норм там все, и то что выдавилось тожа затвердело уже ![]() |
||||||
01 Июн 2010 15:24
|
Sireniya
|||||
funnydaisy
наверное это у меня личное с корицей вышло ![]() Счас мазнула на сгиб локтя, даже пару минут не выыдержала, понеслась смывать теряя тапки ![]() [URL=http://[censored piccy]/view3/164554/6c17f13671b7077bc14553c3640be354/] ![]() Так что девочки, будьте с ней ОООЧЕНЬ аккуратны. З.Ы. Теперь даже на попу страшно иво ![]() |
||||||
01 Июн 2010 15:31
|
funnydaisy
|
|||||
Sireniya
ох, это что-то вроде аллергии? ![]() ![]()
шо за зверь такой? |
||||||
01 Июн 2010 15:36
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Sireniya
Фигасе!!! Такая краснота! Убери подальше то мыло тада...здоровье дороже,чем потраченное масло...раздари,у кого нет аллергии... |
||||||
01 Июн 2010 15:45
|
Sireniya
|||||
funnydaisy
ЦА - это Царство Ароматов,контора наша крымская по эфирам. Для мыла их ЭМ норм идут. Я вообще-то сама офигела. Корицу я люблю, утром с кефирчиком мешаю порошок и пью, нраитца и полезно (вычитала где-то). Про эфир её точно где-то читала, что жгучий очень, поэтому только 1,5мл на 500гр масел и добавила, шобы запах пивной приглушить. Да и аллергиком никогда не была... здоровье конешна уже не то, что было, но с натур продуктами всегда дружила, а тут нате, скупилась на рупь двадцать. З.Ы. Пятно еще больше стало... горяченное. Людям страшно такое предлагать, я вон и про себя не знала, что так выйдет. Это наверное единственный эфир, который я не проверила. Все остальные мазюкала и ни один такого эффэкту не дал. Так что успевает из мыла усё впитаться в кожу, и шо надо, и шо не надо ![]() |
||||||
01 Июн 2010 15:48
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Тада не наю я чо делать....перевар,не думаю,что даст какой-то результат
|
||||||
01 Июн 2010 15:54
|
Sireniya
|||||
Юляна
та придётся переварить снова. ЭМ всё таки летучи. Наверное растоплю в одной кастрюле это пивное щастье, а в другой заделаю замес на хоз мыло простенький, чтоб не жалко если что было (типа смалец свинячий с подсолнечным маслом). На бане фсё смешаю и пушай варитца. Больше идей нету, кроме как с балкона ево. |
||||||
01 Июн 2010 18:19
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||||
Sireniya
Слюшай, вот это у тя аллергия ![]()
Неа, не выбрасывай, перевари хорошенько, смешай с простым ГС, как ты решила, или слоями сделай жгучее и простое. Хоть для чё-то пригодицца, выбрасывать-то жалкооо ![]() |
||||||
01 Июн 2010 19:28
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Sireniya Оля! Антигистаминное надо сразу пить....кларитин, супрастин, .... что в доме есть
![]() |
||||||
02 Июн 2010 22:54
|
Tupyrina
|
|||||
Здравствуйте, милые мыловарки!
Я к вам с вопросом. Сварила уже вполне удачное шампуневое мыло, но, к сожалению, оно подходит не всем членам моей семьи. Для нас со старшей дочкой (волосы толстые, густые, волнистые и непослушные; у меня к тому же крашеные) - просто идеально; я попробовала для разнообразия между мыльными помывками вставить одну готово-шампуневую, так разница оказалась - небо и земля (чем я раньше думала? Шампунь с ПАВами - на помойку) А младшей дочке мое мыло не подходит. Волосы у нее очень тонкие, очень электризующиеся, не очень густые и быстро пачкающиеся. Кожа сухая. Говорит - волосы становятся жесткими, лежать не хотят - в общем, не ее это мыло. Не посоветуете ли вы (по своему опыту) - какие ингредиенты лучше использовать для таких волос, как у нее, и хотя бы приблизительно в каких пропорциях? P.S. На всякий случай (то, что подошло нам и не подошло младшенькой). Мыло я делала горячим способом на пиве, с желтками, масла: кокос и оливка - по 30%, подсолнечное (10 ), макадамия (8 ), касторовое (10), ши (6), пальмовое (5), конопляное (1). В пережир (3% ) - крапива и репейное с лопухом, экстракт ромашки, ЭМ розмарина, лемонграсса и иланг-иланга. Заранее спасибо. |
||||||
02 Июн 2010 23:29
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Здравствуйте,очень приятно! ![]() Может вашей доче не подходит в составе пальма,оливка,ши. Попробуйте сварить без этих масел шампунь. А если Вы уже понимаете,а по описанию вижу,что так и есть,весь процесс мыловарения,то сварите дочке и себе бельди. Многим подходит,но не всем поголовно,конечно,но всё же...и убрать эти тяжёлые масла для волос.Может в них именно дело.Желтки тоже могут утяжелять волосы,кстати. Может её вариант-чем меньше-лучше? |
||||||
02 Июн 2010 23:49
|
Tupyrina
|
|||||
Юляна
Спасибо большое, вот бельди действительно попробую, тем более, КОН и эвкалипт стоят и ждут своего часа - почему-то с волосами его не связывала, а зря, наверное. В общем, для легких волос - и масла полегче, если я правильно понимаю. Если интересно, о результатах доложу ![]() |
||||||
03 Июн 2010 0:02
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Конечно интересно! ![]() |
||||||
03 Июн 2010 2:31
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Sireniya Оля! Я про аллергию на ЭМ корицы, вернее , про раздражение - может это от того, что ты чмстое ЭМ нанесла на кожу? А в мыле оно разбавлено и такого не будет?
ПРо инги в мыле....то что качество мыло от добавок меняется - это правда - я могу оценить мыло на козьем молоке и корвьем молоке - козье....оно как бы нежнее.... и с топлённым маслом в пережире мыло нежное очень....я вот ещё молочку не освоила - ну крошится у меня с нею, хоть плачь! А с лимонкой нравится - и я не по 2 гр кладу, а по 2%-4% - это иногда 20-30 граммов , щёлочь учитываю - и хорошо, а молочка - не могу понять...И ещё, мне думается, что щёлочь не всё сжирает. Сейчас разговаривала с химиком-скептиком - выслушала его сомнения по-поводу мыловарения домашнего, но он вынужден был признать, что вред от промышленного мыла ( из-за некоторых в него добавок) может быть больше ( в смысле дерматитов), чем от всяческих домашних мыл. Особенно указал на соблюдение правил безопасности. По поводу геля - одобрил, так как в порошке всякого - ой, как много, и это вредно. Про шёлк сказал - да аминокислоты - это хорошо! Про шерсть - стормозил в полном недоумении. Хлипкий какой-то химик оказался! ![]() Tupyrina Катя! Ещё попробуйте сделать шампуневое по типу глицеринового - для тонких волос ингда подходит - не обязательно оно будет прозрачное - важна концепция. Вместо спирта возьмите сухое вино. Оно не будет прозрачным. Будет долго застывать - но оно того стоит. Масло муру-муру в пережире - хорошо укладывает волосы. |
||||||
03 Июн 2010 2:41
|
Sireniya
|||||
DAFNA
Танечка, спасибо за совет... только у мну таких таблеток не водилось никогда. Диазолин нашла, древний как мамонт оказался. Мазнула чистое (хотя рекомендуют разбавить, но я так пробую уже многие масла). Покраснение регламентировано, но только на несколько минут. А у меня пятно красное было больше 2х часов. Горячим место мазюкания примерно 4 часа. И это после того, как я его мылом смыла через пару минут после нанесения. Скорее всего у меня личное "взаимопонимание" с корицей. Либо масло не качественное. |