Шампуневое мыло
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Июн 2010 0:41
|
Sireniya
50 лет СССР, Днепропетровск |
|||||
исправляюсь Мыло вот тута http://forum.say7.info/topic16219-4600.html вобщем помыла сегодня голову. Намылилось с полоборота на мои ооочень жирные волосы (2 дня уже просрочила), промыло норм. Когда волосы были мокрые, то вроде как спутанность немного была и ощущение навощенности, но я эти моменты уже проходила. Не расчёсываясь просушила феном. Сразу всё чудно расчесалось. Волосы мягкие (для меня даже слишком, и так две волосины прилизанные в три ряда), чистые. Но девочки КОРИЦА - ЭТО МОНСТР Она сильно пекучая. Я когда мыло варила, то и полосочками, и на язык пробовала - всё норм было. Счас печет на язык, хоть убейся. Померяла снова полосками (разные кусочки взяла) - 7 без вариантов, а язык отваливается. Вобщем лизнула я ЭМ корицы (я уже говорила, что ум у меня лишний имеется) и сразу всё понятно стало. Я на 500гр масел ложила ЭМ корицы капель 30. Она пивной запах забила, но зато печет как зараза Я читала уже, что ЭМ корицы печет так, что и красный перец отдыхает ( к корице привыкать нужно), вот и положила типа немножко на своё разумение про "немножко"... еще и с 1 ч л сухой перемешала. Третий час уже она мне греет башку, уши и щеки горели после душа, теперь поняла почему Выкинуть жалко, голову тоже жалко. Вопщем или свой целлюлит мылить, или пытаться привыкнуть, или снова переваривать |
||||||
01 Июн 2010 0:46
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Sireniya
Блин,жалко,но не парься,какие наши годы!!! Мажь тада зад,чо остаёцца? А я и не знала,что корица такая жестокая... |
||||||
01 Июн 2010 0:52
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||
Sireniya
У тя его много7 Попробуй 1-2 кусочка переварить и сделать взбитое, авось от температуры корица куда-нить улетучицца |
||||||
01 Июн 2010 1:00
|
Sireniya
|||||
Дончанка
не, не буду. Я его уже один раз переваривала, так что буду им свои жиры топить, если еще и задницу щипать будет, то тогда может быть и переварю эту термическую бомбу Шампуньку новую сварю. На лаванде, шелке и без выпендриваний. |
||||||
01 Июн 2010 1:01
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||
Sireniya
Назови тогда его "Смерть целлюлиту". Затестишь - расскажи потом, какой эффект? |
||||||
01 Июн 2010 1:30
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Я уже Фсё поняла!!!!!!!!!!!!!!!!! Буду с дегтем варить.
Я первая!!!!!!!!!!!
Оль, а может полежит и успокоится (мыло!)? Зато для прогреваний хорошо! |
||||||
01 Июн 2010 1:31
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
|
||||||
01 Июн 2010 12:44
|
Sireniya
|||||
Девочки. Я канешно не химик, но прочитав на предыдущей странице про бесполезность в мыле шелка, шерсти чуток призадумалась.
Естесственно, при растворении в щёлочи что-то разлагается, но ведь и остаётся же что-то полезное. Шелк знаменит аминокислотами и протеинами, неужели при гидролизе энта фся полезность исчезает?? И хоть мыло очень кратковременно действует на кожу, но это не значит, что оно ничего не даёт. Если так рассуждать, то какая разница на каком масле варить мыло??? Щелочь всё равно захавает полезность. Зачем тогда варить мыла на отварах/соках, та же щёлочь все сведет на нет. Какая разница, что ложить в пережир? Ведь всё равно ничего не успеет впитаться в кожу (правда корица, мать её за ногу, у меня успела почему-то впитаться ) Вопщем если так рассуждать, то и мыло варить не захочется. Энто деструктивный путь мышления в рядах мыловаров. Я мыло варю с удовольствием, результаты вижу, так что считаю, что не всё так уж плохо Разумеется, всё вышесказанное это моё ИМХО, основанное только на логике. Да сварится очередное мыло на радость нам и нашим близким |
||||||
01 Июн 2010 12:48
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
олечка, я тоже так думаю.Ведь разное мыло на разных ингах , совершенно разное по качеству.и я уверена, что и в мыле и на коже обязателно остаются активы и потом впитываются , пусть маленькими порциями, но ведь это и хорошо!!!!!!!Ведь мы уже убедились в этом на собственном опыте, ведь пропал дерматит на моих руках, а раньше была корочка.....Сейчас чистые ручки.И я верю, что и от шелка и шерсти тоже есть польза!!!!!! |
||||||
01 Июн 2010 13:44
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||
Юль, крутейшее мыло!
Маша, отличное мыло, люблю чтоб с травкой!
Катя, очень красивое получилось! |
||||||
01 Июн 2010 14:43
|
funnydaisy
|
|||||
а у меня почему-о не печет эм корицы, я его в каждую шампуньку кладу-начиталась где-то что полезно для волос...и тоже много, капель 20 на 250 граммов мыла. И ничего! может это от сухой корицы? спасибо всем! мое дегтярноне твердеет потихонечку в шкафу, полосочками померяла норм там все, и то что выдавилось тожа затвердело уже |
||||||
01 Июн 2010 15:24
|
Sireniya
|||||
funnydaisy
наверное это у меня личное с корицей вышло Счас мазнула на сгиб локтя, даже пару минут не выыдержала, понеслась смывать теряя тапки Корица ЦА (это и из коры, и из листьев вместе) [URL=http://[censored piccy]/view3/164554/6c17f13671b7077bc14553c3640be354/][/URL] Так что девочки, будьте с ней ОООЧЕНЬ аккуратны. З.Ы. Теперь даже на попу страшно иво |
||||||
01 Июн 2010 15:31
|
funnydaisy
|
|||||
Sireniya
ох, это что-то вроде аллергии? вотъ енто да! вот что значит пренебрегать нструкциями по применению, сама никогда не читала ту часть где пишут про переносимость терь бум знать. Лучше это мыло не пользовать больше....
шо за зверь такой? |
||||||
01 Июн 2010 15:36
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Sireniya
Фигасе!!! Такая краснота! Убери подальше то мыло тада...здоровье дороже,чем потраченное масло...раздари,у кого нет аллергии... |
||||||
01 Июн 2010 15:45
|
Sireniya
|||||
funnydaisy
ЦА - это Царство Ароматов,контора наша крымская по эфирам. Для мыла их ЭМ норм идут. Я вообще-то сама офигела. Корицу я люблю, утром с кефирчиком мешаю порошок и пью, нраитца и полезно (вычитала где-то). Про эфир её точно где-то читала, что жгучий очень, поэтому только 1,5мл на 500гр масел и добавила, шобы запах пивной приглушить. Да и аллергиком никогда не была... здоровье конешна уже не то, что было, но с натур продуктами всегда дружила, а тут нате, скупилась на рупь двадцать. З.Ы. Пятно еще больше стало... горяченное. Людям страшно такое предлагать, я вон и про себя не знала, что так выйдет. Это наверное единственный эфир, который я не проверила. Все остальные мазюкала и ни один такого эффэкту не дал. Так что успевает из мыла усё впитаться в кожу, и шо надо, и шо не надо |
||||||
01 Июн 2010 15:48
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Тада не наю я чо делать....перевар,не думаю,что даст какой-то результат
|
||||||
01 Июн 2010 15:54
|
Sireniya
|||||
Юляна
та придётся переварить снова. ЭМ всё таки летучи. Наверное растоплю в одной кастрюле это пивное щастье, а в другой заделаю замес на хоз мыло простенький, чтоб не жалко если что было (типа смалец свинячий с подсолнечным маслом). На бане фсё смешаю и пушай варитца. Больше идей нету, кроме как с балкона ево. |
||||||
01 Июн 2010 18:19
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||
Sireniya
Слюшай, вот это у тя аллергия
Неа, не выбрасывай, перевари хорошенько, смешай с простым ГС, как ты решила, или слоями сделай жгучее и простое. Хоть для чё-то пригодицца, выбрасывать-то жалкооо |
||||||
01 Июн 2010 19:28
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Sireniya Оля! Антигистаминное надо сразу пить....кларитин, супрастин, .... что в доме есть
|
||||||
02 Июн 2010 22:54
|
Tupyrina
|
|||||
Здравствуйте, милые мыловарки!
Я к вам с вопросом. Сварила уже вполне удачное шампуневое мыло, но, к сожалению, оно подходит не всем членам моей семьи. Для нас со старшей дочкой (волосы толстые, густые, волнистые и непослушные; у меня к тому же крашеные) - просто идеально; я попробовала для разнообразия между мыльными помывками вставить одну готово-шампуневую, так разница оказалась - небо и земля (чем я раньше думала? Шампунь с ПАВами - на помойку) А младшей дочке мое мыло не подходит. Волосы у нее очень тонкие, очень электризующиеся, не очень густые и быстро пачкающиеся. Кожа сухая. Говорит - волосы становятся жесткими, лежать не хотят - в общем, не ее это мыло. Не посоветуете ли вы (по своему опыту) - какие ингредиенты лучше использовать для таких волос, как у нее, и хотя бы приблизительно в каких пропорциях? P.S. На всякий случай (то, что подошло нам и не подошло младшенькой). Мыло я делала горячим способом на пиве, с желтками, масла: кокос и оливка - по 30%, подсолнечное (10 ), макадамия (8 ), касторовое (10), ши (6), пальмовое (5), конопляное (1). В пережир (3% ) - крапива и репейное с лопухом, экстракт ромашки, ЭМ розмарина, лемонграсса и иланг-иланга. Заранее спасибо. |
||||||
02 Июн 2010 23:29
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Здравствуйте,очень приятно! Может вашей доче не подходит в составе пальма,оливка,ши. Попробуйте сварить без этих масел шампунь. А если Вы уже понимаете,а по описанию вижу,что так и есть,весь процесс мыловарения,то сварите дочке и себе бельди. Многим подходит,но не всем поголовно,конечно,но всё же...и убрать эти тяжёлые масла для волос.Может в них именно дело.Желтки тоже могут утяжелять волосы,кстати. Может её вариант-чем меньше-лучше? |
||||||
02 Июн 2010 23:49
|
Tupyrina
|
|||||
Юляна
Спасибо большое, вот бельди действительно попробую, тем более, КОН и эвкалипт стоят и ждут своего часа - почему-то с волосами его не связывала, а зря, наверное. В общем, для легких волос - и масла полегче, если я правильно понимаю. Если интересно, о результатах доложу |
||||||
03 Июн 2010 0:02
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Конечно интересно! |
||||||
03 Июн 2010 2:31
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Sireniya Оля! Я про аллергию на ЭМ корицы, вернее , про раздражение - может это от того, что ты чмстое ЭМ нанесла на кожу? А в мыле оно разбавлено и такого не будет?
ПРо инги в мыле....то что качество мыло от добавок меняется - это правда - я могу оценить мыло на козьем молоке и корвьем молоке - козье....оно как бы нежнее.... и с топлённым маслом в пережире мыло нежное очень....я вот ещё молочку не освоила - ну крошится у меня с нею, хоть плачь! А с лимонкой нравится - и я не по 2 гр кладу, а по 2%-4% - это иногда 20-30 граммов , щёлочь учитываю - и хорошо, а молочка - не могу понять...И ещё, мне думается, что щёлочь не всё сжирает. Сейчас разговаривала с химиком-скептиком - выслушала его сомнения по-поводу мыловарения домашнего, но он вынужден был признать, что вред от промышленного мыла ( из-за некоторых в него добавок) может быть больше ( в смысле дерматитов), чем от всяческих домашних мыл. Особенно указал на соблюдение правил безопасности. По поводу геля - одобрил, так как в порошке всякого - ой, как много, и это вредно. Про шёлк сказал - да аминокислоты - это хорошо! Про шерсть - стормозил в полном недоумении. Хлипкий какой-то химик оказался! Tupyrina Катя! Ещё попробуйте сделать шампуневое по типу глицеринового - для тонких волос ингда подходит - не обязательно оно будет прозрачное - важна концепция. Вместо спирта возьмите сухое вино. Оно не будет прозрачным. Будет долго застывать - но оно того стоит. Масло муру-муру в пережире - хорошо укладывает волосы. |
||||||
03 Июн 2010 2:41
|
Sireniya
|||||
DAFNA
Танечка, спасибо за совет... только у мну таких таблеток не водилось никогда. Диазолин нашла, древний как мамонт оказался. Мазнула чистое (хотя рекомендуют разбавить, но я так пробую уже многие масла). Покраснение регламентировано, но только на несколько минут. А у меня пятно красное было больше 2х часов. Горячим место мазюкания примерно 4 часа. И это после того, как я его мылом смыла через пару минут после нанесения. Скорее всего у меня личное "взаимопонимание" с корицей. Либо масло не качественное. |