Шампуневое мыло

Сообщение Автор

22 Ноя 2009 16:30

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
С шампуневым так сложно угадать unknown Мне много кокоса нельзя, сушит, хотя волосы склонные к жирности, я бы наверное взяла 250 кокоса и добавила 50 оливки, остальное все как есть оставила бы, мед тоже считаю в шампуневом лишний

22 Ноя 2009 16:38

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Давайте будем ещё какими-то находками информации и личным опытом делиться?Я сейчас от нечего делать сижу в инете и нашла инфу,что очень хорошо для волос и кожи головы ЭМ розмарина. Люди пишут,что даже объём получается. Я уже лила розмарин,но только от перхоти. Мыло ещё не созрело-ничё сказать пока не могу.

22 Ноя 2009 16:43

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

55 лет
г. Киров

misteriaМои рецепты
ЮлянаЮля, sveta1601Светик спасибо большое за советы, Give heart Girl in love Give heart пошла варить girl_bye .

22 Ноя 2009 19:04

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
misteria писал(а):
Волосы - солома, жирная у корней и сухая на концах.

Ир, можно оставить кокос, как есть, но пережир попробовать в калькулятор 8% забить, а потом в пережир миликов 40 дополнительно облепихи влить. На пережир можно кокосика, жожобу или ши. Тогда отмоет и умаслит. Можно примерно так - делаешь холодное ( или какое тебе нравится) а через пару дней режешь на кусочки и переплавляешь с маслицем. Получается хорошо.
Репейное - это не то же, что сафлоровое, я ччто-то ему не доверяю, но оно проходит, как подсолнечное - это хорошо. Посмотри, на чём настаивали тот репей.
Масла надо выбирать лёгкие миндаль, персик, вин. кость, сасанква.... Ещё горчичное - хорошо в шампуневом.
Мёд я добавляла - не отметила ухудшения. Фруктоза - стабилизирунт пену и кондиционирует - добавлять надо после введения щёлочного раствора - когда блендером мешаешь - она плохо расворяется, если в масло всыпать.
хорошо варить шампунь на спиртных -настойки, коньяки, виски (прополиса, календулы...) - только на них след бегом наступает - не пугайся, если колом встанет, подержи на бане онон расплавится. (это первое дегтярное мыло)

22 Ноя 2009 19:37

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

55 лет
г. Киров

misteriaМои рецепты
DAFNAТанюша, спасибо за советы, на будущее пригодятся. А про конъяк вот было бы кстати, я линула и у меня масса как ты и написала втсала колом, пришлось горячим делать. Поставила на плиту, не на баню, а на медленный огонь (у меня эл.плита) масса стала пухнуть, как тесто, комочки все так и не удалось размешать, но я так поняла, что это была подстывшая верхняя часть массы, вобщем разложила по формам и отправила в горячую выключенную духовку, одна форма не влезла, стоит на батарее. Потом сравню. А в духовке так интересно было наблюдать - масса поперла из формочек, хорошо - не растеклась, а просто надулась. Кстати, масса сначала приятно пахла травками, но после конъяка стала пахнуть, извините, г... unknown . Добавила, перед раскладыванием в формы ЭМ иланг-иланга, вроде запах исправился. Как достану, фотки выложу, но это скорее всего завтра будет.

22 Ноя 2009 19:51

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Иришка! Рада за тебя! про запах не беспокойся - он по мере созревания мыла постоянно меняется. У меня первое мыло сначала приятно пахло травами, тёплый такой запах был, потом пару недель пахло просто хозяйственным мылом, потом норамально попахивало, вроде бы травками. Так и у тебя будет, не пугайся. sharik

22 Ноя 2009 19:55

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

55 лет
г. Киров

misteriaМои рецепты
DAFNAТанюша Girl in love Give heart

23 Ноя 2009 0:35

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
misteria
Ириш, с коньяком запах однозначно поменяется в лучшую сторону...у меня так с мужским было... Wink
Рецепт советовать не буду, раз ты уже сварила... Wink

23 Ноя 2009 2:04

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Сварила тоже сегодня шампуневое для себя.
Назвала:" На Восток!"
Фото

Состав: Кокос-20гр
Касторка-20 гр
Оливка-450гр
На зелёном чае с мятой.
Лимонная кислота-1%(5г)
СФ-5%(жожоба,миндаль,авокадо)
ЭМ(всё по1-2капель):пачули,корица,лаванда,ваниль,иланг-иланг,чайное дерево,лайм,гвоздика,розмарин,жасмин,кипарис,мята.
Получился такой восточный аромат,что название само собой родилось.
Мыло получилось темное(кто бы сомневался girl_haha ),как всегда хотела светло-зелёное,а получилось тёмное-коричневое. Затвра фоту выложу.Пишу,пока не забыла из чего варево. Smile

Вообщем получилось по цвету не то,о чём думала,но главное мне не цвет,а действие. Недельку полежит и буду тестить. Помыла руки,пока нравится,не сушит.

23 Ноя 2009 3:32

Распечатать сообщение
LuchikSun

Света

45 лет
Н.Новгород

LuchikSunМои рецепты
ЮлянаЭх, Юль, полезззное наверно....Составчик будь здоров...!!!Опишешь потом как в действии?

Девочки, я вот шампунь из основы буду делать, мне выкладывать рецепт? Или не стоит флудить?В роде как темка "Шампуневое мыло".А у меня получится из шампуневой основы...

23 Ноя 2009 3:44

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Фото

Фото

Шампуневое на отваре трав.
Персиковое -60гр - 6,25%
подсолнечное-60гр - 6,25%
вин.кость - 60гр - 6,25%
сасанква-20гр-2,08%
горчичное -50 - 5,21%
какао - 40 - 4,17
касторка - 100гр - 10,42
оливка - 150 - 15,63
пальма- 100 -10,42
пальмоядровое - 70 - 7,29 лимон.к-та 6гр, шёлк -3%, фруктоза 3 ст.л, 1желток,
сф - 8%, вода 38%-отвартрав - аир,одуванчик, тимьян, мята.
Щёлочь по калькулятору. Дополнительно ввела ещё 50гр жожоба+мурумуру+куапусу+ши. Этот вариант без дёгтя, а половина сделана с дёгтем берёзовым - 10%

23 Ноя 2009 4:20

Распечатать сообщение
LuchikSun

Света

45 лет
Н.Новгород

LuchikSunМои рецепты
DAFNAТанюша, я в полном восторге!!! Girl in love Girl in love Girl in love Это же шоколадно-мыльный шампунь...А для каких волос он подойдет? Смотрю,оливкового масла много...наверное для сухих Embarassed ?

23 Ноя 2009 4:33

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
DAFNA
Из дегтярной темы сюда пришла пооблизываться! good2 Ириски, щербет, вареная сгущенка, конфеты "Коровка"! nyam2 good2 good2 good2

23 Ноя 2009 4:53

Распечатать сообщение
LuchikSun

Света

45 лет
Н.Новгород

LuchikSunМои рецепты
ОрантаНиночка точно! nyam2 nyam2 nyam2

23 Ноя 2009 5:57

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

53 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
DAFNA писал(а):

Здоровско nyam2 good Тань,скажи пожалуйста,ты отвар трав в какой момент вводила? Embarassed Girl in love

23 Ноя 2009 8:52

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
misteriaИришка, поздравляю!!!!!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki
misteria писал(а):
интересно было наблюдать - масса поперла из формочек, хорошо - не растеклась, а просто надулась. Кстати, масса сначала приятно пахла травками, но после конъяка стала пахнуть, извините, г...
Ирин, запах постоянно меняется, так , что непереживай изменится в лучшую сторону!!! sharik
Юляна писал(а):
Сварила тоже сегодня шампуневое для себя.

Юль, составчик хороший good2 , хочется теперь фото и как в действии узнать!!!! Romashki Romashki Romashki
DAFNA писал(а):

Танюшка, мыло обалденное!!!Состав опять поражает!!!! good2 good Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
DAFNA писал(а):
мурумуру+куапусу+

Здорово!!! good2

23 Ноя 2009 11:28

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
DAFNA

Действительно молочный ирис!!!!
Girl in love Romashki Танюш, а я в дегтярном тебе кучу вопросов позадавала... Embarassed Если в шампуневом деготь, то желток класть не наДЬ???Хочется много полезностей... girl_haha girl_haha

23 Ноя 2009 11:35

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
DAFNA
Танечка, мыло супер супер good2 good2

23 Ноя 2009 13:10

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Тань,хорошее мыло получилось, good2 good2 good2 отвар трав отпадный! А пережир получился больше,чем 8%?

LuchikSun писал(а):
Девочки, я вот шампунь из основы буду делать, мне выкладывать рецепт? Или не стоит флудить?В роде как темка "Шампуневое мыло".А у меня получится из шампуневой основы...

Конечно вставляй! Потом может сама тему создашь! Wink

23 Ноя 2009 13:57

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
[b]LuchikSun-Cвета
Оранта- Ниночка
Solnышко-Машенька
sveta1601-Светлнка
-Иришечка
Елена М.-Леночка
Юляна-Юля[/b] -девочки, спасибо, дорогие мои![URL=http://[censored smajliki]/smilie-228668679.html][/URL]
Solnышко писал(а):
отвар трав в какой момент вводила

Маш, я на этом отваре щёлочь разводила. А потом желток ввела, уже после следа и после геля (размешав его с капелькой масла). Хотела 4 ввести, но, вы будете смеяться - удачно разбила только один из четырёх - дело было позднее, магазины закрыты! unknown girl_haha girl_haha

23 Ноя 2009 14:42

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
DAFNA писал(а):
Хотела 4 ввести,

good2 Советуют до 10% от масел.Смеяться не будем, я такая же...Как начну готовить, то порежусь, то обварюсь, то че-нить на пол вылью... girl_haha girl_haha

23 Ноя 2009 15:06

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
А у меня последнее время:тока начну щёлочь измерять и блиин!!звонок по телефону!!Уже так 3 раза было!!!! girl_haha Ребёнкины друзья всё звонят! Всё мечтаю свой дом и мне маленькую отдельно от дома кухоньку-мыловарню,по типу летних кухонь у нас в деревнях,шоп уйти туда и забыться на некоторое время....Класс!!!

23 Ноя 2009 15:14

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Юляна писал(а):
Назвала:" На Восток!"

Юль , какое мыльце здоровское!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! good2 good Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

23 Ноя 2009 15:25

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Юль , какое мыльце здоровское!!!!!!

Свет на состав возможно,а цвет ,канешна,оставляет желать лучшего.,хочется ещё на нём поставить штамп 72% girl_haha по виду хозяйственное того времени.Вечно заварю траву по- чёрному...спасибо,сирано! Smile

23 Ноя 2009 16:15

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Юляна писал(а):
):пачули,корица,лаванда,ваниль,иланг-иланг,чайное дерево,лайм,гвоздика,розмарин,жасмин,кипарис,мята.
Получился такой восточный аромат,что название само собой родилось.

Хороший аромат-мне тоже такие нравятся!!!! good2 good2 friends
Юляна писал(а):
щёлочь измерять и блиин!!звонок по телефону

я в таких случаях не отвлекаюсь-кому надо-перезвонят... girl_haha girl_haha

Наверх