Ароматный суп с курицей и белой фасолью
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Май 2020 10:27
|
ТЕН
|
|||||||
Ингридиенты: 2 ст.л. оливкового масла 4 куриных бедрышка без кожи 2 лука 6 морковок по 3-4 веточки розмарина, тимьяна и шалфея 2 ч.л. порошка кумина 2 ч.л. порошка кориандра 1 ч.л. куркумы 1 ст.л. муки 1,5 л куриного бульона 400 гр большой белой фасоли Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле и обжарьте куриные бедрышки до золотистого цвета. Вытащите их из кастрюли и отставьте В этой же кастрюле обжарьте лук минут 10, пока он не начнет карамелизироваться Добавьте нарезанную морковь Хочу сказать, что предлагаемые в рецепте травки идеально подходят к этому супу, но вы можете брать те, что любите и что имеется в наличии. Всю травку измельчить и вместе со специями и мукой добавить к луку и морковке. Перемешайте и готовьте 1-2 минуты Добавьте куриный бульон и обжаренные куриные бедра (здесь я немного поспешила и отделила мясо от костей до варки. Конечно сделать это будет намного легче после варки обжаренных бедрышек). Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 30 минут. И вот только сейчас надо вытащить бедрышки, отделить мясо от костей и вернуть мясо обратно к супу. Идеально здесь подходит гиганская белая фасоль, если такой нет, то берите любую белую фасоль. Я брала уже готовую, консервированную. Добавьте ее к супу. Посолите, поперчите по вкусу и готовьте еще 1-2 минуты. После этого перелейте половину супа в другую емкость и блендером пюрируйте ее до однородности. Пюрированный суп верните обратно, перемешайте и подавайте со свежим хрустящим хлебом. Приятного аппетита! |
||||||||
19 Май 2020 15:13
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||
ТЕН
Леночка, вроде ничего из ряда вон выходящего... НО!!! Аппетитно и вкусно! И интересна изюминка в виде обжаренных бедрышек. Да и травки хорошо ложатся. Надо пробовать! |
||||||||
19 Май 2020 17:01
|
Ю$я
|
|||||||
Ой, как аппетитненько! Люблю супы-пюре
Сейчас на самоизоляции самое время осваивать новые рецепты и создавать новые нейронные связи Вопрос: 400 г фасоли - имеется ввиду уже в готовом виде, т.е. отваренной/консервированной, или сухой? |
||||||||
19 Май 2020 20:30
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Какой ароматный и красивый супчик Должно быть очень вкусно и питательно Чую аромат через монитор
|
||||||||
19 Май 2020 21:42
|
ТЕН
|
|||||||
Машенька, ты права, супчик кажется обычным... Я много перепробовала куриных супов с фасолью, но этот получается особенным! Уверяю тебя - ты удивишься насколько он вкусен!
Травки здесь играют особую роль и придают супу аромат!
Удачи Машенька! |
||||||||
19 Май 2020 21:45
|
ТЕН
|
|||||||
Спасибо! Но надо заметить, что это не совсем суп пюре, это этакий гибрид из обычного супа и супа-пюре
Точно!
400 гр уже готовой фасоли. Я брала консервированную фасоль, 1 баночку |
||||||||
19 Май 2020 21:47
|
ТЕН
|
|||||||
03 Июн 2020 23:07
|
Ю$я
|
|||||||
Приготовила я супчик
Вкусненько, как и ожидала. Я брала 2 баночки фасоли и немного меньше морковки, побоялась, что вареная морковь в супе мне не понравится. Поэтому часть терла, а часть резала соломкой. Зря боялась. В след. раз возьму по норме. Да, это не суп-пюре, а суп с густым бульоном, но я такой тоже люблю. И травки - я взяла все по рецепту. Прям в тему, ничего лишнего , и вкус интересный. Не люблю кумин (зира), но тут как-то и нормально. Подавала с гренками. И даже муж, который не любит супы-пюре, ел и нахваливал. Оставила в закладках. Спасибо ! |
||||||||
05 Июн 2020 10:40
|
ТЕН
|
|||||||
О, я рада Вашему первому отзыву!
Действительно, тут не надо бояться! Это колличество морковок оправдано в этом рецепте, я думаю, что это одна из "изюминок" этого супа
Простите, не знаю как Вас зовут, но я рада, что Вы доверились рецепту и взяли именно эти травки! Ваш отзыв подтвердил, что все ингридиенты хорошо здесь сочетаютсяи получается очень вкусный суп!
Мне очень приятно, что суп вам понравился! Благодарю за доверие и отзыв! |
||||||||
21 Фев 2024 20:50
|
ТЕН
|
|||||||