Шампуневое мыло
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Ноя 2009 1:16
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
- это мыло сварила sveta1601 - Светлана
Шампуневое мыло характеризуется определёнными качествами - оно должно хорошо пениться, промывать волосы, не утежеляя их и ухаживать за волосами и кожей головы. Подбор масел соответствует индивидуальным характеристикам. Наиболее оптимальным вариантом может считаться такой состав мыла –30% -кокос, 30% оливковое масло или ему подобные, 30%- ухаживающие масла. Но это примерный состав. Некоторым подходят мыла в составе которых возможно до 50% кокоса. Хорошо для мыла шампуневого – подсолнечное масло – лёгкое, хорошо смывается. Рекомендуемые масла для шампуневого мыла:Кокосовое Какао Пальмовое масло Репейное масло Сасанква Касторовое масло Жожоба масло Горчичное Подсолнечное. Пальма – немного утяжеляет волосы. Шампуневое мыло обагащают всевозможными добавками: Шёлк, Лимонная кислота – обязательно – придаёт кондиционирующие свойства Сухой порошок горчицы Соль Мёд и продукты пчеловодства Желтки Дёготь Окись цинка Сера Силиконы Готовят это мыло, как правило , на отварах трав, ухаживающих за волосами и кожей головы: Корень лопуха Аир Одуванчик Рамашка Фиалка Тысячелистник…. Это мыло можно приготовить на пиве, вине или коньяке… В общем, здесь огромное поле для фантазии. Ещё информация тут |
||||||||||
20 Ноя 2009 1:36
|
misteria
54 года г. Киров |
|||||||||
DAFNAТанюша, спасибо за инфу! А мое, которое я как шампуневое варила, чего-то не получилось Волосы мягкие, расчесываются хорошо, прическу держат целый день (что не свойственно моей соломе), но чувствуется на них какой-то налет что ли.
|
||||||||||
20 Ноя 2009 1:42
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
А лимонку положила? Может они у тебя ещё привыкают? И полоскать хорошобы кисленьким - можно лимонным соком (2ст.л. на поллитра водички кипячённой)
|
||||||||||
20 Ноя 2009 1:46
|
misteria
54 года г. Киров |
|||||||||
DAFNAТанюш, положила. Надо попробовать прополоскать с лимоном, но у меня как всегда - вспоминаю уже только в душе, а там пока морду лица в порядок приведешь - уже глаза не смотрят, сплю на ходу.
А к твоему и привыкать не надо было - сразу хорошо промывались. |
||||||||||
20 Ноя 2009 5:52
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||||||||
УРА!!! Дождалась!!! Спасибо DAFNA Танюша!!! Теперь спасение своим волосам найду!!!
DAFNA и всем девочкам, которые будут варить и рецептиками делиться |
||||||||||
20 Ноя 2009 11:32
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
DAFNA
Спасибо, Танюшка!!!! Наконец-то и шампуневое появилось!!! |
||||||||||
20 Ноя 2009 15:57
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
Наконец-то!
Татьяна забыла упомянуть о оливковом масле в рекомендуемых маслах. Оно в большом кол-ве даёт великолепный смягчающий эффект. По крайней мере,для меня. |
||||||||||
22 Ноя 2009 0:18
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
Юль, это индивидуально.В пережир оливковое вообще лучше не ложить... Девочки, это с инфа с Академии Чудес про шампуневое от listik жожоба- для всех типов волос, особенно жирных- регулирует выработку кожного сала, помогает при склонности к зуду и сухости, при выпадении волос; примулы вечерней – прекрасный кондиционер для волос; нима- устраняет перхоть и зуд; макадамия- для жирных волос; миндальное- для жирных волос; репейное – д/ жирных волос, при выпадении волос; кунжутное ( сезамовое )- для всех типов волос, лечит жирную и больную кожу головы, окрашенные или протравленные химией волосы, придает волосам блеск и мягкость, предохраняет от высушивания,при выпадении волос, сильное стимулирующее действие, благодаря витамину Е придает силу и объем; соевое- для любых типов волос, придает им пышность и оздоравливает, восстанавливает структуру; грецкого ореха- укрепляет волосы; кокосовое масло- восстанавливает и питает волосы; горчичное- укрепляет волосы; ши- защищает волосы от неблагоприятных воздействий окружающей среды, особенно жары и солнца, является УФ- фильтром. ЭМ также подбираются по типу волос: розмарин- для темных волос, д/ жирных волос; ромашка- для светлых и рыжих; лаванда – при перхоти; бергамот – при перхоти, д/ жирных волос; сандал – при перхоти; грейпфрут- д/ жирных волос; лимонное- д/ жирных волос; чайное дерево- д/ жирных волос; эвкалипт- д/ жирных волос Подбираются травы тоже по типам волос и при определенных проблемах: календула цветки- д/ жирных волос, при выпадении волос; зверобой- д/ жирных волос, против перхоти; крапива листья- д/ жирных волос, против перхоти, останавливает выпадение волос ( луше всего сок майской крапивы); мать и мачеха- д/ всех типов волос, против перхоти; хвощ полевой- д/ жирных волос; тысячелистник- д/ жирных волос, против перхоти; эвкалипт- д/ жирных волос; цветы липы- д/ жирных волос; корень аира- д/ жирных волос, при выпадении волос, против перхоти; ромашка- д/ жирных, светлых волос; тмин- д/ жирных волос; розмарин- д/ жирных волос; шалфей- д/ жирных волос; корень лопуха- д/ жирных волос, при выпадении волос, против перхоти; трава вереска- д/ жирных волос, против перхоти; хмеля шишки- д/ жирных волос, при выпадении волос, против перхоти; кора дуба- д/ всех типов волос, против перхоти; подорожник- д/ жирных волос, против перхоти; чебрец- для сухих волос кора ивы- д/ сухих волос, укрепляющее, стимулирующее действие |
||||||||||
22 Ноя 2009 2:41
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||||||||
7Я Иришка, спасибо!Мне основа шампуневая пришла.Твоя инфа как раз в тему.
Попробую заботварить!Правда еще жду экстракты.Вот как полный составчик придет....как приготовлю....как помою я свою головушку...и...Дай Бог, не облысеть совсем!!! |
||||||||||
22 Ноя 2009 3:10
|
misteria
54 года г. Киров |
|||||||||
Девочки, а сколько меда можно положить в шампуневое мыло?
|
||||||||||
22 Ноя 2009 3:20
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
С того же форума инфа: гораздо улучшает качество шампуня такие инги,как:фитокератин,бетаин,лецитин,шёлк,циклометикон(силикон).
Всё,кроме последнего мне очень нравится по описанию. Тоже хочу заказ сделать. Попробовать. А вообще я моюсь до сих пор своим ромашка и цитрус-мне подходит. Я даже не ополаскиваю иногда.Хотя ополаскивать лучше-щёлочь вся с волос смывается,чешуйки волоса закрываются и волосы начинают блестеть от этого. И волосы меньше жирнятся.Вообще сейчас уксус забросила и ополаскиваю вот этой штукой: |
||||||||||
22 Ноя 2009 3:41
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||||||||
ЮлянаЮль, это лимонный сок, что ли ? Плохо видно.Если да, пойду мужа щелкну.Как раз хотела на днях купить...Еще подумала ...для волос пригодится!Так ведь нет, блин, послушала сильного мира сего!!!И не купила...
|
||||||||||
22 Ноя 2009 3:54
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
LuchikSun
Это концентрированный лимонный сок. Удобно просто. Не надо каждый раз вспоминать в ванне,что забыла лимонный сок выжать Я просто не стала чётко фотать-он везде продаётся и мне постоянно попадается,подумалось ,что везде так... |
||||||||||
22 Ноя 2009 4:14
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||||||||
ЮлянаАга, везде.... Мне вот попадался....Да какая то лажа, простите.Там и сока то было наверно грамуличку.А тут видела...концентрат...Так ведь...см.выше
|
||||||||||
22 Ноя 2009 9:48
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
Танюшка, спаибо, что темку открыла.Девочки, я себе немогу шампуневое подобрать, а шампунен мыть голову нехочу...Делала первое свое шампуневое вот такой состав:
репейное -70 гр.14%(35гр. с крапивой, 35 гр. с хмелем) касторовое -70гр14% оливковое -60 гр.12% кокос -250 гр. 50% лимоная кислота -2 гр. вода ( отвар ромашки и корней лопуха)- 165 гр. Щелочь- 78,81 + 1,2 гр на лимонку. Сф- 3% миндальное и жожоба. ЭМ жасмин, грейпфрут, мелисса Мыло мне очень понравилось вначале., кожу головы несушит, а вот волосы в последенее время стало подсушивать.Из за большого процента кокоса.давла это мыло своим сестрам и племяницам.Отзывы неоднозначные.Кто -то безума, кому то суховатое... Решила сделать с меньшим проыцентом кокоса вот состав: составе вин. кость-8,33%, рыжик-8,33%, касторовое-16,6%, кокос-30%, оливка-36,6%, лимонка -3гр., пережир- 4% масло макадамии и репейное с чередой. Делала на сыворотке. Дак вот это мыло мне ужасно ненравится....Волосы и кожа головы жирные...Из за большого прежира или масла какие то нете добавила?И еще оно какоето сопливое... Девочки в чем моя ошибка?Посоветуйте как найти золотую середину!!! Девочки напишите рецепты, которое делали и как вам мыло в действии.
|
||||||||||
22 Ноя 2009 14:18
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
А я покупаю и вижу только концентрат,просто лимонного сока не видела.
Я-то напишу,а волосы у тебя какие сами по себе? У меня волосы сами суховаты,но вот кожа головы жирнится. Те не сильно,но всё же не сухая.Да и пользуюсь я таким видом мытья уже год почти. Так что мне-то вообще не привыкать. РОМАШКА И ЦИТРУС Состав:Свиной жир-20% кокос-25% пальма-25% касторка-15% виногр косточка-15% Пережир:10%(масло ромашки) Щёлочь:117,62гр Настой ромашки (300гр),но по ходу добавила больше.. ЭМ: чайное дерево(пара капель),лайм,грепфрут(капель10-12) Говорят пальма лишняя в составах для волос,но у меня была и я положила... |
||||||||||
22 Ноя 2009 14:31
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
Ириш, думаю зависит от кол-ва масел-от 1ст.л.
Юль, все таки там тоже мне кажется не натуральные лимоны, уж лучше я кружочек лимона выжму...
Свет, рецепт не напишу, поскольку еще только собираюсь делать первое шампуневое, дегтярное-но вот что нашла и выписала себе с АЧ:
Еще от себя добавлю-для светлых волос берут ромашку, отвар луковой шелухи;для темных-кора дуба, а еще лучше шампуневое на коньяке, прямо пищат от него некоторые... Юляна Юль, а пережира не много? Читала, что от 5до 8%достаточно... |
||||||||||
22 Ноя 2009 15:09
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
Раньше были нормальные, а сейчас корни стали жирные, из -за последнего моего шампуневого.
|
||||||||||
22 Ноя 2009 15:15
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
Да,не спорю,что лучше,но я просто забываю часто...мне это средство нравится,ну я имею ввиду,что побочных эффектов никаких не вижу,просто кожа у меня кожа головы сразу реагирует,ежели что-то не так. Состав там:лимонный концентрированный сок. Не знаю,правда ли...в Германии сделано...ну,вообщем ,я пока так
Ирин, о том и речь...что всё индивидуально. Я рецепт-то написала и буду,когда что-то варить ещё буду писать-мне не жалко,только вот,что для русского хорошо,то для.... Я уже говорила,что Лена мне присылала своё кастильское на ши. Я волосы им мыла-осталась более,чем довольна! Наварила по её рецепту тоже. Только эфира такого не было у меня. А там ваще пережир 10%. Дегтярное делала-там маленький пережир и мне подошло тоже хорошо. Я не знаю,волосы может не такие капризные...они у меня тонкие и их много на голове.Светлые.Суховаты сами,но кожа капризная на голове очень.На шампуни реагирует перхотью и красными болячками какими-то...типа себорея или что... Не крашеные.Когда было мелирование,тоже мыла мылом и нормально было.
Свет-это не мыло,а волосы у тебя так реагируют. Побольше кокоса сделай,може даже 40-50%. Говорят,хорошо для жирных волос. |
||||||||||
22 Ноя 2009 15:23
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
sveta1601
Ну правильно каждому свое... Я ведь тоже не истина-в последней инстанции...
МдаААААА...Чешу в задумчивости репу....Значит к каждому шампуневому надо приписывать какие волосы и как реагирует кожа головы на мыло...
Похожи на мои.. |
||||||||||
22 Ноя 2009 15:33
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
Да,знаешь,мне тоже всё странно это...т.е можно сделать вывод,что пережир для меня никакго знаечения не имеет ,главное что бы был вообще,а скока там его прикоол Хотя...вот кофейное попробовала,дак думаю,что тока руки буду мыть..не понравилось что-то мне.... |
||||||||||
22 Ноя 2009 15:38
|
misteria
54 года г. Киров |
|||||||||
Девочки, думаю шампуневое сварить. Посоветуйте чего-нибудь, а то щелочи осталось на последний замес, когда смогу купить - не знаю, а мылко хочется хорошее! Рецепт такой:
подсолнечное - 100 гр репейное 100 гр (хочу взять примерно пополам репейное Эвалар и масляный настой лопуха) жожоба 50 гр ши 50 гр кокос 300 гр пальма 100 гр на отваре календулы, крапивы и розмарина, ну и само собой с лимонной кислотой. Вот думаю чего в пережир положить. И надо ли сюда мед? И вообще как вам рецепт? По калькулятору некоторые показатели получились выше нормы. Волосы - солома, жирная у корней и сухая на концах. |
||||||||||
22 Ноя 2009 15:52
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
Ну,вроде у меня калькулятор ничего так выдал показатели. Мыло получается твёрдое,кондиционирование неплохое,пена,стабильность пены тоже...единственное,что выдало большой процент очищения.Если сушить не будет,то вполне такой рецепт,мне кажется. Свари и нам расскажешь!Тем более такие травы хорошие используешь. Думаю,что мёд не надо,вдруг волосы непромытые из-за него будут? Я бы сварила без мёда,а понравится,ежели,дак повторила бы уже с мёдом.
|
||||||||||
22 Ноя 2009 15:56
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
Иринка, а ты бы еще написала % масел, легче бы сореентироваться было.Про шампуневое вобще видишь как советовать у всех индивидуально .Но масла все нормальные, а вот жожоба я б лучше в прежир и положила.очень хороший пережир для шампуневого.Для шампуневого еще хорошо миндальное идет, мож оно у тебя есть?И отвачик хороший.А вот мед я бы в шампуневое нестала ложить, мне кажется может налет быть от него .Я в свое следующее шампуневое плнирую кокоса 40 % положить, т.к. 30 оказалось для меня маловато. |
||||||||||
22 Ноя 2009 16:11
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
http://www.originalsoap.ru/soap-classification.shtml
Может кто и видел,но информация интересная. Я от туда многое на карандаш взяла. |