Шампуневое мыло
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Авг 2012 20:44
|
RaiskiyZakat
34 года Киев, Украина |
|||
Лара_Л
Еще форум Арома-сити, magicsoap - блог на котором подробно описаны процессы. А вообще у нас много тут информации, сама училась и продолжаю набираться знаний с say7. Просто надо все темы проштудировать и выписать для себя полезное. |
||||
15 Авг 2012 22:53
|
Лара_Л
|
|||
Согласна. Читаю. На готовых примерах подставляла свои значения, и варила мыло. Понравилось. Теперь замахнулась на шампуневое, и.......... Волосы всё-таки. Я со школы химию боялась, потому мне всегда кажется, что я где-то что-то не учла. |
||||
16 Авг 2012 5:00
|
RaiskiyZakat
34 года Киев, Украина |
|||
Все получится. Я вот тоже хочу шампуньку, скоро буду тоже впервые ее варить. Возьми проверенный рецептик, девочки очень много разных делали и просто загляденье. |
||||
16 Авг 2012 16:38
|
talliya1
|
|||
Лара_Л
Шампуньку варила уже раз 5-6 за этот год. Поняла, что несмотря на нежирные волосы, пережир больше 1,5-2% не нужен, так как корни все равно быстро зажирнятся, лучше после мытья применить воск-масло для кончиков волос. Состав масел последнего шамп. мыла с серой для жирных волос с перхотью: кокос 50%, п\ядро -15%, касторка 15%. соя -10%, горчичиное 10%. Вода 38% ( в прошлом мыле - темное пиво без газа), перед раскладкой - глицин -4%, сорбит 5%, оксид цинка - 2%, сера 5%, Трилон Б 0,5%, В воду перед щелочью лимонка - 1%. Глицин развести в неб кол-ве очень горячей воды, трилон туда же.В пережир 2% оксид цинка и серу. Еще можно добавить глину рассул. Я в два кусочка добавила вместо серы. Пенится очень хорошо. Уже от перхоти вылечены три собаки: одна наша и две подружкины. У нас ни у кого перхоти нет. |
||||
02 Окт 2012 22:12
|
Лара_Л
|
|||
Спасибо! |
||||
17 Окт 2012 16:19
|
RaiskiyZakat
34 года Киев, Украина |
|||
Сварила наконец-то вчера свою первую шампуньку.
.us/photo/my-images/651/bsrmylmanp8.jpg/] Uploaded with .us]ImageShack.us ГС, назвала "Тропиканка Состав: Вода - 38%, Кокос - 30%, п/я - 25%, Касторка - 15%, Соя, лен, кукуруза по 10%. Лимонка 2%, СФ - 2% бабасу, желток 1 шт. Аромат дыня, груша. |
||||
17 Окт 2012 19:33
|
Кира К
74 года Москва |
|||
На вид такое вкусное, прям съесть хочется.
|
||||
18 Окт 2012 8:12
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||
RaiskiyZakat
да, аппетитненькое расскажешь, как оно тебе в применении? |
||||
18 Окт 2012 23:44
|
RaiskiyZakat
34 года Киев, Украина |
|||
Кира К
reta Спасибо. девочки Обязательно расскажу, масла вроде правильно подобрала. Надеюсь волосикам понравится Пущай еще немножко полежит для уверенности)) |
||||
19 Окт 2012 6:50
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||
RaiskiyZakat
вот это верно! |
||||
19 Окт 2012 19:40
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||
RaiskiyZakat
Аня, мне кажется там очистка очень высокая. Кокос 30 и пальмоядро- 25- это жесть! Если волосы жирные, еще ничего, а моим, нормальным - кердык бы пришел! Очень ждем твоих впечатлений |
||||
19 Окт 2012 23:09
|
talliya1
|
|||
Моим волосам о-о=очень подошло шампуневое мыло только с 50% кокоса. Меньше было хуже.
|
||||
20 Окт 2012 16:23
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||
а я так и не смогла подобрать себе состав подходящий... эх...
|
||||
12 Янв 2013 3:08
|
rassvet
47 лет Украина Димитров-Красноармейск |
|||
Ну, девочки, принимайте и мое Первое !!! (а вообще в жизни всего второе )
Шампуневое на отваре убтана - для жирных волос Сварено 10.01.13 Остатки от просеивания убтана для жирной кожи лица - бережно хранила и решила на них сделать отварчик для своего шампуневого. В составе этого сбора крапива, подорожник, ромашка, хмель, череда, семена льна, корень солодки, молотый имбирь, куркума, овсяная мука - кажется, фсё ГС После геля - СФ - макадамия 3% - 9 гр Отвар убтана 20% - 60 гр ЭМ чайного дерева - 20 кап. Кокос - 40 % - 120 гр Оливка EV - 20 % - 60 г Подсолнух - 15% - 45 г Сафлоровое (репейное) - 10% - 30 г Касторка - 10 % - 30 г Винкость - 5 % - 15 г СФ - 1% Вода (заморож. отвар убтана)- 38 % - 114 г Лимонка (+ доп. щелочь) - 2 % - 6 г Баланс почти идеален, сама не ожидала - 152 Варила на бане 3,5 часа Сегодня обкатала - мягкое еще очень, но порезалось и заштамповалось. Волосы после помывки (естессно, уксус после мытья ) До этого делала перевары - бррр... А сейчас волосы блестят! Легкие ! Никакого налета! Завтра на старшей доче потестим! простите за длинный пост - распирает от гордости за себя |
||||
12 Янв 2013 8:10
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||
rassvet
поздравляю! Еще и состав волосам подошел, редко так с первого раза бывает! И само мыльце очень симпатичное, домашнее такое Смело ты - волосы прям сразу после варки мыла. |
||||
12 Янв 2013 9:47
|
sveta1601
Сибирь |
|||
rassvet
Мыло замечательное и по составу, и краcивое очень и штампик очень классный!!!
Наталья, сколько бы мыло не варилось нужно дать ему полежать минимум 2 недели, поэтому пожалей дочу не испытывай пока на ней.
Это же хорошо!!! |
||||
13 Янв 2013 0:13
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||
rassvet
Симпатичное мылко! Даж самой захотелось сварить чего-нибудь)))
|
||||
13 Янв 2013 9:00
|
LikaSH
46 лет Иркутск |
|||
rassvet Наташа, шампунька замечательная получилась Набор трав шикарный, как это я не догадалась собирать от убтана травки, теперь тоже так делать буду.
|
||||
14 Янв 2013 20:21
|
rassvet
47 лет Украина Димитров-Красноармейск |
|||
05 Апр 2013 2:52
|
hohotva
50 лет Бровары/Киев |
|||
я так долго собиралась сварить шампуневое, в итоге запорола его... как-то с самого начала все пошло наперекосяк. сначала умудрилась расколотить стакан для разведения щелочи, хотя он вроде неубиваемый был. потом отвара налила слишком много. а потом вообще забыла одно масло добавить. еще удивлялась, почему восковая стадия так рано... пока не обнаружила после запихивания мыла в форму на столе полный пузырек с касторкой. часть мыла должна была быть с дегтем и ним, а вторая обычная с солью. хорошо, что я про соль забыла. перетерла мыло в одну кучу, добавила касторку, но не всю, а до 0% пережира, не хотела, чтобы она в пережире было. поварила немного, а потом на разницу докапала остатки жожобы и ши. вот что вышло:
состав изначально был задуман 50% кокоса, и по 10% кукурузного, подсолнечного (инфуз шишек хмеля, корня лопуха, листа крапивы), оливкового (инфуз лаврового листа), касторового и виноградной косточки, плюс 2% лимонной кислоты, на отваре тех же трав, что и в подсолнухе, и 3-4% вин.косточки в пережир, а в один кусок деготь и ним в пережир. в итоге получилось кукурузное масло 50 г 9.75 % подсолнечное масло 50 г 9.75 % виноградных косточек масло 68 г 13.26 % жожоба масло 5 г 0.97 % касторовое масло 35 г 6.82 % ши (карите) баттер 5 г 0.97 % кокосовое масло 250 г 48.73 % оливковое масло 50 г 9.75 % Щёлочь NaOH 77.04 г Общая твердость 44 Очищающие качества 32 Смягчающие качества 49 Пузыристость пены 38 Кремовость пены 12 не нашла информации, сколько его надо было доваривать, но подозреваю, что передержать его надо подольше теперь... не пару недель, а с месяц на вский случай... руки мыла - мылится, моет, сушит, как и положено, не щиплет. оно, кстати, мне и со свободной щелочью не щипалось... значит, язык - ненадежный вариант. UPD: не утерпела, конечно, начала мыть волосы. первый раз был небольшой налет (я его на массажке увидела), и зажирнились быстро. второй раз уже лучше, но волосы какие-то жестковатые после мытья, пока мокрые. |
||||
21 Июн 2013 2:29
|
Мария9119
Мария 33 года |
|||
а кто-нибудь тут еще есть???
|
||||
21 Июн 2013 9:10
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||
Мария9119
Мария, а что? |
||||
21 Июн 2013 22:37
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||
Мария9119
заходим иногда |
||||
22 Июн 2013 22:12
|
Мария9119
Мария 33 года |
|||
да хочется в ваши ряды.И не знаю с чего начать.может скажите,пожалуйста,где почитать информацию,да побольше
|
||||
23 Июн 2013 9:42
|
БАРОККО
55 лет Алтайский край, г. Бийск |
|||
Почитайте здесь, отсюда многие начинали http://forum.say7.info/topic28048.html |