Шампуневое мыло
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Янв 2010 19:25
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||||
А четА я не поняла?Что это за конспираторы тут такие???? А где же деУшка ваши МЫЛЫ????? |
||||||||||||||||||
08 Янв 2010 21:08
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|||||||||||||||||
Ириш,жду посылку с щёлочью,как дождусь ,так сразу и отчитаюсь.Ух наварю.Меня из основы чтото не очень уже прикалывае.В прошлом месяце в косметический кабинет сразу сделала 30шт и перед НГстолько же.Видемо перенапряглась я с ним .Уже хочу всякого мыла с "0". |
||||||||||||||||||
08 Янв 2010 22:23
|
Ptaha**
Наташа |
|||||||||||||||||
Спасибо. я уже купила сегодня в аптеке деготь и репейное масло Эвалар. одно с экстрактом чайного дереа, другое с крапивой.
а сколько нужно дегтя лить и в какой момент? Девочки, "рожаю" рецепт шампуневого. вот такие пропорции как вам кажутся: подсолнечное масло - 9.09 % репейное масло - 6.06 % какао баттер - 12.12 % касторовое масло - 6.06 % кокосовое масло - 36.36 % оливковое масло - 30.3 % пережир заложила 0, но потом перед закладкой горячего в формы введу 3%, думаю ввести ши и репейное. воды 33%. вот не знаю, то ли на отваре крапивы делать, то ли против перхоти, тогда с дегтем. и еще, если репейное с экстрактом крапивы, то имеет ли смысл делать еще и на отваре крапивы? или отвар другой сделать? например, ромашку с чередой? |
||||||||||||||||||
09 Янв 2010 2:30
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
По мне так для шампуневого - многовато какао и маловато касторки. Касторку можно до 10%, какао снизить до 5 %. Репейное вводи по параметрам масла, на котором оно настояно (на этикетке написано - на соевом или на подсолнечном). На отваре хорошо бы сделать - тысячелистник, корень одуванчика, аир, ромашка....... В любом случае отварчик не будет лишним. |
||||||||||||||||||
09 Янв 2010 2:56
|
Ptaha**
Наташа |
|||||||||||||||||
Репейное на соевом. в калькуляторе я его, как мне тут посоветовали, забивала как рапсовое, не верно? я не совсем пояла, что значить "Репейное вводи по параметрам масла, на котором оно настояно"
А сколько нужно дегтя в процентном отношении? |
||||||||||||||||||
09 Янв 2010 3:09
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||||
Ptaha**
Наташа, добро пожаловать!!!!
Рецептик хорош, но какао я б для других целей использовала, а увеличила репейного...
А можно вместо воды взять отвар и добавить для профилактики в конце чуток дегтя, лишним не будет...
Для темных волос коньяк, крушина, кора дуба...
Танечка, имела ввиду раз настояно на соевом то и вводи в калькулятор как соевое...
для лечения до 10%, для профилактики до 5 от массы масел |
||||||||||||||||||
09 Янв 2010 3:16
|
Ptaha**
Наташа |
|||||||||||||||||
Девочки, огромнейшее вам всем спасибо! Так тут у вас уютно и познавательно
я пересчитала с меньшим % какао и большим касторовым и изменила рапсовое на соевое. Результаты радуют. теперь еще нужно будет это сварить и посмотреть, что выйдет. Отчет о результате за мной. |
||||||||||||||||||
09 Янв 2010 3:18
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||||
Ptaha**
Наташ, удачи!!! |
||||||||||||||||||
10 Янв 2010 14:32
|
Ptaha**
Наташа |
|||||||||||||||||
Девочки, настой заварила такой: кора дуба, ромашка, крапива. Это то, что наиболее подходящее в доме нашла.
у меня вопрос про пережир. если в калькуляторе ставлю 0, а потом хочу сделать 3%, то мне эти три от кол-ва базовых масел считать или от массы всего полученного мыла? в пережир хочу масло ши ввести. как думаете? у меня есть только репейное на соевом, касторка, ши, подсолнечное, оливковое, кокосовое, какао. из всего этого думаю выбрать ши. что скажете? |
||||||||||||||||||
10 Янв 2010 14:35
|
mamatriraza
47 лет Н.Новгород |
|||||||||||||||||
Считать нужно считать от к-ва масел,для шампуневого мыло в пережир хороша касторка ,на мой взгляд,это вообще для волос бесценное масло.
|
||||||||||||||||||
10 Янв 2010 15:57
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Кста,девочки,не только для волос. Я тут вычитала,что очень хорошо его под глазки мазать-через некоторое время применения проходят мелкие морщинки!!! И делать на этом масле крем под глаза можно,да чё там-нужно!!!
|
||||||||||||||||||
10 Янв 2010 17:25
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||||
Ptaha**
Наташ, я бы в пережир репейное положила, очень оно мне нравится...А так в принципе смотри по своим волосам-можно выбрать из темки про масла подходящее... Девочки-с сайта НАТУРАЛИКА-ссылку давала Лена. ВОЛОСЫ Волосы состоят главным образом из белка, называемого «кератин», из которого также состоят ногти и поверхностный слой клеток кожи. Кератин - не живое вещество, он образуется по мере того, как живые клетки в фолликуле (корне) волоса отмирают. Поскольку волосы, по сути, состоят из мертвого вещества, то ароматерапия может предложить очень немногое, чтобы повлиять на их состояние. Единственное, что можно сделать с помощью эфирных масел , это улучшить состояние кожи головы, от которого зависит состояние волос. В течение сотен лет для тонизирования волос, особенно темных, использовался розмарин, и эфирное масло розмарина содержится во многих готовых средствах для ухода за волосами. Несколько капель можно добавить в воду для полоскания волос после мытья. Можно также приготовить лосьон для кожи головы, растворив 5 мл масла розмарина в 100 мл крепкой водки. С давних времен для полоскания светлых волос использовалась ромашка, которая добавляла им золотистый оттенок. Однако следует учесть, что ромашка сушит, и если у вас сухие волосы, но вы хотите пользоваться ромашкой, то вначале нужно провести специальную процедуру. Вотрите в кожу масло жожоба , оберните голову целлофаном, укутайте теплым полотенцем и оставьте на один-два часа. Затем шампунем смойте масло. Если у вас жирные светлые волосы, можно добавить в воду для споласкивания волос после мытья крепкий настой ромашки. Эфирные масла помогут вам эффективно избавиться от перхоти. Если перхоть сухая, растворите масло лаванды или чайного дерева в масле-основе до 3% и обработайте голову, как описано выше. Повторяйте процедуру 2-3 раза в неделю. Для жирной перхоти лучше использовать масло бергамота или сандалового дерева, поскольку они помогают сбалансировать выработку кожного сала. Следует пользоваться мягким шампунем (многие готовые шампуни оказывают слишком резкое воздействие на кожу головы). Вылейте на ладонь нужное количество шампуня и добавьте 1-3 капли эфирного масла. Тщательно вотрите шампунь в кожу головы, оставьте самое большее на пять минут и затем сполосните волосы. Проводите такую процедуру два-три раза в неделю. Здоровье волос и кожи головы в значительной степени зависит от общего состояния здоровья и питания. Лучший способ сохранить здоровые волосы - это придерживаться рациона, содержащего достаточное количество питательных элементов и витаминов, и при необходимости принимать пищевые добавки. Для мытья головы следует пользоваться мягкими средствами, так как резкие шампуни лишают кожу головы естественной смазки, вырабатываемой железами, находящимися в корнях волос. Естественная смазка - кожное сало - распространяется по всей длине волос, придавая им гладкость и блеск. Без этого защитного покрытия мертвые клетки, из которых состоят волосы, начнут шелушиться и волосы будут выглядеть поникшими и безжизненными. Средства для ухода за волосами, такие, как кондиционеры, придают волосам здоровый блеск, заменяя потерянное кожное сало разными другими маслянистыми веществами, но проще и здоровее позволить естественной смазке делать свое дело. И чЁ, Хде, млин все????Сама себе уже третий раз пишу... Шампуневое ГС Сафлора-52г свин.жир(лярд)-73г касторка-25г кокос-150г оливка-100г СФ-7%-28г репейное с витаминами. Щелочь по калькулятору+на лимонку Лимонная кислота-!,06г Вода-140г Для щелочи-отвар трав крапива, аир, корни одуванчика, ромашка, липа, крушина, кора дуба-70г+ в готовое мыло пиво-70г, коньяк-3ч.л. +в готовое мыло желтки-10% от веса масел+1ч.л. красного перца Часть массы отложена и "ароматизирована" Дегтем Остальная-ЭМ эвкалипт, мята, чабрец. |
||||||||||||||||||
17 Янв 2010 20:10
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||||||||||||||||
7Я
Ирочка,спасибо за инфу.Все четко и понятно.А мыло шампуневое ваще супер выглядит и полезный составчик. Я сейчас пользуюсь Леночкиным Маматрираза)))))))) шелковым.Во эффект Волосы мягкие и послушные,промываются очень хорошо.Не знаю,мне кажется это мыло для лица было...Но как шампуневое мне здорово подошло.Ленчик СПАСИБО!!! |
||||||||||||||||||
17 Янв 2010 20:23
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
17 Янв 2010 20:46
|
Lenok_K
45 лет Москва |
|||||||||||||||||
Девочки, я опять с глупыми вопросами))))) Вчера варила шампуневое на сыворотке и желтком. Желток положила в след, он как-то странно свернулся. Меня терзают смутные сомнения, а желток в мыле не протухнет? Мыло делала холодное.
|
||||||||||||||||||
17 Янв 2010 20:56
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||
7Я
Иришка , спасибо за инфу!!! очень полезная, я с удовольствием прочитала!!!
Во как....Теперя небуду неделю мыть голову... Оказывается полезно , или я чегот непоняла? Я сегодня какая то тормознутая...
|
||||||||||||||||||
17 Янв 2010 21:39
|
Lenok_K
45 лет Москва |
|||||||||||||||||
Я в горячее побоялась, потому что свернуться, какой тогда от них прок? Может быть я и не права. А как желтки себя ведут в горячем? |
||||||||||||||||||
17 Янв 2010 21:50
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
7Я
Ну,расказувай,как оно в действии???? |
||||||||||||||||||
17 Янв 2010 21:51
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||
у МЕНЯ НЕСВЕРНУЛИСЬ Я МИКСЕРОМ ВСЮ МАССУ ПРОМЕШАЛА , ПОТОМ МАСЛА ДЛЯ ПЕРЕЖИРА ВЛИЛА , КОНЬЯК , А ПОТОМ ЖЕЛТКИ И ОПЯТЬ ВСЕ МИКСЕРОМ. |
||||||||||||||||||
17 Янв 2010 22:09
|
mamatriraza
47 лет Н.Новгород |
|||||||||||||||||
ЛЮКС Чёрное ароматное ваще отпад
На здоровье Жаль,что мне мылом голову нельзя помыть |
||||||||||||||||||
17 Янв 2010 23:26
|
Lenok_K
45 лет Москва |
|||||||||||||||||
sveta1601
Света, спасибо за ответ. В следующий раз попробую влить желтки перед раскладкой в горячее. Все равно хотела еще шампуневое варить. |
||||||||||||||||||
18 Янв 2010 1:55
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||||
LuchikSun
Спасибо, Светланка!
А на шампуневое мне напрмер, многие мыла с нуля подходят:и глицериновое, и обычное...а это делалось для мамы специЯльно...
Не должен, щелочь же как консервант в мыле выступает...
Пасибо!!!!
и я...
Мне понра... даже больше чем дегтярное...может потому что перхотью я вообще никогда не страдала.. Пенки много-больше чем от дегтярного, очень мягкая, как в хорошем шампуне.Волосы легли в прическу на раз-два без ополаскиваний дополнительных и пенок-муссов.Прическа держится уже неделю-эффект хорошей укладки...Понравилось, помечу себе рецепт большим знаком +, будет одним из любимых...
А я без миксера.Влила желтки в СФ,а потом вместе с маслом в мыло, ароматизатор и по формам...
Ну для вас сЮльчиком кАнеШнААА!!! Спасибо, Лен!!!
Почему? |
||||||||||||||||||
18 Янв 2010 2:03
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
!!!!!!!!!!!!неделю??????Это ты так редко голову моешь????? Я каждый день,ну через день очень редко!!! Не могу никуда выйти,ежели утром душ не приму,как полагется,с головомойкой!! Посему и был куплен на лето водогрей!!
Вот давно уже я подозревала,шо где я,там дИхтярное мыло!!Едрит...Ланна,я записала куда следувает...*тихо шёпотом(наприсылаю вам одних дихтярных мылок за это )* |
||||||||||||||||||
18 Янв 2010 2:07
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||||
раз в неделю я...
ну душ конешНА, а вот голову мою 1раз ...После мойки нать же укладывать, а мне жалко волосы феном портить всякий раз... Да и вооПчем-то несильно и пачкаются, как раз на неделю от помывки большой до др. помывки и хватает..
А че, думаШЬ откажемся???? |
||||||||||||||||||
18 Янв 2010 10:14
|
Елена М.
54 года г. Томск |
|||||||||||||||||
7Я
Иринка, мыло только сейчас увидела, такое классное , с дегтем вАААще здоровское А составчик просто суперполезный!
ЗавидоваЮЮЮЮЮЮ! А я тож, через день Счас когда мылом мою, иногда через два, может попривыкну и тоже на неделю хватать будет, прям мечтаю |