Сообщение |
Автор |
23 Ноя 2009 16:19
|
Юляна
Юлия
Санкт-Петербург
|
7Я писал(а): | Хороший аромат-мне тоже такие нравятся!!!! |
Вот на аромат жаловаться грех...ещё нать на волосьях протестить
|
23 Ноя 2009 18:48
|
Елена М.
Елена
54 года г. Томск
|
Юляна писал(а): | Назвала:" На Восток!" |
Мыло хорошее и составчик классный!
|
23 Ноя 2009 19:27
|
Юляна
Юлия
Санкт-Петербург
|
Елена М. писал(а): | Мыло хорошее и составчик классный! |
Спасибо,Лен!
|
24 Ноя 2009 1:07
|
misteria
Ирина
54 года г. Киров
|
ЮлянаЮль, мылко здоровское! Тоже люблю восточные запахи. А то что на хоз мыло похоже, так ты не одинока, у меня ГС тоже только такие получаются, правда нынче чуть посветлее вышло.
DAFNAТанюша, я в восторге от твоео мылка! Как ирис сливочный а состав - мечта!
Выкладываю свое шампуневое
сердечки стояли на батарее, прямоугольные кусочки - сначала стояли в духовке, помните писала, как из форм поперли, так вот - не надо ставить в такую горячую духовку, все что выперлось из форм потом стало как вата, мягкое и пушистое. Короче достала я это безобразие из формочек еще тепленьким, постругала, добавила маслица абрикосового и водички и переварила. Остывало в форме на столе.
Рецепт:
подсолнечное 100 гр - 14,08%
репейное (по 50 гр масляного настоя лопуха на неизвестном масле и корня лопуха на соевом масле) 100 гр - 14,08%
касторка 60 гр - 8,45%
ши 50 гр - 7,04%
кокос 300 гр - 42,25%
пальма 100 гр - 14,08%
вода (отвар календулы, крапивы и розмарина) - 234,3 гр
щелочь 104,87 гр+на лимонку 9 гр
лимонка 15 гр
ЭМ иланг-иланг
30 гр конъяка
Пережир в калькуляторе 5% + 3% масло жожоба в след
|
24 Ноя 2009 1:51
|
DAFNA
Татьяна
66 лет Санкт-Петербург
|
Ириша! Ну классное мыло по составу и выглядит замечательно - как с цельным миндалём! У тебя свой фирменный знак будет - белые орешки А то, что ты его переплавила (а не выкинуля, как некоторые в истерике ) тебе огромный респект! И в итоге - онон хорошо омылилось. И давай в фотоальбомчик их всовывай, как уж есть - как умеешь - будешь у нас особенная! Трва для отвара хорошо подобрана - 3 травки, как гомеопаты советуют (1 или 3 или 5 ...), трава подобрана отлично для жирных тёмных волос, ЭМ - соответствует. Мне понравилось. Оно у тебя получилось горячее и мылиться можешь недели через 2 - чтоб просохло хорошенько, а если неймётся и сейчас попробуй!
|
24 Ноя 2009 1:57
|
Юляна
Юлия
Санкт-Петербург
|
misteria
Классное получилось! misteria писал(а): | у меня ГС тоже только такие получаются, правда нынче чуть посветлее вышло. |
Да,у меня просто манера траву крепкую заваривать(в том случае чай с мятой)...
DAFNA писал(а): | как некоторые в истерике |
Да,некоторые заколебались переплавлять свои расслоения
|
24 Ноя 2009 2:14
|
misteria
Ирина
54 года г. Киров
|
DAFNAТанюша, спасибо От тебя вдвойне приятно получить похвалу. Только надо еще опробовать, как волосам понравится. Как раз через 2 недельки и попробую. А выкинуть и мне хотелось, только жаба не дала - щелочь-то последняя была думаю, выкинуть всегда успею, вот и переварила. Очень хочется верить, что нормальное получилось.
ЮлянаЮля, спасибо!
|
24 Ноя 2009 2:23
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
|
24 Ноя 2009 2:23
|
Юляна
Юлия
Санкт-Петербург
|
Оранта
|
24 Ноя 2009 2:25
|
misteria
Ирина
54 года г. Киров
|
|
24 Ноя 2009 2:27
|
DAFNA
Татьяна
66 лет Санкт-Петербург
|
misteria
Ира!
Юляна
Юля!
Девочки! А когда я соляное выкинула????? а пара кусков осталась - сейчас один лежит - второй смылился - отличный - во как жалко то было! а свежее я его пальцами поломала, только забыла, что пальцы у меня сильные, а мыло свежее было! Я ж буквально понимала слова - соляное мыло, как камушек твёрдое - а я его через неделю хрясь - и сломала - непорядок! Так что смотрю сейчас на своё холодное оливковое и уговариваю себя: " Без истерики! Спокойно! Пальцами не тыкай в серёдку! На пол не бросай! Оставь в покое на неделю!"
|
24 Ноя 2009 8:51
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
misteria писал(а): | Выкладываю свое шампуневое |
Иринка, мыло просто обалденное!!!!Составчик классный такой!!!! misteria писал(а): | сердечки стояли на батарее, прямоугольные кусочки - сначала стояли в духовке, помните писала, как из форм поперли, так вот - не надо ставить в такую горячую духовку |
Ириш, я вот никак непойму для чего в духовку ставить, в таких формах прекрасно проходит гель и без духовки, просто укутать форму и все, а если форму фольгой обернуть, а потом еще накрыть, то гель будет очень сильный.у меня небыло такого ,чтобы непроходило, а даже иногда специально ненакрываю , чтобы гель непрошло , а оно все равно ....А горячая духовка может все испортить.
|
24 Ноя 2009 9:35
|
Елена М.
Елена
54 года г. Томск
|
misteria
Иринка, классное мыльце, здорово!!!! Цвет приятный! и выглядит аппетитно так!
sveta1601 писал(а): | я вот никак непойму для чего в духовку ставить, в таких формах прекрасно проходит гель и без духовки, просто укутать форму и все, а если форму фольгой обернуть, а потом еще накрыть, то гель будет очень сильный |
Я тоже не ставлю в духовку. Летом просто укутывала, а сейчас если формы мелкие, то еще и на батарею пристраиваю, и гель прекрасно проходит.
|
24 Ноя 2009 10:21
|
misteria
Ирина
54 года г. Киров
|
DAFNA писал(а): | во как жалко то было! | жааалко.....
DAFNA писал(а): | и уговариваю себя: | Танюша, выбросить всегда успеешь, наберись терпения.
sveta1601Светик, спасибо
Елена М.Леночка, спасибо
Я начиталась всякой инфы и у меня отложилось, что в маленьких формах гель не проходит, вот и засунула в духовку (изначально у меня мыло было в формочках кексиков и хризантемах), только с температурой перестаралась, не зря говорят, заставь дурака, он и лоб расшибет.
|
24 Ноя 2009 11:33
|
7Я
Ирина
Север,почти крайний
|
|
24 Ноя 2009 12:01
|
misteria
Ирина
54 года г. Киров
|
DAFNAТанюша, меняешься не по дням, а по часам
7ЯИришка, обязательно напишу. Мне от тебя посылочка пришла, спасибо! , только я ее получить не успеваю, сына отправлю, может ему отдадут
Все, пошла сдаваться. Всем вдохновения и удачного мыловарения. И не болейте.
|
24 Ноя 2009 12:04
|
7Я
Ирина
Север,почти крайний
|
|
24 Ноя 2009 15:09
|
DAFNA
Татьяна
66 лет Санкт-Петербург
|
7Я
ир на чём настояно, то и забивай! Которого по процену больше!
Это меня смена настроений от оливкового приключилась!
|
24 Ноя 2009 23:12
|
7Я
Ирина
Север,почти крайний
|
|
25 Ноя 2009 2:11
|
DAFNA
Татьяна
66 лет Санкт-Петербург
|
ну введи сафлоровое. я не думаю, что там уж большая разница. Вообще то получается непонятка с этим репейным - я Нивею репейное под лупой посмотрела этикетку -а там никакого ни сафлорового, ни репейного - а минеральное масло - а я его в мыло Выкинула на фиг, теперь буду наше иногда лить, которое на подсолнечном масле и вбивать, как подсолнечное
|
25 Ноя 2009 2:53
|
Юляна
Юлия
Санкт-Петербург
|
Я тут дала своё шампуневое с цитрусом девчонке знакомой и короче увидела,что такое у людей колтуном волосы!
У неё волосы жёсткие сами по себе,ещё и крашение,волнистые и длинющие...Вообщем поржали,грю-мойся так уж,ладно..не мучайся
Вот,что значит,что всё индивидуально,кошмар....
|
25 Ноя 2009 11:10
|
7Я
Ирина
Север,почти крайний
|
|
25 Ноя 2009 13:27
|
Юляна
Юлия
Санкт-Петербург
|
7Я писал(а): | масло ваше Питерское. |
А вот такие мы,заХадаШные!!!
|
25 Ноя 2009 21:23
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
7Я писал(а): | Девочки вопрос ко всем на засыпку:имеются в наличии 2 масла.Состав 1-го-экстракт корней лопуха, касторовое масло, масляный раствор витаминов А и Е.
Состав 2-го-натуральный масляный экстракт корней лопуха и красного перца.Собс-но вопрос:Как забивать эти масла в калькулятор?????? |
Ирин, у меня так же небыло на бутылке указано из какого масла, но я почему то как сафлоровое забивала... Вычитала на каком то форуме.Ну если чего мож в пережир тогда добавить? Юляна писал(а): | Вот,что значит,что всё индивидуально,кошмар.... |
Ага, я тож убедилась с шампуневым очень индивидуально, само трудно подобрать под себя, я еще в поиске...
|
30 Ноя 2009 14:09
|
Ру
Рушана
68 лет Коломна
|
|