Шампуневое мыло

Сообщение Автор

26 Июн 2013 19:42

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

72 года

medichkavala1Мои рецепты
Мария9119 писал(а):
да хочется в ваши ряды.И не знаю с чего начать.может скажите,пожалуйста,где почитать информацию,да побольше dance2 Smile

Маша, так начинайте с темы " мыло с нуля", как все мы , вопросы для новичков в теме задавайте. В общем, учите матчасть. Embarassed unknown
Мыло с нуля требует тщательной подготовки.

11 Окт 2013 18:33

Распечатать сообщение
жан.

жанна

40 лет
ставропольский край

жан.Мои рецепты
девочки всем привет. я тут совсем не давно прошла фэйс-контроль girl_bye на вашем сайте, ещё пока фоток не выкладывала - племяша забрала girl_in_dreams , но как только, так сразу. скажите, как мне сделать шампуневое мыльце для сухих волос, они к тому же ещё и очень выпадают, попросили сделать, а я и не делала такое ни разу, не знаю даже что такого можно положить и на каких отварах unknown

07 Фев 2014 18:35

Распечатать сообщение
ТатьянкаЯ

Татьяна

45 лет
Московская обл.

ТатьянкаЯМои рецепты
Девочки-мыловарочки,здравствуйте.Где же Вы все???Наварили мыла и делись куда-то?Подскажите пжл,практически всю тему прочитала,кое-что встало на места по поводу шампуневого мыла.НО взяла несколько Ваших рецептов и очищающие кач-ва и пузыристость пены зашкаливают,в итоге рецепт не оптимален... wacko1 Так и должно быть или как?Подскажите, Embarassed пжл.

07 Фев 2014 19:13

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

46 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
ТатьянкаЯ писал(а):
НО взяла несколько Ваших рецептов и очищающие кач-ва и пузыристость пены зашкаливают,в итоге рецепт не оптимален... wacko1 Так и должно быть или как?
Мыльный калькулятор просто программа установленная на один стандарт, на туалетное мыло. А шампуневое мыло должно хорошо очищать, без утяжеления волос, отсюда и высокие очищающие свойства по параметрам калькулятора, и такое мыло должно хорошо пенится, поэтому пенные свойства высокие.
Отсюда программа и выдаёт не оптимальный рецепт, но в этом ничего криминального нет, наоборот, если свести показатели к норме, это уже получится туалетное мыло, а не шампуневое. Smile

08 Фев 2014 12:11

Распечатать сообщение
ТатьянкаЯ

Татьяна

45 лет
Московская обл.

ТатьянкаЯМои рецепты
Виолетта,спасибо,Вам большое. Romashki В принципе я так и подумала,НО хотела уточнить.Значит буду варить шампуневое.Ура!

08 Фев 2014 19:17

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

72 года

medichkavala1Мои рецепты
ТатьянкаЯ
Подобрать для себя оптимальный состав шампуневого мыла- дело не одного раза. Я согласна, что на показатели калькулятора смотреть особо не нужно. Ни одно мое мыло ни разу не было им одобрено praising .
Читайте в галерее составы шампуневых мыл, сами подбивайте. Я, в конце концов, остановилась на шампуне,который варю на калийной щелочи и пиве.

08 Фев 2014 23:55

Распечатать сообщение
ТатьянкаЯ

Татьяна

45 лет
Московская обл.

ТатьянкаЯМои рецепты
Галина,спасибо,сегодня уже просчитала рецепт.Теперь как куплю кастор. масло,попробую сделать.А про мыло бельди я тоже успела прочитать.Как куплю калийную щёлочь,тоже сделаю.Про пиво,настои крапивы,коры дуба,хны и басмы всё помню,всё хочу попробовать.Жаль голова одна,всё не смылить и быстро не перепробовать.

09 Фев 2014 9:08

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Девочки, я, как-то, ради экспериментУ, делала калийное - 10% касторки, остальное - подсолнух))) Подошло))) И не только мне. Потом натриевое делала, 40% кокоса, 10 касторки, остальное - подсолнух. Тоже отлично Smile только, кондиционером ополаскиваю потом, но, я и после промышленных шампуней кондеем ополаскивала. Продолжаю эксперименты Wink

09 Фев 2014 19:08

Распечатать сообщение
ТатьянкаЯ

Татьяна

45 лет
Московская обл.

ТатьянкаЯМои рецепты
Скажите,а бельди шампуневое тоже надо с повышенным коэф. очищения и пенистости делать?Спасибо.

12 Фев 2014 7:12

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

72 года

medichkavala1Мои рецепты
ТатьянкаЯ писал(а):
Скажите,а бельди шампуневое тоже надо с повышенным коэф. очищения и пенистости делать?Спасибо.

Я очищение больше 14-15 не делаю для себя

13 Фев 2014 22:56

Распечатать сообщение
ТатьянкаЯ

Татьяна

45 лет
Московская обл.

ТатьянкаЯМои рецепты
Галина,спасибо,буду экспериментировать.Smile

10 Июл 2014 0:31

Распечатать сообщение
ПлюшаЛи

ПлюшаЛиМои рецепты
Девочки, всем привет! Кто варит шампунь из калийного мыла, расскажите, пож об оптимальных пропорциях, что туда добавляете в каком кол-ве, сколько воды, может чем загущаете дополнительно?

10 Июл 2014 21:35

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
ПлюшаЛи
Делала давненько, рецепт был такой: 10% касторки, 90% подсолнух, пережир 3% миндаль. Было там еще 2 % шерсти, 2 % глицерина, лимонка и молочка по 2% и 1% диметикона. Воды брала 50 %. Понравился очень, и мне, и знакомым))) Консистенция была нормальная, не густо и не жидко, единственное, с ароматом промахнулась Girl haha Оказывается, ненавижу мелиссу Girl haha

11 Июл 2014 0:02

Распечатать сообщение
ПлюшаЛи

ПлюшаЛиМои рецепты
zmeuka,спасибо за рецептик, вы эту пасту так и использовали в чистом виде? или все-таки разводили до нужной консистенции?

11 Июл 2014 8:59

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
ПлюшаЛи
Не разводила, она по консистенции была, как густой пром. шампунь Good

11 Июл 2014 10:57

Распечатать сообщение
ПлюшаЛи

ПлюшаЛиМои рецепты
ок, попробую по вашему рецепту сварить

11 Июл 2014 19:45

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
ПлюшаЛи
Вот, честно, не помню, давно было дело unknown Но, по-моему, я его ХС делала... Может, поэтому такая консистенция получилась scratch_one-s_head

12 Июл 2014 22:45

Распечатать сообщение
ПлюшаЛи

ПлюшаЛиМои рецепты
zmeuka, я сколько ГС не варила пасты, брала воды 50 %, у меня не получалось консистенции шампуня, такая тягучая паста выходила. А на ХС у меня терпешки не хватат)))

12 Июл 2014 23:32

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

46 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
ПлюшаЛи, возможно ГС калийное нужно ооочень долго варить, что бы оно стало текучим... ну, или всё же, как-то потренировать терпение Smile
Я тоже всё время варила ГС(3 часа) и оно получалось просто густой пастой, а тут просто забыла в ванной коробку с оливковым калийным ГС мылом, оно стояло пару летних, жарких месяцев не тронутым. Открываю коробочку, а там красота: мыло разжижилось и стало прозрачным и текучим, но не всё стало таким, а частично. Остались кусочками и не разжиженные части .т.е мыло всё ещё в процессе созревания.

Фотку прилагаю Smile
На фото видны коричневые сгустки, это, то, что ещё не разжижилось, я специально их доложила для фотографии, что было понято, о чём я писала выше,
вокруг них прозрачное, жёлтенькое - полностью созревшее, текучее мыло Smile .

12 Июл 2014 23:57

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
ПлюшаЛи писал(а):
на ХС у меня терпешки не хватат

а, по мне, так на ГС больше терпения надо Girl haha И вообще, шампунь понравился, но... unknown не знаю, больше не было желания повторить))) Закончился и ладно Girl haha Пользуюсь твердым, уже лет несколько, не считала, правда Wink и ничего другого не надо)))

13 Июл 2014 3:06

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

46 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
zmeuka писал(а):
Пользуюсь твердым, уже лет несколько, не считала, правда Wink и ничего другого не надо)))
А волосы долго привыкали к мылу? Или сразу приняли? Smile

А то у меня дилемма, не могу покупным шампунем пользоваться(чешусь), пользуюсь яичными желтками, но желтками не всегда есть время возится, иногда важна скорость - помыл и свободен, но от мыла мои волосы становятся сосульками. Но я долго, пока ещё не мыла голову одним лишь мылом, пару раз и всё не могу, ощущать на себе "сосульки" Girl haha .

13 Июл 2014 9:52

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Равиоля писал(а):
волосы долго привыкали к мылу? Или сразу приняли?

Приняли сразу Smile Я тоже не могу промышленным пользоваться: и зуд, и перхоть(. Беру кокоса 35%, остальное - масла легкие: миндаль, винкость, подсолнух, кукуруза, горчица - что есть, особо не заморачиваюсь уже Smile Пробовала кокос на пальмоядро заменить, вот тут, как раз, сосульки и получила, так что, только кокос. Пережир 2%. Из добавок - шерсть и лимонка. После мытья, ополаскиваю кондиционером промышленным. Волосы легкие, держат объем. Но, должна сказать, из тех. кто пробовал моё шампуневое мыло, больше никому не подошло Girl haha Все индивидуально unknown

13 Июл 2014 14:02

Распечатать сообщение
ПлюшаЛи

ПлюшаЛиМои рецепты
zmeuka, а шерсть какую добавляете? нитки шерстяные или от животного отрезаете)))? ее куда надо, в щелочной раствор?

13 Июл 2014 14:04

Распечатать сообщение
ПлюшаЛи

ПлюшаЛиМои рецепты
Равиоля, я пасту по 5-6 часов варю, надо отложить немного пасты готовой и "забыть " в ванной на пару месяцев, как вы))) Посмотрю, что из этого получится. Надеюсь, они будут отличаться только по консистенции, не хочется узнать, что ГС у меня недозревшее получается.

13 Июл 2014 15:14

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

46 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
zmeuka, спасибо Romashki . Попробую твёрдое сделать, а то я все разы, что пробовала, это было калийное Smile

ПлюшаЛи, я помню, самый первый раз, как раз, 5 часов калийное варила, по консистенции тоже вышло пастой, но до разжиженного состояния оно не дожило Girl haha - использовали быстро Smile. Я не думаю, что калийное ГС в виде пасты, прям, не дозревшее, в прямом смысле этого слова получается, но время ему, однозначно, на пользу Smile.

Наверх