Шампуневое мыло
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Янв 2010 12:49
|
mamatriraza
47 лет Н.Новгород |
|||||||||
Водичка у нас жуууууууутко жёсткая,волосёнки длинные,я даже намылить нормально не могу,не то что промыть
Мне побольше,побольше |
||||||||||
18 Янв 2010 13:07
|
Ptaha**
Наташа |
|||||||||
Девочки, отчитываюсь. Сварили вчера с мужем и дочкой (муж отвечает за щелочь, дочка - за сына, чтоб на кухню не прорвался и мне не мешал ) сварили первое шампуневое.
состав подсолнечное 9,23% соевое (репейное) 6,15% какао 6,15% касторовое 10,77% кокосовое 36,92% оливковое 30,77 % щелочи - 49,43 + 1,8 на лимонку (3 гр лимонки) отвар на аире, коре дуба, тысячелистнике, одуваньчике, крапиве. я разделила на 2 порции? одна с ЭМ лимона, чайного дерева (пару капель, закончился) и пачули - немного совсем а вторая - добавила чуть-чуть дегтя. боже, я и не знала, какой он вонючий! одним словом, дегтярным я вчера уже помылась (соскоблила остатки со стенок кастрюли, основная часть пока сохнет). волосы потом не пахнут, пенится замечательно, волосы после мыться воздушные и легкие. Но это пока только 1 раз помылась, потом напишу еще об ощущениях. вот только цвет мыла меня не порадовал. в процессе варки был симпотичного цвета, а теперь блеклый, потом выложу фото, если справлюсь |
||||||||||
18 Янв 2010 13:11
|
mamatriraza
47 лет Н.Новгород |
|||||||||
Молодцы с почином Составчик очень даже Показывай фотЫ |
||||||||||
18 Янв 2010 14:09
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
Елена М.
Спасибо,Лен!!!
Девочки, вот такая я ... Я ж говорю у меня и кожа как у слона, поэтому сушит-не сушит -это не про меня....Лучше мне кто-нить другой скажет... А мылом в детстве пользовалась, боялась что с шампуня привыкать долго буду.После первой помывки мылом все в норме было, так что уж заценяйте вы мои художества...
А чем тогдЫ моИшшССИИИ???
о как!!!Целая мыловарная династия!!!!
Ну очень замечательно!!!А цвет унатурального продукта и не будет ярким, если тока красителей не добавить или масел, которые будут окрашивать в приятный цвет!(н-р облепиха). Поздравляю с первенцем и ждем фото!!!!!! ПЫ.СЫ.Как мужу процесс??? |
||||||||||
18 Янв 2010 15:46
|
Ptaha**
Наташа |
|||||||||
фото выложу, вот только кабель найду. мужу процесс нормально. во-первых, он у меня химик сами понимаете.... а, во-вторых, это наше не первое мыло с нуля, первое шампуневое, а так мы уже и овсяно-миндальное два раза варили, и кастильское (если правильно название пишу). так что, уже почти опытные в этот раз на след долго выходили. может потому, что больше мягких масел было, чем раньше. |
||||||||||
18 Янв 2010 16:31
|
mamatriraza
47 лет Н.Новгород |
|||||||||
Есть такая веСЧ,в магазине продаёцца,ШАПУНЬ,вот ей и мою голову,а телу мылом канешна А скоро сварю жидкое сама и буду им голову мыть,говорят хорошо получается |
||||||||||
18 Янв 2010 16:55
|
Ptaha**
Наташа |
|||||||||
попробую вставить фото
вот какое было в процессе варки (после следа и заливки концентрированного отвара) а такое после просушки на хозяйственное смахивает |
||||||||||
18 Янв 2010 17:30
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
Нету,пока шта и у само,ежели тока покупные
ООО!!!Вот это супер-пупер!!Всей семьёй!!Классно!! А меня никто не понимает,точнее уже понимают,но варить никто не будет...приходится одной,хотя в моём случае модет и лучше-не мешаются!
Та шо ты пристала к человеку?? ШАМПУНЕМ оне моюцца!!Самым вреднючим!
Ну,говорила ш
Да,нормально всё,тем паче,что первое!!! Измоете-не на выставку же!! |
||||||||||
18 Янв 2010 17:34
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
Дак я вот и думаю...Про шампуневое все знает а моИтси вредным шампунем... Ptaha** Очень даже натуральный цвет!!!Здорово!!! |
||||||||||
18 Янв 2010 17:38
|
mamatriraza
47 лет Н.Новгород |
|||||||||
Ну не рвите мне серЦе ,сказала же ЖДУ КОН,сварю шаПунЮ себе |
||||||||||
18 Янв 2010 17:43
|
Елена М.
54 года г. Томск |
|||||||||
Ptaha**
С первенцем! очень удачное получилось, симпатчное такое мыло! |
||||||||||
18 Янв 2010 19:48
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|||||||||
Ну смахивает не смахивает,а натур продукт,что не говори.Здорово,шелковистостью какой то отдаёт |
||||||||||
19 Янв 2010 0:51
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Ptaha** Наташа! Дай мыло созреть хотя бы недели две, если варила горячим! Малое количество дёгтя потом выветривается и запах остаётся вполне приемлимый! Мыло очень симпатичное получилось!
|
||||||||||
19 Янв 2010 4:40
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||||||||
Наташа,какое хорошенькое получилось!!! Прямо жду не дождуся лета....Тоже к вам присоединюсь,"нулевщицы" вы мои, ЛЮБИМЫЕ! И каааааааааккккк наварююююююююююю ........Эх,мечты ,мечты... |
||||||||||
19 Янв 2010 10:02
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
Наташа, какое здоровское!!!!! А я недумаю , что на хозяйственное, совсем на него непохоже.
Света, ждем с нетерпением!!!! |
||||||||||
19 Янв 2010 13:05
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
Эт по нашенски!!! |
||||||||||
19 Янв 2010 13:19
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
А чё сКОНом по-другому получается? Мне кажется,что ежели тебе не подходит,дак просто надо силикон добавить,тогда любое мыло будет,как шампунь по действию. Оно хоть и не натур-продуХт,но в сто раз лучше шампуня...а я вчера в магазине купила такую хрень..там листики берёзовые внутри) http://www.beautyland.kiev.ua/product_info.php?products_id=1488 А я вчера шампуневое дегятрное сварила. Фотать не буду-одно и тоже чёрное мыло,а вот состав напишу: Вин кость-70гр Касторка-80гр Кокос-375гр кукуруза-250гр Репейное-125гр Оливка-100гр На отваре лопуха.Лимонка-2% Пережир2%(авокадо) Дёготь 3% Горячее. Куча эфирных масел. Преобладает илаг. |
||||||||||
19 Янв 2010 13:58
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
Состав!!! Юль, давай фотку показывай!!!!! |
||||||||||
19 Янв 2010 14:33
|
mamatriraza
47 лет Н.Новгород |
|||||||||
Просто оно жиже и я намылиться смогу,вопчем,поглядим
Ну и на крена купила за тАААкие деньжишЫ,я такую сама сварю(ну или похожую) и положу чаво захочу, а у тебе што руки не тем концом |
||||||||||
19 Янв 2010 16:28
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
Та ни наю я...а у нас 150 рублей стоит Вот чёрт меня дёрнул... Я постоянно мыльные витрины рассматриваю часами нюхаю чё-та там... |
||||||||||
22 Янв 2010 2:53
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Ptaha** Наташ, а мыло -то куда делось? Это у меня глюки - или ты его уже измылила? И ещё,,, нам тут муж-химик очень нужен, наши всякие глупости химические покритиковать и наставить на правильный путь!
Девочки, по шампуневому - сварила на коньяке шампуневое ( не могу вставить фото, не получается и научить некому - новая программа, чтоб ей век мыла не видать ). Мыло это сделала с 5% пережиром - у меня все шампуньки были с 8% - волосы вроде нормальные после такого мыла (и тушку можно было помыть без проблем), а с 5%- это вам шампуневое - волосы промылись чудесно, а вот тушка развыступалась - сушит оно тушку! Хотела переварить всё и дожирить....потом подумала - иногда такое тоже надо в коллекции иметь , решила - хай будет! Вот такие новости коньячные! |
||||||||||
22 Янв 2010 3:31
|
mamatriraza
47 лет Н.Новгород |
|||||||||
Надо,надо Лучшее враг хорошего |
||||||||||
22 Янв 2010 3:35
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||||||||
Точно!!!Мыла всякие нужны,мыла всякие важны))))))))))))) |
||||||||||
22 Янв 2010 9:50
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
Танюшка, здорово!!!!! Разберешься , вставишь, непереживай!!!! Девочки как у вас получается голову помыть с таким пережиром?... Моя ж бошка , нехочет ткого мыльца.... Вот варила свое последнее, там и кокоса 40 % и пережир 3 % , жирное оно для головы моей... Отмывает отлично, пены очень много, и волосы первый день очень классные, но на второй день уже кожа головы и челка особенно жирные... Вообщем буду опять делать как свое первое с 50 % кокоса и 2 % пережира.Наэксперементировалась, и возвращаюсь на круги своя.И еще подумала, надо иметь мне два мыльца с 50 % кокоса и 40 % , чтобы приводить в баланс кожу головы. |
||||||||||
22 Янв 2010 14:15
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Ох! Светочка! Ты права!!! Надо два разных мыла или - три! И жирное , и сильное - отмыть этот жир , который, как после маски остаётся на волосах! Оставлю, как есть - волосы пушистые, нравятся!
|