Шампуневое мыло
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Дек 2009 14:39
|
Lenok_K
45 лет Москва |
|||||||
Спасибо)))) Вчера его опробовала. очень довольна Промывает хорошо, единственно волосы стали тяжелые (это наверное из-за пальмы, с другой раз ее поменяю частично на подсолнечное) и жалко, что забыла лимонку, надо отдельно ополаскивать))) Мужу дала опробовать (у него с перхоть на любой шампунь, а том числе и от перхоти))), посмотрим, что будет от натурального мылка. А витамины я в аптеке масляные покупала и перед раскладкой из в пережир добавляла. Спасибо вам, девочки, огромное. Надеюсь, что нашла здесь себе интересное и полезное занятие, а то сидеть дома с детями который год, можно волком завыть)))) |
||||||||
18 Дек 2009 14:53
|
Елена М.
54 года г. Томск |
|||||||
Lenok_K
Мыло классненькое получилось!
Скорее всего, пальму в шампуневое вроде как не советуют |
||||||||
21 Дек 2009 9:36
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
|
||||||||
21 Дек 2009 16:35
|
Lenok_K
45 лет Москва |
|||||||
[quote="sveta1601"]Лена, мыло очень хорошее!!!!! [/quote Спасибо огромное)))) мне оно самой жутко понравилось. Сейчас думаю детское шампуневое сварить. Не подскажите, какие лучше масла взять? |
||||||||
22 Дек 2009 13:50
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
Лена, я думаю , что детское само хорошо идет кастильское и волосики деткам тоже им моют, если чего девочки подскажут еще у кого детки маленькие. |
||||||||
22 Дек 2009 14:01
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
Lenok_K
Лен, для маленьких деток,(у самой 1г и 2м.)я бы вообще никакое шампуневое мыло не советовала.Я своего мыла ОХМ и ттт волос мягкий и вьющийся.Старшей подошло и дегтярное(волосы подростковые быстро жирнятся и висят как пакли) и кастильское. А вообще можно заглянуть в темку про масла. |
||||||||
24 Дек 2009 18:57
|
Lenok_K
45 лет Москва |
|||||||
Ирина, Света, спасибо большое. Вчера попробовала для малявы кастильское, вроде ничего. Но у нее очень сухая кожа, склонность к дерматитам. А от шампуневого (4 % пережир) кожа на голове стала шелушиться.
Ира, а ты своего малышыка моешь своим ОХМ или магазинным? |
||||||||
26 Дек 2009 9:42
|
Елена М.
54 года г. Томск |
|||||||
Деткам сложно шампуневое подобрать, я своего кастильей мою с 7-10 процентами пережира, и все промывается. кастилья оптимальна для деток я считаю. но это конечно только мнение, все детки индивидуальны, кому что подходит. ЗЫ. единственный минус у кастильи - если в глазик дитю попадет жутко щиплет |
||||||||
26 Дек 2009 22:05
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
Леночка, своим облагороженным.Здесь темка есть, Ниночка-Оранта открыла.Она мне сначала его присылала, деткам подошло хорошо, пришлось теперь самой облагораживать....
С Леной согласна, надо индивидуально методом подбора... А щиплет от любого мыла, и не тока от нашего... |
||||||||
27 Дек 2009 21:17
|
Елена М.
54 года г. Томск |
|||||||
Эт точно! от бы придумать мыло без слез, как шампунь.... |
||||||||
27 Дек 2009 22:52
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
|
||||||||
08 Янв 2010 8:56
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
Мое первое горячее..
кокосовое-40% миндальное-15% касторовое-10% оливка-10% посолнечное-6% вин.косточка-7% репейное-6% грецкого ореха-6% фруктоза-3 ст.л,(Спасибо Танюшке Дафне за фруктозу!!!!! ) Отвар(хна бесцветная и ромашка) и щелочь по калькулятору +6 гр.на лимонку(10 гр.) + 5 гр. шелка. СФ-3% -жожоба и макадамия. так же перед раскладкой добавлен коньяк и желтки.Пахнет карамелью, думаю фруктоза дала такой запах!!! Перед раскладкой в форму взбила миксером, текстура получилась интересная и мыло уложилось легко. |
||||||||
08 Янв 2010 10:53
|
Елена М.
54 года г. Томск |
|||||||
Светочка, замечательно красивое получилось , цвет очень приятный А хризантемка такая здоровская, даже не скажешь, что горячее, у меня горячее всегда плохо в формы укладывается |
||||||||
08 Янв 2010 11:31
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
Елена М.
Леночка, спасибо!!!!
Наверное потому что я миксером взбила перед выкладыванием... |
||||||||
08 Янв 2010 13:08
|
Елена М.
54 года г. Томск |
|||||||
Может у меня руки не оттуда растут только у меня после миксера масса еще гуще делается |
||||||||
08 Янв 2010 13:56
|
Ру
68 лет Коломна |
|||||||
Света, как хорошо, красиво и ровно получилось твоё горячее, никогда бы не подумала!!! У меня холодное не получается такое гладкое и ровное... Сколько коньяка, Светик?
Леночка, это про меня!!! |
||||||||
08 Янв 2010 15:10
|
misteria
54 года г. Киров |
|||||||
sveta1601Светланка, замечательное мыло и цвет такой теплый! Напиши как ощущения от использования, когда испробуешь.
|
||||||||
08 Янв 2010 15:16
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
sveta1601
Светочка, какое хорошее по составу и по цвету приятное-как имбирный кексик!!!!
присоединяюсь к вопросу... |
||||||||
08 Янв 2010 16:18
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
sveta1601
А мне так нраиццаа!!! Состав такой хороший!!!Скажи нам потом,как опробуешь,ладно? |
||||||||
08 Янв 2010 16:23
|
Ptaha**
Наташа |
|||||||
Девочки, принимайте в свои ряды. Мыло с нуля уже варила, теперь хочу шампуневое сварить. У меня такой вопрос: как вы в калькулятор репейное вносите? в том, что я пользуюсь, такого нет. И вообще, репейное в аптеках реально купить? и еще деготь меня волнует, где его можно купить.
И последнее, отвары на покупных сборах имеет смысл делать или бесполезняк? |
||||||||
08 Янв 2010 16:27
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
Ptaha**
Наташ!! Привет!! Репейное в калькуляторе,как сафлоровое вносишь. Репейное в аптеках,я пользую,но так уж,что бы быть в них на 100% уверенно,лучше самой сделать! Дёготь тоже в аптеке продаётся. Ну,а почему и нет на покупных?? Главное знать,какая травка для чего используется! Но,конечно,вне конкуренции,сбор собранный своими руками,в деревушке...эх..красоота!!! |
||||||||
08 Янв 2010 18:48
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
РуРушана!!!
misteriaИришкка!!!! 7Я[/bИринка!!! [b]ЮлянаЮля!!! Девочки , спасибо вам огромное!!!!!!
Ленуль, да эт я чего то накосячила повидимому
Рушана, 20 гр. отнимала от отбещего количества жидкости.
Обязательно поделюсь своими ощущениями!!!!
|
||||||||
08 Янв 2010 19:06
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|||||||
Вот видишь Свет,а ты говорила,что никак не собирёшься на ГС.Не так всё страшно,Мыло красивенькое получилось |
||||||||
08 Янв 2010 19:12
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
Solnышко
Машуль, спасибо!!!
Дак нужда заставила, голову мыть уже нечем, и ждать нету времени... |
||||||||
08 Янв 2010 19:22
|