Гусь на Новый год

Сообщение Автор
Гусь на Новый год
09 Дек 2008 16:55

Распечатать сообщение
Фото


Девочки ну какой новый год без гуся. Да еще выращеного собственноручно. Это у меня мамусик выращивает))) Вот и мы приготовили гусика. Получился гусь отменный. Мужу понравился особенно рис. Теперь каждый год готовим такого гусика на Новый год.

итак


Тушку гуся хорошо обмыть и просушить полотенцем. Затем натереть смесью из соли, перца и чеснока(выдавить через чеснокодавилку). Оставить на час. Затем смешать майонез и кетчуп и отой смесью обмазать всего гуся. Оставить часа на три. Можно больше.
Теперь берем рис, хорошенько промываем и слегка отвариваем(минут 10). Затем берем 2-3 яблока режем его на четвертинки , не забываем вырезать сердцевинку. В этот раз я взяла еще и чернослив без косточек. Теперь все это смешаем и запихаем гусю в брюшко. А само брюшко зашьем. Затем завернем гуся как следует в фольгу и в духовку при 200 градусах на 4 часа. Если хотите можно за пол часа до готовности развернуть фольгу. Но мы не разворачивали сразу получился такой румяный.
Приятного аппетита!
Эсми

Татьяна

49 лет
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
 
09 Дек 2008 17:02

Распечатать сообщение
Боня
рецепт просто супер good2 , такая вкуснятина nyam2 , а крылья где? что? уже съели? Embarassed
Kristina-66

Кристина

36 лет
Москва

Kristina-66Мои рецепты
 
09 Дек 2008 17:08

Распечатать сообщение
Kristina-66
Кристин ага... Крылья оторвали сразу, чтоб попробывать,так как это был первый в моей жизни гусь)))))
Эсми

Татьяна

49 лет
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
 
09 Дек 2008 18:56

Распечатать сообщение
Ба...легко и просто...я так уточку сделаю! А то гусь для нас слишком "большая птица" friends
alekseewna

Наталья




alekseewnaМои рецепты
 
09 Дек 2008 18:59

Распечатать сообщение
Боня
да что ж его пробовать-то, сфоткал и быстрее кушать, на фотке и так видно, что вкусняшка nyam2 nyam2 nyam2
очень красивый гусь, ты умничка friends
Kristina-66

Кристина

36 лет
Москва

Kristina-66Мои рецепты
 
09 Дек 2008 23:20

Распечатать сообщение
Боня писал(а):
Крылья оторвали сразу
И я бы попробовала!!!! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо за рецепт Romashki
Людо4ка

Людмила

45 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
 
10 Дек 2008 14:17

Распечатать сообщение
Боня писал(а):
Получился гусь отменный


Без сомнения, такой красавец, запах сюда доносится
nyam2

Спасибо большое Rose Rose Rose
Vera_77

Вера


Украина

Vera_77Мои рецепты
 
10 Дек 2008 14:22

Распечатать сообщение
Боня
четыре часа готовить??????????????? unknown
еленка

Елена


г.Москва

еленкаМои рецепты
 
10 Дек 2008 16:28

Распечатать сообщение
Хороша пСиСа! Загарелая, прям как из солярия только выпорхнула. Только у нас гусёв не продают... Ни разу не видела в продаже. А вот утка бывает. Я себе сегодня бЫдро утячье купила. К ужину... Drinks or Beer
Regiana

Татьяния


Italia

RegianaМои рецепты
 
12 Дек 2008 16:29

Распечатать сообщение
еленка Леночка, да я готовила 4 часа. Но все зависит от духовки. Можно начать проверять наверное через три часа уже.

Regiana
Танюш, да не Греция у вас))))) Это в Греции все есть и в России))))))))))))
Эсми

Татьяна

49 лет
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
 
27 Дек 2008 2:47

Распечатать сообщение
Татьяна!мне перепоапл домашний гусь,я в шоке!что с ним делать...скажите,а вот у него внутри мнооого жира,прям кусками висит,его лучше срезать??
vikiniki

виктория

33 года
москва

vikinikiМои рецепты
 
27 Дек 2008 5:08

Распечатать сообщение
vikiniki да весь жир прктически надо срезать, иначе будет ну ооочень жирноооооооо
Эсми

Татьяна

49 лет
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
 
01 Янв 2009 15:13

Распечатать сообщение
Танечка с Новым годом тебя. Гусь у нас получился по твоему рецепту просто суперский. спасибо!!!

Желаю, чтобы в Новом году было побольше
Грандиозных событий,
Верных друзей,
Веселых праздников
И бесконечного счастья!
dewa

Марьяна

37 лет
Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия

dewaМои рецепты
 
01 Янв 2009 16:35

Распечатать сообщение
dewa Марьяночка как я рада,что у вас получился гусик!!!! Yahoo!
Спасибо за поздравления Romashki
Марьяночка тебя и твою семью С новым 2009 годом!!!! Счастья Вам в новом году! И пусть весь год Ваш стол будет таким же вкусным , как в Новогоднюю ночь!!! New Year Hi New Year Drink
Эсми

Татьяна

49 лет
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
 
07 Янв 2009 0:05

Распечатать сообщение
Танечка, бегу по твоему рецепту готовить Рождественского гуся, приглашаю в гости. спасибо за рецепт, просто супер. New Year Tree С новым годом, с Рождеством Танюша тебя и всю твою семью!!! Отчет будет....... New Year Hi
Петровна

Елена Петровна

50 лет
Ростов-на-Дону

ПетровнаМои рецепты
 
05 Июл 2009 19:05

Распечатать сообщение
Татьяна, я тоже готовлю на каждый Новый Год гуся, выращенного собственноручно, но только с яблоками. На этот Новый Год, если Бог даст, обязательно приготовлю по Вашему рецепту. Спасибо за "изюминку" в рецепте.
L;tqy

Евгения

46 лет
Омск. Россия

L;tqyМои рецепты
 
30 Ноя 2009 0:24

Распечатать сообщение
Вынашиваю идею по покупке гуся на предстоящий НГ.За рецепт спасибо!
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
30 Ноя 2009 12:58

Распечатать сообщение
painkiller34369
Саша гусь на Новй год - это классно! Буду рада если пригодится и мой рецепт
Эсми

Татьяна

49 лет
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
 
03 Дек 2009 13:14

Распечатать сообщение
Спасибо огромное за идею и рецепт, а то я прям не знала что на Рождество приготовить а то у меня полный дом соберётся гостей. Поеду выбирать побольше чтоб всем хватило. girl_claping good
Nilana

Оля

40 лет
Германия/Bonn

NilanaМои рецепты
 
28 Дек 2009 0:04

Распечатать сообщение
Татьяна, здравствуйте и спасибо за рецепт!! я тоже собираюсь приготовить на НГ Гуся, вот есть ела, а ни разу не делала . Муж разсказывает, что раньше готовил гуся в студенчестве и они все время убирали, какой-то жидкость и жир во время готовки. Это он о чем!? В вашем рецепте как я поняла, не нужно ничего убирать, в фольгу иждемс!! поясните, что он имел ввиду?
anna_krsk

Анна

37 лет
Красноярск

anna_krskМои рецепты
 
26 Янв 2010 19:53

Распечатать сообщение
Татьяна, вот отчитываюсь! Гусь по Вашему рецепту, только нафаршировала я его гречкой и квашеной капустой.

ВКУСНОТЕНЬ!!!!!!!!!!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2
ТОЧКА

Аленка

43 года
Москва

ТОЧКАМои рецепты
 
27 Янв 2010 13:29

Распечатать сообщение
ТОЧКА
Аленка вот это у тебя гусик.... Красавец!!!!!! good2 good2 good2 Ну а начинки можно разные ложить. Я вот в следующий раз попробую обязательно гречку...
Эсми

Татьяна

49 лет
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
 
27 Янв 2010 17:01

Распечатать сообщение
О, какая красота, good nyam2 скорей бы Новый год...
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
28 Янв 2010 14:42

Распечатать сообщение
Боня
Танюш, попробуйте обязательно, ооочень вкусная начинка получилась!!! good2 nyam2
ТОЧКА

Аленка

43 года
Москва

ТОЧКАМои рецепты
 
01 Фев 2010 12:50

Распечатать сообщение
Танюша, а я все никак не решусь запечь гуся, но твой гусик вдохновил! Спасибо. Такой красавец, что слюнки потекли. Yahoo!
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |