Гусь на Новый год
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Дек 2008 16:55
|
Эсми
54 года Люберцы |
|
Девочки ну какой новый год без гуся. Да еще выращеного собственноручно. Это у меня мамусик выращивает))) Вот и мы приготовили гусика. Получился гусь отменный. Мужу понравился особенно рис. Теперь каждый год готовим такого гусика на Новый год. итак Тушку гуся хорошо обмыть и просушить полотенцем. Затем натереть смесью из соли, перца и чеснока(выдавить через чеснокодавилку). Оставить на час. Затем смешать майонез и кетчуп и отой смесью обмазать всего гуся. Оставить часа на три. Можно больше. Теперь берем рис, хорошенько промываем и слегка отвариваем(минут 10). Затем берем 2-3 яблока режем его на четвертинки , не забываем вырезать сердцевинку. В этот раз я взяла еще и чернослив без косточек. Теперь все это смешаем и запихаем гусю в брюшко. А само брюшко зашьем. Затем завернем гуся как следует в фольгу и в духовку при 200 градусах на 4 часа. Если хотите можно за пол часа до готовности развернуть фольгу. Но мы не разворачивали сразу получился такой румяный. Приятного аппетита! |
||
09 Дек 2008 17:02
|
Kristina-66
41 год Москва |
|
Боня
рецепт просто супер ![]() ![]() ![]() |
||
09 Дек 2008 17:08
|
Эсми
54 года Люберцы |
|
Kristina-66
Кристин ага... Крылья оторвали сразу, чтоб попробывать,так как это был первый в моей жизни гусь))))) |
||
09 Дек 2008 18:56
|
alekseewna
|
|
Ба...легко и просто...я так уточку сделаю! А то гусь для нас слишком "большая птица"
![]() |
||
09 Дек 2008 18:59
|
Kristina-66
41 год Москва |
|
Боня
да что ж его пробовать-то, сфоткал и быстрее кушать, на фотке и так видно, что вкусняшка ![]() ![]() ![]() очень красивый гусь, ты умничка ![]() |
||
09 Дек 2008 23:20
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
10 Дек 2008 14:17
|
Vera_77
Украина |
|
Без сомнения, такой красавец, запах сюда доносится ![]() Спасибо большое ![]() ![]() ![]() |
||
10 Дек 2008 14:22
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
Боня
четыре часа готовить??????????????? ![]() |
||
10 Дек 2008 16:28
|
Regiana
Italia |
|
Хороша пСиСа! Загарелая, прям как из солярия только выпорхнула. Только у нас гусёв не продают... Ни разу не видела в продаже. А вот утка бывает. Я себе сегодня бЫдро утячье купила. К ужину...
![]() |
||
12 Дек 2008 16:29
|
Эсми
54 года Люберцы |
|
еленка Леночка, да я готовила 4 часа. Но все зависит от духовки. Можно начать проверять наверное через три часа уже.
Regiana Танюш, да не Греция у вас))))) Это в Греции все есть и в России)))))))))))) |
||
27 Дек 2008 2:47
|
vikiniki
виктория 38 лет москва |
|
Татьяна!мне перепоапл домашний гусь,я в шоке!что с ним делать...скажите,а вот у него внутри мнооого жира,прям кусками висит,его лучше срезать??
|
||
27 Дек 2008 5:08
|
Эсми
54 года Люберцы |
|
vikiniki да весь жир прктически надо срезать, иначе будет ну ооочень жирноооооооо
|
||
01 Янв 2009 15:13
|
dewa
42 года Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия |
|
Танечка с Новым годом тебя. Гусь у нас получился по твоему рецепту просто суперский. спасибо!!!
Желаю, чтобы в Новом году было побольше Грандиозных событий, Верных друзей, Веселых праздников И бесконечного счастья! |
||
01 Янв 2009 16:35
|
Эсми
54 года Люберцы |
|
dewa Марьяночка как я рада,что у вас получился гусик!!!!
![]() Спасибо за поздравления ![]() Марьяночка тебя и твою семью С новым 2009 годом!!!! Счастья Вам в новом году! И пусть весь год Ваш стол будет таким же вкусным , как в Новогоднюю ночь!!! ![]() ![]() |
||
07 Янв 2009 0:05
|
Петровна
Елена Петровна 56 лет Ростов-на-Дону |
|
Танечка, бегу по твоему рецепту готовить Рождественского гуся, приглашаю в гости. спасибо за рецепт, просто супер.
![]() ![]() |
||
05 Июл 2009 19:05
|
L;tqy
51 год Омск. Россия |
|
Татьяна, я тоже готовлю на каждый Новый Год гуся, выращенного собственноручно, но только с яблоками. На этот Новый Год, если Бог даст, обязательно приготовлю по Вашему рецепту. Спасибо за "изюминку" в рецепте.
|
||
30 Ноя 2009 0:24
|
Fat Boy
Александр |
|
Вынашиваю идею по покупке гуся на предстоящий НГ.За рецепт спасибо!
|
||
30 Ноя 2009 12:58
|
Эсми
54 года Люберцы |
|
painkiller34369
Саша гусь на Новй год - это классно! Буду рада если пригодится и мой рецепт |
||
03 Дек 2009 13:14
|
Nilana
45 лет Германия/Bonn |
|
Спасибо огромное за идею и рецепт, а то я прям не знала что на Рождество приготовить а то у меня полный дом соберётся гостей. Поеду выбирать побольше чтоб всем хватило.
![]() ![]() |
||
28 Дек 2009 0:04
|
anna_krsk
42 года Красноярск |
|
Татьяна, здравствуйте и спасибо за рецепт!! я тоже собираюсь приготовить на НГ Гуся, вот есть ела, а ни разу не делала . Муж разсказывает, что раньше готовил гуся в студенчестве и они все время убирали, какой-то жидкость и жир во время готовки. Это он о чем!? В вашем рецепте как я поняла, не нужно ничего убирать, в фольгу иждемс!! поясните, что он имел ввиду?
|
||
26 Янв 2010 19:53
|
ТОЧКА
48 лет Москва |
|
27 Янв 2010 13:29
|
Эсми
54 года Люберцы |
|
ТОЧКА
Аленка вот это у тебя гусик.... Красавец!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||
27 Янв 2010 17:01
|
Оксана 74
|
|
О, какая красота,
![]() ![]() |
||
28 Янв 2010 14:42
|
ТОЧКА
48 лет Москва |
|
Боня
Танюш, попробуйте обязательно, ооочень вкусная начинка получилась!!! ![]() ![]() |
||
01 Фев 2010 12:50
|
NatalyS
Липецк |
|
Танюша, а я все никак не решусь запечь гуся, но твой гусик вдохновил! Спасибо. Такой красавец, что слюнки потекли.
![]() |