Эсми

Татьяна
54 года
Люберцы
Девочки ну какой новый год без гуся. Да еще выращеного собственноручно. Это у меня мамусик выращивает))) Вот и мы приготовили гусика. Получился гусь отменный. Мужу понравился особенно рис. Теперь каждый год готовим такого гусика на Новый год.
итак
Тушку гуся хорошо обмыть и просушить полотенцем. Затем натереть смесью из соли, перца и чеснока(выдавить через чеснокодавилку). Оставить на час. Затем смешать майонез и кетчуп и отой смесью обмазать всего гуся. Оставить часа на три. Можно больше.
Теперь берем рис, хорошенько промываем и слегка отвариваем(минут 10). Затем берем 2-3 яблока режем его на четвертинки , не забываем вырезать сердцевинку. В этот раз я взяла еще и чернослив без косточек. Теперь все это смешаем и запихаем гусю в брюшко. А само брюшко зашьем. Затем завернем гуся как следует в фольгу и в духовку при 200 градусах на 4 часа. Если хотите можно за пол часа до готовности развернуть фольгу. Но мы не разворачивали сразу получился такой румяный.
Приятного аппетита!