Шампуневое мыло

DAFNA

Татьяна

66 лет
Санкт-Петербург
misteria писал(а):
Волосы - солома, жирная у корней и сухая на концах.

Ир, можно оставить кокос, как есть, но пережир попробовать в калькулятор 8% забить, а потом в пережир миликов 40 дополнительно облепихи влить. На пережир можно кокосика, жожобу или ши. Тогда отмоет и умаслит. Можно примерно так - делаешь холодное ( или какое тебе нравится) а через пару дней режешь на кусочки и переплавляешь с маслицем. Получается хорошо.
Репейное - это не то же, что сафлоровое, я ччто-то ему не доверяю, но оно проходит, как подсолнечное - это хорошо. Посмотри, на чём настаивали тот репей.
Масла надо выбирать лёгкие миндаль, персик, вин. кость, сасанква.... Ещё горчичное - хорошо в шампуневом.
Мёд я добавляла - не отметила ухудшения. Фруктоза - стабилизирунт пену и кондиционирует - добавлять надо после введения щёлочного раствора - когда блендером мешаешь - она плохо расворяется, если в масло всыпать.
хорошо варить шампунь на спиртных -настойки, коньяки, виски (прополиса, календулы...) - только на них след бегом наступает - не пугайся, если колом встанет, подержи на бане онон расплавится. (это первое дегтярное мыло)

 
22 Ноя 2009 19:04

Страница 2 из 74