Шампуневое мыло
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Май 2010 12:40
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
Тааак,а мы тута чо,собрались тока для поглаживаний по голове???Давай гАвари,что тибя смущаит??? Люди вон говорят,что керамиды же...шампунь с керамидами есть и тут тоже,по идее должно быть.... Я сама смеялась,но стало интересно попробовать.
Не смущайся...мыло не колецца-проверено,греет зимой,с шерстью же... На счёт молочки: мне тоже с молочкой нравится,так как я варю все свои мыла,что бы были,как шампуневые,но молочка во всех практицццки.... |
||||||||||
29 Май 2010 17:36
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||
Абаснуйте!!!!!!!!!!!Мне тоже обидно за шерсть,хоть я и не варила ещё УжО ведь известно про кератин,который при гидролизе щёлочью получается,он вон и в состав многих дорогих шапуней входит.А мы чем хужЕЕ???Она растворяется вся,всякие белки нам даёт(как корова молоко ),на телу нашу должно хорошо повлиять А ежели тебя животина в составе смуШШает,так шОлк тоже животные производЮт,только маленькие |
||||||||||
29 Май 2010 20:28
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
Помылась я уже им! Волосы отлично промылись,те делаю вывод,что состав мне подходит.Но запах....Намыливаешься мылом и этот запах...я вот думаю,мож я зря шерсти-та 10% бухнула? Может меньше бы не так пахнет. Сухое мыло почти не пахнет.только дёготь ощущается,но как намыливаешься...даже в мыльнице лежит молчит...И не заметила я никаких шёлковых ощущений,как пишут от шерсти на волосах. Мыло приятное само. Короче,такие вот наблюдения пока что...
|
||||||||||
29 Май 2010 20:48
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||
Юль, чё, так сильно аммиаком прЭ? Прищепку на нос не пробовала? А может, ему просто недельку вылежаться надо, чтобы запах ушёл?
Мыло то вон какое хорошее у тя получилось. Кста, говорят, что именно шерстяное горячее можно свирлить - оно текучее из-за шерсти получаецца. Слушай, я забыла, ты с какой имеено шерстьЁй делала? А то я у нас видела в продаже шерсть Троицкую пр-во Россия - без добавок, только отбелённая, а ещё отбелённую 100% мериносовая (она на ощупь как коша ангорская). Вроде ж на АЧ с такой варили, да? |
||||||||||
29 Май 2010 20:50
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
Дончанка
Кароче,щас вон мине на АЧ ответили,что не белее 3 %,а одна максисмум 5 % добавляет. Вобщем,замахнулася я на 10-ку,вот и будет выветривацца теперь месяц,по ходу...так что думаю,в этом всё дело. А шерсть у меня самая дешёвая какая-то для валяния,натуральная не отбеленная,не крашеная. Да,оно текучее,ну ты ж сама варила уже,знаешь.. |
||||||||||
29 Май 2010 21:14
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||
Я щас там тоже была, как раз это и читала Про текучее не знаю - я ж ХС варила |
||||||||||
29 Май 2010 21:48
|
funnydaisy
|
|||||||||
а можно я тожа свою криминальную весчь внесу.. я сама ни с шерстью ни с шелком не варила, но чисто с химической точки зрения, ну или биологич что ли, наскока мне известно, шелк и шерсть и не могут давать ничего полезного...в щелочи они растворяются до аминокислот....а если варить иногда ваще разлагаются до воды аммиака - потому и пахнет! и даже если не варить, сами аминокислоты, ну или там кератины, не дают ни волосам ни коже НИЧЕГО! они не впитываются и не проникают никак тудысь - уж слишком мало время... мыло тока может чуть лучше мылиться а про веру, Ирина 7Я писала, это точно! тока вера им полезность приносит...но на АЧ в это так свято верят, аш страшно стоновится и еще раз извиняюсь, но "керамидов шелка" быть не могет вааще в природе! керамиды они липидного строения, и находятся тока в клетках и добывать их оттуда сложно и дорого. И для волос они тож по барабану.. а шелк, белок однако! не могет одно быть другим про рекламу не комментирую это что-то с чем-то, чего тока нет у них, то масло раст без холестерина, то волосы оживляют, то бактерии у нас вокруг унитаза (простите) летают..... все! можете ругать меня как хотите - но никого не хотела обидеть, чесно в оправдание могу сказать что я биологией занимаюся по жизни, и химией немного.... |
||||||||||
29 Май 2010 21:55
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||
А чё ругать-то? Вот лично мне наоборот, интересно узнать про все эти хим. процессы с точки зрения науки. Так что, получается, это "эффект плацебо"? Ведь пишут же люди, что, например, 2 мыла с одинаковым составом, в 1 из которых добавлен шёлк, а во 2-е нет, заметно отличаются по воздействию на те же волосы...
типа "раньше волосы у меня были сухие и неживые. а теперь мокрые и шевелятся"? Про летающие микробы ваще жесть |
||||||||||
29 Май 2010 22:04
|
funnydaisy
|
|||||||||
Дончанка
Спасибо
а чем отличается то? я вот так и не поняла.... лучше промываются? или что? |
||||||||||
29 Май 2010 22:13
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
Ещё чего! Мы тут на звание королевн не претендуем,варим себе мылко потихонечку и советуемся,выкладываем,мол,ну как вам? А там уж кому как...вот мне тоже интересно почитать было про это с научной точки зрения. Я сделала его только для того,что бы сделать и самой посмотреть,как это,мыло с шерстью...И не ждала я от него каких-то результатов сумашедших,почему-то ждала ,что волосы будут глаже,как бы,как от силиконов,почему-не знаю..так вот...Но поняла,что с шерстью,что без одно и тоже. Мыло,само мыло приятнее в руке,что ли...пена мягкая какая-то...ну и всё...
Вот я тоже не поняла,говорят,что как-то не так,а как...я говорю,что мне по барабану было..может им и правду эффект плацебо... |
||||||||||
29 Май 2010 23:07
|
funnydaisy
|
|||||||||
аминокислоты они вроде как свойствами ПАВов могут обладать в такой ситуации, и пена может мягче становится, мылится лучше и т д....вотЪ.
а уж что бы понять какое лучше нужна так сказать независимая экспертиза-мыло с шелком и без дать тому кто не знает че где и пущай моется, а потом скажет како лучше спасибо за признание)) |
||||||||||
30 Май 2010 4:19
|
Медуза
39 лет Великобритания |
|||||||||
funnydaisy
Вот классно!!! Теперь хоть знаю к кому обратиться по вопросам мыльной химии, если че, а то у меня химия вообще еле на 3-ки в школе хромала |
||||||||||
30 Май 2010 12:40
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
Слушай,ну у меня 4 было и чО???? В школе и 5 можно иметь,тут человек интересуется по жизни химией,вот её мы и будем мууучаать! |
||||||||||
30 Май 2010 22:03
|
funnydaisy
|
|||||||||
вчера сварганила дегтярную шампуньку (для папы) и соляное для себя любимой состав тот же как и варила (кокос 50%, кастор 20%, винкость 15%, крапива+репейное 15%-эвалар, sf 2% винкость) отвар крапивы и хны и семян льна 38%. Варила горячим в темном плюс 10% дегтя (чуть не задохнулась), а в соляном 40 % соли морской мелкой и ЭМ оба получились достаточно жидкими и хорошо легли в формочки тока вот один вопрос возник..дегтярное какое-то жидкое внутри...если сильно сжать жидкость выделяется (на фото видно подтек на цветке), толи оно на солнце лежит на подоконнике, но там у меня все мыла лежат и ничего?..или надо при варке жидкости уменьшать в счет дегтя?подскажите пожалуйста мыловары-профессионалы |
||||||||||
30 Май 2010 22:20
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
funnydaisy
А у меня так не было никогда,даже наоборот,дёготь когда вливаешь-оно колом,прям встаёт и едва успеваю в форму запихнуть,руками трамбую под конец...Погоди жать-то евго,пусть подсохнет. Отлично получилось! |
||||||||||
30 Май 2010 22:33
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
Катя, какое красивое!!!Вэтих формочках смотрится очень здорово!!!!!
|
||||||||||
30 Май 2010 23:20
|
funnydaisy
|
|||||||||
Юляна
sveta1601 спасибо! и мне нравится!
вот я этого и боялась, уж приготовилась на скорость запихивать, а оно и не звдумало сгущаться
дык не знаю, у меня все мыло подсыхает на подоконнике, вроде как там вентиляция лучше все убрала подальше в шкаф Спасибо,буду знать теперь, а то все ж в первый раз, не научилась как следует еще |
||||||||||
30 Май 2010 23:26
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Катюш, спасибо за инфу. Теперь я со спокойной совестью не буду кромсать крепжоржетовое платье и стричь кошаков.
А мне и так нравятся свои и присланные мылЫ! Может, конечно, из любопытства сделаю шелковое или шерстяное.
Я все мыло варю с 33% жидкости, бывает в процессе еще подливаю. Во вчерашнее дегтярное не добавляла, только деготь в конце. Может деготь плохо промешался и это он подтек?
Отличные мылы!
Ага! Я как только добавила деготь, так оно сразу густеть стало. |
||||||||||
31 Май 2010 1:46
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Катюша! Я тебя тебя так потихонечку и робко поддерживаю.... Я не химик, я скептик.... и меня всё время одолевали эти крамольные мысли....Короче....Всем выйти из сумрака! Давайте уже вместе посомневаемся! Я конечно свои запасы коконов добью в мыло, куда ж деваться... Но! Думаю, пептиды шёлка и керамиды ( как химические препараты, а не шёлк и шерсть в растворе щёлочи) хороши в кремах - где они хоть в кожу впитываются ( или как там они работают?) , а вот с мылом - что-то мне думается - довольно спорный вопрос. Прям из вредности хочется сварить два вида и разослать вам пробники! С шёлком. Спасибо , Катюш, что написала об этом!
|
||||||||||
31 Май 2010 2:13
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||
ВоПщем, я как экспериментатор по жизни, буду пробовать Фсе варианты. Понравится с шёлком - хорошо, нет - ну и не надо. И с шерстью так же.
|
||||||||||
31 Май 2010 2:58
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
|
||||||||||
31 Май 2010 16:10
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
Да,вроде уже вышли все потихонечку....я ж тоже уже давно сомневаюсь в действии на кожу,а вот мыло,да,само по себе лучше по ощущениям и всё...но я уже решила,что не буду с шерстью варить-мне по боку есть там шерсть или нет,разница небольшая совсем,но вонищи от варева,прости осп.... Кто там от дёгтя нос воротит? Сварите с шерстью-буит вам сравнение А моё так и пахнет пока что...да,10% шерсти-перебор вышел... Танюш,хочешь ,я те кусочек дам на пробу,посмотришь,что получилось. Да,Ленке пошлю ещё,вот троём мы и пообщаемся на тему : Шерсть в мыле: за и против. А?Короче надо,дак в личку стукни)) |
||||||||||
31 Май 2010 16:51
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Юляна Юльчик! Сейчас у меня пара дней свободных - завтра рвану за бурой на Капсюльное шоссе...потом сделаю два горячих мыла по одной рецептуре с шёлком и без него и нарежу кусочки и вышлю тем, кто захочет потестировать ( надеюсь, объективно), и можно, конечно встретиться! Ты мне - я тебе!
|
||||||||||
31 Май 2010 17:56
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
DAFNA
Договорились! Свисни,как сможешь тада))) |
||||||||||
31 Май 2010 20:39
|