Шампуневое мыло
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Май 2010 0:19
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||
СуТ посовещаФшись на месте пригаварил!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Май 2010 0:26
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||
mamatriraza
Придёцца выполнять!! ![]() |
||||||||||||
28 Май 2010 1:30
|
Sireniya
50 лет СССР, Днепропетровск |
|||||||||||
Юляна
красотющее. А что шерсть даёт в мыле?? Ну я читала, что из мериноса ланолин добывают, но в мыле то как?? З.Ы. А коконы когда растворяешь, тож аммиачый запашок есть... органика ж. Но когда варишь его уже нет, и потом мыло готовое тоже не пахнет. |
||||||||||||
28 Май 2010 12:42
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Оль,я прочитала на АЧ одна девушка там сварила именно шампуневое. С шерстью. Уж так расписала,что прям и я не удержалась. Гооворят,что даёт,как бы мягкость уютность,ну вот ,как с шёлком,только говорят,в несколько раз сильнее эффект. Но запах стоял ващее,может с непривычки,конечно,я ж с шёлком так и не варила ещё. Там на АЧ уже предлагают с волосами варить! Докатились уже...скоро из ногтей варить будем.. ![]() |
||||||||||||
28 Май 2010 14:03
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
28 Май 2010 14:08
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||
DAFNA
Я купила шерсть для валяния. Там тоже ещё поискать надо,что бы не напороться на шерсть с иск.добавками или покрашеную. Мне повезло-купила натуральную. Про пряжу вообще ничего не понимаю,тк не вяжу и вообще не в курсе ![]() |
||||||||||||
28 Май 2010 14:43
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Юль, если что не растворится - можно процедить. Хотя, при введении 10% шёлка - раствор в виде киселя процедить невозможно! Значит надо - нужные нити растворить немножко - посмотреть остаток, если что не растворилось - иметь это в виду, а потом уж всю желаемую массу вводить... Я так ткань для батика растворяла. |
||||||||||||
28 Май 2010 14:47
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||
DAFNA
Надо и мне поискать нитки или ткань такую. Хочу попробовать с шёлком для волос,ты же варила,Танюш,как волосы ,понравилось? Какие ощущения? |
||||||||||||
28 Май 2010 15:10
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Юляна Юль! Я скажу криминальную вещь, можно? У меня все почти мыла с шёлком - меньше или больше - сказать , что это резко увеличивает какие-то ощущения - я не могу
![]() |
||||||||||||
28 Май 2010 15:15
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||
DAFNA
Дааа,у тя мыло по цене элитного получается! Счас сходила понюхала свои шерстяные кусочки,вроде запах улетучился....Ну пусть ещё сохнет,посмотрим. |
||||||||||||
28 Май 2010 20:11
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Май 2010 20:56
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Дончанка
Танюша,скажи-ка мине,а у тя твоё то,что варила недавно,запах как был во время варки? Именно варки,когда растворяла я не учуяла ничо,а когда на бане,дак аммиачный был...щас ,врожде,нету уже..выветрился,вроде...не пойму... |
||||||||||||
28 Май 2010 21:03
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||||||||||
Юляна
А я не варила, у меня ХС ![]() Но на аммиачный запах многие жалуются, потом он вроде выветриваецца, так что не волнуйся раньше времени ![]() |
||||||||||||
28 Май 2010 21:04
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||
ланаа,так и сделаю... ![]() |
||||||||||||
28 Май 2010 22:23
|
Solnышко
53 года Нижний новгород |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
шоколадка прям какая то ![]() ![]() ![]() ![]() Я тоже шампуньку сделала.На крепком отваре льна.Сначала напугалась от увиденной слизи ![]() |
||||||||||||
28 Май 2010 22:38
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Solnышко
Потом расскажи тоже,как волосы! ДОлжно скользить! Маш,а у тя отвар льна процедился без кусочков,у меня сколько не цедила,кусочки мелкие попали.Нервы сдали у меня с этим бороться.Поэтому получился,как скрабик)) |
||||||||||||
28 Май 2010 22:45
|
Solnышко
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
28 Май 2010 22:54
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Solnышко
А у меня не растворились...странно... |
||||||||||||
28 Май 2010 23:39
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я б сказала что даже больше чем теплым...у меня только в горячем растворяется,хотя в шелке уверена 100%,беру у хирургов...(не шовный материал,а именно шелковые катушечки)
Танечка,я согласна с тобой..Мне кажется теперь,поскольку шелк практически вол все мыла добавляю,больше +от молочной кислоты чем от шелка...Ну да,гладкое мыло получается но и все... ![]() ![]() ![]()
Маш,запах поменяется со временем с таким то составом,да обязательно!!! ![]() ![]() Юляна Solnышко Девочки,а я лен в муку на кофемолке растерлаи потом кипяточком заварила -и без всяких отходов получилось... ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Май 2010 0:00
|
Solnышко
|||||||||||
Ну он и не противный,просто странный какой то ![]()
![]() |
||||||||||||
29 Май 2010 0:44
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||||||||||
Машушь, отличная шампунька! На льне мне очень нравится шампуневое юзать ![]() а у тя с крапивой - так вообще ![]() ![]()
Юль, нас иХнорируЮть [URL=http://[censored smajliki]/smilie-463231623.html] ![]() |
||||||||||||
29 Май 2010 2:18
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Иринка! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Май 2010 3:14
|
Solnышко
|||||||||||
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Май 2010 8:25
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
Юль, ну мыло просто обалденное!!!!И состав и внешний вид!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
а керамиды?Они ж для волос незаменимы!!!!! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Маша, везде отметилась!!!!!Мыло просто обалденное!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() |
||||||||||||
29 Май 2010 10:33
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||
Та не...,Мыло обалденное,но вот шерсть в составе смУЩАТ... ![]()
У меня опыт небольшой-делала пока 2 раза..Но мыло мне больше с молочкой понравилось чем с шелком...ВВодила и 1 и 2%, с двумя загустевает быстро...не успеваешь с ложки стряхнуть...А разводила тоже в отваре кофе(воды) перед щелочью.
![]() |