Шампуневое мыло

Сообщение Автор

28 Май 2010 0:19

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юляна писал(а):
Представляю на ваш суТ шерстяное шампуневыое мыло:

СуТ посовещаФшись на месте пригаварил!!!!!!!!!!!!! Congratulate Congratulate Congratulate Мне 2(!!!) куска этого красивАго шампуневАго мыла!!!!!!!!!!!!!ЛасковАго и пеннАго!!!!

28 Май 2010 0:26

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
mamatriraza

Придёцца выполнять!! girl_haha

28 Май 2010 1:30

Распечатать сообщение
Sireniya

Ольга

50 лет
СССР, Днепропетровск

SireniyaМои рецепты
Юляна
красотющее.

А что шерсть даёт в мыле?? Ну я читала, что из мериноса ланолин добывают, но в мыле то как??

З.Ы. А коконы когда растворяешь, тож аммиачый запашок есть... органика ж. Но когда варишь его уже нет, и потом мыло готовое тоже не пахнет.

28 Май 2010 12:42

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Sireniya писал(а):
А что шерсть даёт в мыле?? Ну я читала, что из мериноса ланолин добывают, но в мыле то как??

Оль,я прочитала на АЧ одна девушка там сварила именно шампуневое. С шерстью. Уж так расписала,что прям и я не удержалась. Гооворят,что даёт,как бы мягкость уютность,ну вот ,как с шёлком,только говорят,в несколько раз сильнее эффект.

Но запах стоял ващее,может с непривычки,конечно,я ж с шёлком так и не варила ещё.
Там на АЧ уже предлагают с волосами варить! Докатились уже...скоро из ногтей варить будем.. girl_haha

28 Май 2010 14:03

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Юляна писал(а):
Но запах стоял ващее,может с непривычки,конечно,я ж с шёлком так и не варила ещё.
Я постоянно варю с шёлком, сначала добавляла шёлк для батика, потом коконы максимально 10%. Особенного запаха при растворении шёлка я не заметила. Одна особенность при растворении шёлка - раствор должен быть не очень холодным - в более тёплом растворяется шёлк лучше. Ну и при этом и запах раствора щёлочи есть - куда же от него денешься! Но вони - не ощутила...ИМХО С шерстью не пробовала ещё....если добавлять шерсть, я бы, возможно просто пряжу добавила Embarassed ( за неимением кота и собаки! а друзья не разрешили побрить хвостики их кроликов)

28 Май 2010 14:08

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
DAFNA

Я купила шерсть для валяния. Там тоже ещё поискать надо,что бы не напороться на шерсть с иск.добавками или покрашеную. Мне повезло-купила натуральную. Про пряжу вообще ничего не понимаю,тк не вяжу и вообще не в курсе Embarassed

28 Май 2010 14:43

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Юляна писал(а):
Там тоже ещё поискать надо,что бы не напороться на шерсть с иск.добавками или покрашеную.

Юль, если что не растворится - можно процедить. Хотя, при введении 10% шёлка - раствор в виде киселя процедить невозможно! Значит надо - нужные нити растворить немножко - посмотреть остаток, если что не растворилось - иметь это в виду, а потом уж всю желаемую массу вводить... Я так ткань для батика растворяла.

28 Май 2010 14:47

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
DAFNA

Надо и мне поискать нитки или ткань такую. Хочу попробовать с шёлком для волос,ты же варила,Танюш,как волосы ,понравилось? Какие ощущения?

28 Май 2010 15:10

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Юляна Юль! Я скажу криминальную вещь, можно? У меня все почти мыла с шёлком - меньше или больше - сказать , что это резко увеличивает какие-то ощущения - я не могу Embarassed Да мыло приятное - вот ты пробовала мой кусочек с дёгтем - помнишь? Разве у тебя остались какие то особенные ощущения - просто хорошее мыло. Если в составе напортачишь - шёлк не спасёт. Это ИМХО. Есть ещё один момент . мне КАЖЕТСЯ, что шёлк для батика - интереснее в мыле, чем коконы - я не знаю, ПОЧЕМУ, но шёлк для батика - очень дорого в мыло добавлять....очень - представь - если я в дегтярное добавила 80 грамм шёлка - это надо 4-5 платочков по 280 руб.... коконы дешевле немного получились. ну пожалуй, всё-таки гладкость можно отметить - но это весьма пристрастный взгляд....хотя, подружке, которая в этом разбирается, нравится - она отмечает - изысконность ( может льстит?)

28 Май 2010 15:15

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
DAFNA

Дааа,у тя мыло по цене элитного получается! Счас сходила понюхала свои шерстяные кусочки,вроде запах улетучился....Ну пусть ещё сохнет,посмотрим.

28 Май 2010 20:11

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

41 год
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Юляна писал(а):
Вот и я сварила с шерстью...Представляю на ваш суТ шерстяное шампуневыое мыло

girl_claping girl_claping girl_claping Без слов...

28 Май 2010 20:56

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Дончанка

Танюша,скажи-ка мине,а у тя твоё то,что варила недавно,запах как был во время варки? Именно варки,когда растворяла я не учуяла ничо,а когда на бане,дак аммиачный был...щас ,врожде,нету уже..выветрился,вроде...не пойму...

28 Май 2010 21:03

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

41 год
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Юляна
А я не варила, у меня ХС unknown
Но на аммиачный запах многие жалуются, потом он вроде выветриваецца, так что не волнуйся раньше времени praising

28 Май 2010 21:04

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Дончанка писал(а):
что не волнуйся раньше времени

ланаа,так и сделаю... friends

28 Май 2010 22:23

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

53 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
mamainna писал(а):
я сварила шампуньку!!!!!!!!!!!!!
Здорово good2 good good2 good Rose
Юляна писал(а):
На отваре коры дуба. В тёмной части с дёгтем

шоколадка прям какая то girl_in_love good good2 Rose
Я тоже шампуньку сделала.На крепком отваре льна.Сначала напугалась от увиденной слизи wacko1 Когда стала размешивать блендером всё размешалось.Когда поставила на водяную баню,стало опять каоето слизисто.На бане держала 3 часа. ГС состав:кокос,П/Я,касторка в конце размельчила крапиву большой букет в спиртовой настойке прополиса и календулы,пережира 5% масло репейное и миндаля.ничем не ароматизировала,пахнее какой то жжёной травой

Фото

28 Май 2010 22:38

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Solnышко

Потом расскажи тоже,как волосы!
ДОлжно скользить! Маш,а у тя отвар льна процедился без кусочков,у меня сколько не цедила,кусочки мелкие попали.Нервы сдали у меня с этим бороться.Поэтому получился,как скрабик))

28 Май 2010 22:45

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

53 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
Юляна писал(а):
Маш,а у тя отвар льна процедился без кусочков,у меня сколько не цедила,кусочки мелкие попали.Нервы сдали у меня с этим бороться.Поэтому получился,как скрабик))
У меня такая густая сопливая щелочная смесь была,семечки льна не растворились.А когда влила эту смесь в масла и довела до следа,след быстро стал густым,семечки растворились.Однородная масса получилась.Я не цедила,попыталась,но бесполезно. Wink

28 Май 2010 22:54

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Solnышко

А у меня не растворились...странно...

28 Май 2010 23:39

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Юляна писал(а):
Докатились уже...скоро из ногтей варить будем..

girl_haha girl_haha girl_haha Но мыло с шерстью комментировать тож не буду... Embarassed Embarassed

DAFNA писал(а):
раствор должен быть не очень холодным - в более тёплом растворяется шёлк лучше.

Я б сказала что даже больше чем теплым...у меня только в горячем растворяется,хотя в шелке уверена 100%,беру у хирургов...(не шовный материал,а именно шелковые катушечки)
DAFNA писал(а):
что это резко увеличивает какие-то ощущения - я не могу

Танечка,я согласна с тобой..Мне кажется теперь,поскольку шелк практически вол все мыла добавляю,больше +от молочной кислоты чем от шелка...Ну да,гладкое мыло получается но и все... unknown особенных каких-то восторгов от него не испытываю... unknown unknown
Solnышко писал(а):
пахнее какой то жжёной травой

Маш,запах поменяется со временем с таким то составом,да обязательно!!! praising good2
Юляна
Solnышко
Девочки,а я лен в муку на кофемолке растерлаи потом кипяточком заварила -и без всяких отходов получилось... Embarassed Embarassed

29 Май 2010 0:00

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

53 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
7Я писал(а):
Маш,запах поменяется со временем

Ну он и не противный,просто странный какой то unknown
7Я писал(а):
и без всяких отходов получилось...
У меня всё размешалось блендером,я думала семечки не растворяться Smile

29 Май 2010 0:44

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

41 год
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Solnышко писал(а):
Я тоже шампуньку сделала.На крепком отваре льна

Машушь, отличная шампунька! На льне мне очень нравится шампуневое юзать girl_in_love ,
а у тя с крапивой - так вообще good2 Запах 100-пудово улучшится Wink
7Я писал(а):
Но мыло с шерстью комментировать тож не буду...

Юль, нас иХнорируЮть [URL=http://[censored smajliki]/smilie-463231623.html][/URL]

29 Май 2010 2:18

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
7Я писал(а):
особенных каких-то восторгов от него не испытываю.

Иринка! friends греют только знание, что полезность дополнительная есть в мыле! nyam2 А вот молочная кислота - ну у меня так получается - как с молочкой - так крошится, приходится ещё раз растапливать....что это у меня unknown Поделитесь - кто куда и когда молочку вводит. Я и в раствор щёлочи вливала, и в мыло.....оно рыхлое получается. Embarassed

Solnышко писал(а):
На бане держала 3 часа
Маш, ядрённое мыло! Уваренное! Хороший шампуник получился! Romashki Romashki Romashki

29 Май 2010 3:14

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

53 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
Дончанка писал(а):
отличная шампунька
Танюш пасиб friends Rose
DAFNA писал(а):
ядрённое мыло! Уваренное! Хороший шампуник
Так мне быстрее надо было,набрала у нас на газоне крапивы и быстренко в арить girl_haha Держала 3часа,.чтобы эти сопли исчезли,тебе Танюш спасибо за советы girl_in_love Rose good

29 Май 2010 8:25

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Юляна писал(а):
ЗИМНЕЕ

Юль, ну мыло просто обалденное!!!!И состав и внешний вид!!!!! good2 good girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Обязательно потом отпишись как в применениии.
Юляна писал(а):
Гооворят,что даёт,как бы мягкость уютность,ну вот ,как с шёлком,только говорят,в несколько раз сильнее эффект

а керамиды?Они ж для волос незаменимы!!!!! good2
DAFNA писал(а):
Я скажу криминальную вещь, можно?
Танюш, я давно об этом думала , да молчала.
girl_haha girl_haha girl_haha Думала, только у меня так.Я вот незаметила никаких суперских ощущений от шелка.Поэтому и перестала с ним заморачиваться.И в шампуневое тоже ложила.Эффект , одинаков, что и без шелка.... unknown
Solnышко писал(а):
Я тоже шампуньку сделала

Маша, везде отметилась!!!!!Мыло просто обалденное!!!!! good2 good good2 good girl_in_love girl_in_love girl_in_love Составчик хороший очень!!! good2
DAFNA писал(а):
Поделитесь - кто куда и когда молочку вводит. Я и в раствор щёлочи вливала, и в мыло.....оно рыхлое получается
Танюшка, я ввожу так же в жидкость перед закладкой щелочи.Но мне мыло с молочкой очень нравится!!!! good2 Мож у тебя молочка какаято нетакая... unknown
DAFNA писал(а):
.....оно рыхлое получается
У меня наоборот становится гладенькое и ровненькое. unknown

29 Май 2010 10:33

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Дончанка писал(а):
нас иХнорируЮть

Та не...,Мыло обалденное,но вот шерсть в составе смУЩАТ... Wink
DAFNA писал(а):
оно рыхлое получается

У меня опыт небольшой-делала пока 2 раза..Но мыло мне больше с молочкой понравилось чем с шелком...ВВодила и 1 и 2%, с двумя загустевает быстро...не успеваешь с ложки стряхнуть...А разводила тоже в отваре кофе(воды) перед щелочью.
sveta1601 писал(а):
Думала, только у меня так.Я вот незаметила никаких суперских ощущений от шелка.Поэтому и перестала с ним заморачиваться.И в шампуневое тоже ложила.Эффект , одинаков, что и без шелка....

friends

Наверх