Блинчики с яблоками в ванильном соусе
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Фев 2012 21:50
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||
Пока продолжается Масленица делаем блины и балуем своих родных и близких Этот рецепт я взяла с журнала "Коллекция рецептов". Выставлять его не собиралась, но когда приготовила эти блины, то однозначно было принято решение, что надо мне и с Вами им поделиться
Нам понадобится: тонкие блинчики Для начинки: 300 г зеленых яблок 2 ст.л. сахара 100 мл яблочного сока 2 ч.л. ванильного сахара 1 звездочка бадьяна (у меня ее не окозалось) Для соуса: 400 мл молока 3 желтка 1 ст.л. муки 3 ч.л. сахара 2 ч.л. ванильного сахара 1 ч.л. сливочного масла Приготовим сперва соус. Растереть желтки с сахаром и мукой. Добавить молоко, ванильный сахар и, поставив на слабый огонь, варить, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня, добавить сливочное масло, размешать и дать остыть. Для начинки яблоки очистить, удалить сердцевину. Мякоть нарезать маленькими кубиками. Положить яблоки в кастрюлю, залить яблочным соком. Всыпать обычный и ванильный сахар, добавить бадьян и варить 5 мин. на маленьком огне, время от времени помешивая. Я варила до тех пор, пока яблочный сок весь не выпарился. Дать немного остыть. Положить на каждый блинчик по 1-2 ст.л. начинки, завернуть в виде конверта, полить ванильным соусом и пригласить родных и близких к столу С Масленицей, дорогие!!!! |
||||||
26 Фев 2012 16:05
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||
Анечка!!! Я с отчётом!
Напекла уже вкуснейших блинков, сделала соус - песня! В начинку, правда, положила не только яблочки, а и киви, и апельсинчик, но от этого, мне кажется, блинчики не проиграли Соус делала в микроволновке, так ,мне кажется, быстрее Вкусно, до неприличия!!! Спасибо тебе, птичка, что нашла такую вкуснотень и поделилась с нами! |
||||||
27 Фев 2012 15:55
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||
Наташенька, блинчики у Вас просто восхитительные
Тут я с Вами абсолютно согласно, мы с этим соусом ели и блинчики с творогом, очень вкусно
Какая начинка у Вас получилась вкусненькая, обожаю и киви, и апельсины, только у меня на тот момент были только яблоки .
Ну Вы мастер на супер быстрые изобретения А соус в микроволновке сколько по времени готовился? И без комочков получился, нигде ничего не пригорело??? |
||||||
28 Фев 2012 0:24
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||
Ань, нигде ничего не пригорает, конечно!!!Надоело мне отдирать кастрюльки от пригоревшего крема - как ни мешай его, всё-равно прихватывается, во всяком случае у меня А я делаю так : мука+ сахар, размешиваю, + немного молочка, до гладкой сметанообразной массы, + яйца, хорошенечко размешиваю и только потом вливаю оставшееся молоко, ставлю в МВ на полную мощность на 2 минутки, достаю, хорошо перемешиваю( по краям или сверху кремчик начинает густеть,опять ставлю в МВ на одну минутку, опять достаю ,размешиваю, ещё на минутку или даже секунд на 40, вообщем, Анечка, сама поймёшь и увидишь. Результат - минут за 5 крем готов, никаких комков и пригоревшей посуды! |
||||||
28 Фев 2012 0:31
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||
Да по Вашему экспресс-методу крем готовится как минимум в 1,5 раза быстрей, чем на плите. В следующий раз обязательно попробую приготовить именно по Вашей технологии Все как-то по привычке готовлю на плите, а не в СВЧ |
||||||
09 Мар 2012 13:28
|
Малгося
Украина |
|||||
Блинчики и соус - МММММММММ- бесподобные!
Обязательно попробую! |
||||||
13 Мар 2012 18:28
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||
Малгося, это Вы точно подметили
Попробуйте, надеюсь не разочаруетесь и вкус их Вам очень понравится |
||||||
15 Мар 2013 20:24
|
only sweet
Ксения Нижний Новгород |
|||||
Скажите а у вас ванильный соус не становиться как-бы таким свернувшимся по текстуре?
Попробовала сделать в микроволновке-и почему то как будто молоко свернулось(( консистенция такая непонятная(( может потому что я не ванилин добавила а экстракт ванили в жидком виде? |
||||||
15 Мар 2013 22:59
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||
Ксюшенька, у меня соус получился нормальным по текстуре, я же его делала на плите. В микроволновке я не рискую такое готовить. Не думаю, что это получилось из-за экстракта. |
||||||
17 Мар 2013 10:16
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|||||
17 Мар 2013 13:43
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||
Людочка, спасибо тебе за красивейшие блинчики
Мне очень приятно, что они пришлись вам по вкусу. Жаль, конечно, что без соуса Спасибо тебе большое за доверие к рецепту |
||||||
01 Окт 2013 22:43
|
julzik
37 лет Германия |
|||||
нюта делала уже пару раз вкусняху а зыбала отчет прости меня
|
||||||
02 Окт 2013 0:21
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||
Юльчик, я теперь как Танюша буду. Фото отчет не видела, так что ничего не знаю Умничка, мне очень приятно, что тебе понравилось |
||||||
02 Окт 2013 1:40
|
julzik
37 лет Германия |
|||||
анют я на озеро с собой брала там лопали еще раз повторю и принесу отчет |
||||||
02 Окт 2013 12:29
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||
Юльчик, буду ждать |
||||||
09 Дек 2013 1:07
|
julzik
37 лет Германия |
|||||
10 Дек 2013 2:54
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||
Моя ж ты золотая
Вылетаю к тебе на блинчики |
||||||
20 Фев 2024 23:44
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||
Очень понравились и начинка, и соус всей семье. Будем обязательно повторять. В этот раз не успела сфотографировать. А начинку и соус на следующий день доедали кто с чем: с творогом, с кашей, с оладушками.
|